Чертов вторник.
15 сентября 2014 г. в 20:08
Никак не могу найти белый жакет. Открываю шкаф, а там один беспорядок. Закрываю его и иду в одной майке с лого группы Sex Pistols. плевать, обойдусь. Натягиваю оксфорды, чувствую жесткое волокно шнурка, даже подушечки пальцев загорелись из-за трения. Набрасываю пальто и выхожу из квартиры. Сбегаю со ступень, мелькают два цвета на ботинках: черный, белый, черный, белый. Прямо-таки как старое кино времен Дитрих.
Сегодня утро не холодное, но я ежусь под резкой сменой температуры. Впереди лишь пустые улицы, однако тишину разрывает щебет птиц. Странное явление для конца сентября, по-моему, но ободряюсь и иду более увереннее. Прячу руки в карманы, чувствуется ремешок часов, смотрю: почти половина восьмого. Сегодня я спала пять часов, а впереди целая вереница событий и даже дней. Чертов вторник...
Мысли совершенно сливаются в одно пятно, но кое-где цепляются за события недавнего времени и из этого продукта вытекает новый сорт мысли. Ребенок-мысль. Очень смешно.
Сейчас я проклинаю своего старшего брата, что нежится в постели и спит больше. Признаться, я завидую ему, ведь при любых обстоятельствах он в выигрыше. Так было всегда. Это раздражает, но с другой стороны вдохновляет: дух соперничества не умер в нашей семье.
Когда я говорю о ней, настроение поворачивается на сто восемьдесят градусов задницей ко мне и катится вниз, словно мяч в неумелых руках ребенка. Не все так трагично, но есть "но". отца я не знаю прямо, он бросил нас после моего рождения. Неужели причина во мне? Правда? Моя ли инициатива была спустить? Нет. Я рада, что этого мудака нет с нами. Мне не нравится, что его глаза-мои. Абсолютно черные. иногда мне кажется, что зрачок сливается с радужкой, от этого не по себе. Другое дело мамины глаза-холодные, умные, голубые. лишь при определенных обстоятельствах я могу изенять свой цвет глаз, например, на мамин.
Останавливаюсь у дороги и жду по-мертвому живого "зеленого человечка". Занимаю свое ожидание надеванием перчаток несмотря на то, что универ уже через дорогу и нет смысла прятать руки. Здание огромно относительно моего крохотного тельца, высотой лишь в 1,6 метра. При виде этой высотки на ум пришла еще одна ассоциация. Мой беда-бывший Денис, что был выше меня на несколько голов и был лучшим среди баскетболистов нашего университета. Он часто врывается в мою жизнь и вертит ее, словно... не хочу об этом. Светофор спасает меня лишь на короткое время. Впереди-дорога в Ад. Мой театр, где маска благоверной девушки необходима. Людишки предпочитают верить тому, что видят. Зачем лишать их этого удовольствия? Думают, что слишком умны, их не обвести вокруг пальца. Однако они и не подозревают, что самый кроткий и тихий человек рядом в вагоне метро, за столиком, в очереди или еще где-либо, порочен настолько, что это щиплет глаза. Порок из плоти и крови.
Эта дорога ведет в Ад.
Красные комнаты, где контрастом являются черно-белые оксфорды.
Чертов вторник.