ID работы: 2378598

Объяснение

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Макс, как долго ты будешь от меня бегать? - спокойный, с ноткой доброжелательного любопытства голос моего друга Шурфа Лонли-Локли, раздавшийся совсем рядом за правым плечом, заставляет меня вздрогнуть. - С чего ты взял? - ворчу я и благословляю всех Магистров за то, что в темноте не видно моих пылающих ушей. Шурф хмыкает, опираясь на балконные перила совсем рядом со мной: - Раньше я не замечал за тобой склонности курить на балконе. Обычно ты достаешь свои смешные сигареты там, где захочется. Кстати, дашь одну? - Решил поберечь здоровье окружающих! - буркаю я, не глядя протягивая пачку. - Опять-таки, не заметил такой заботы раньше. И потом, уровень развития знахарства в Ехо... - он берет пачку, снова касаясь моей руки своими грешными пальцами. Я не вздрагиваю только потому, что заранее подготовился к этой "случайности" - но сбежать теперь хочется не на балкон, а куда-нибудь в графство Вук. Или в Хотту, к этой милой родне леди Хельны... Воспоминание о жене сэра Шурфа действует, как ушат холодной воды - я наконец забираю свою пачку обратно, сжигаю окурок на ладони и уже почти убегаю в дом, когда меня настигает по-прежнему спокойный голос: - Опять сбежишь, Макс? Прежде я не наблюдал за тобой такой трусости. - Я не трушу! - возмущенно развернувшись, я вижу лишь расслабленную спину Лонли-Локли и огонек тлеющей сигареты в чуть отведенной руке. Безупречной руке с длинными тонкими пальцами...о, Магистры! - Тогда как ты это назовешь? - Ну...просто... - я в замешательстве пожал плечами, не зная, как ответить. - Ты перестал ходить со мной на прогулки и заглядывать в гости. На службе стараешься не оставаться со мной наедине, и, наконец, сегодня практически выбегаешь из комнаты оттого, что наши руки столкнулись в вазочке с печеньем! - он, наконец, развернулся и посмотрел мне прямо в глаза, словно гипнотизируя. Я сглотнул - в его взгляде было что-то такое, отчего оба мои сердца отчаянно затрепыхались. - А еще твое дыхание всегда учащается, когда я смотрю на тебя - мягко закончил Шурф, делая шаг ко мне - наверняка ты совсем забросил дыхательные упражнения, ведь так? -Я...Шурф... - мой голос прозвучал до отвращения беспомощно. - Макс, неужели ты думал, что твое признание шокирует меня? - совсем тихо произнес мой друг, подходя еще на шаг ближе - или что я отвергну тебя, Макс? Иногда ты потрясаешь меня своей нелогичностью. Я ведь сам сказал тебе, что я потомок кейифайев, да еще и неоднократно подчеркнул. - Так это намеки такие были? - я чуть не взвыл от возмущения, - Ты же сам сказал, что это уже не имеет значения! - Конечно - тихо хмыкнул Лонли-Локли - А потом я сказал, что никому нельзя доверять. К тому же, я вполне представлял свои ничтожные на тот момент шансы на твою взаимность, так что это действительно не имело существенного значения. - Получается, я целых полгода вел себя, как дурак, да? - вздохнул я, преодолевая последний шаг и обнимая наконец мое личное наваждение. Все эмоции отступили вдруг с такой скоростью, словно с меня сняли какое-то особенно неприятное проклятие. - Зато теперь молодец, - улыбнулся Шурф, укладывая свои большие руки на мои плечи и аккуратно их поглаживая - Меня всегда потрясала твоя способность быстро брать себя в руки - для твоего возраста у тебя просто великолепная выдержка. Если бы ты еще больше внимания уделял дыхательным упражнениям... Тут я не выдержал и поцеловал этого невероятного парня, способного говорить о любви и дыхательных упражнениях практически без перехода. Что-что, а поучить он меня всегда успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.