ID работы: 2378625

Билет на двоих

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокая брюнетка неспешно прогуливалась в одном из городских парков. В ее глазах каждому прохожему удавалось прочитать, что именно сейчас она по-настоящему счастлива! Елена наслаждалась каждым моментом этого дня, восхищалась природой этого уютного места и довольно улыбалась воскресному солнцу. «Наконец-то... Долгожданный отпуск! Сто лет в нем не была! Такое ощущение, что все это мне снится... Как же хочется уехать куда-нибудь далеко-далеко, отключить все телефоны и просто отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие, в конце концов!»- Васильева хитро улыбнулась, прикусив губу; уже через полчаса, сидя в кресле первого турагенства, попавшегося ей на пути, Елена выбирала, куда она отправится в очередной раз. Женщина очень долго не могла сделать выбор между двумя интересными предложениями, и, в конечном итоге, "ткнула пальцем в небо". Это оказалась горящая путевка в прекрасную Аланию. Брюнетка подписала необходимые бумаги, оплатила путешествие и мигом помчалась домой собирать чемоданы. «Да уж, Елена Юрьевна, не думала, что ты такая легкомысленная!»- твердила своему отражению в зеркале Елена, по очереди примеряя наряды и аккуратно складывая их друг за другом в большой чемодан. Прекрасная барышня в соломенной шляпе и длинном синем сарафане красовалась перед зеркалом. «Боже, как же все-таки страшно лететь. Одной, да еще и в чужую страну!»- Васильева сняла шляпу и небрежно кинула в чемодан. Она боялась, по-настоящему боялась, но все-таки, глубоко в душе, безумно ждала новых и незабываемых впечатлений и приключений! Самолет вылетал рано утром. Елена, наконец, прошла регистрацию, сдала свой тяжелый чемодан в багажное отделение, позади оказался и паспортный контроль, и, вот она, долгожданная свобода! После объявления посадки на рейс, Васильева почему-то не спешила на борт, и до последнего момента ее терзали смутные сомнения. Но, собравшись, женщина решительно встала и отправилась в самолет. Найдя свое посадочное место, а находилось оно практически у выхода, рядом с иллюминатором, Елене преградил путь мужчина, сидящий в середине ряда. Даже, наверное, не сидящий, а уже спящий, и судя по запаху, исходившему от него и распространившемуся на весь самолет, не очень трезвый. -Мужчина! Мужчина, проснитесь!- трясла за плечо незнакомца Васильева. Пассажир с неохотой снял повязку для сна с глаз, и щурясь от солнца, лучи которого ярко светили ему прямо в лицо, невнятно произнес: -Чего Вам? -Дайте пройти!- нервно произнесла она и аккуратно пролезла на свое место. Через минуту, Елена опомнилась, и резко повернулась к соседу. Она уверенно сняла с его лица маску и окаменела. Напротив нее сидел Юрасов, собственной персоны. «Ну нет, только не это!»- думала прокурор, сдерживая эмоции. -А Вы что здесь делаете?- поинтересовалась Васильева. -О, старые знакомые! А я Вас не узнал...- ответил Юрасов и, с распростертыми объятиями полез к Елене. Та лишь упорно отталкивалась от навязчивого адвоката, периодически морщившись, ощущая не самый приятный запах. Кажется, это был виски. Односолодовый. Как ни странно, женщина неплохо разбиралась в сортах алкоголя. И сейчас она не ошиблась, попав прямо "в яблочко". Юрасов, заметив, что Елена не очень рада их встрече, а обниматься со старым "другом" уж точно не желает, наконец, отстал от нее. И продолжил свой ответ: -Не поверите...- рассмеялся Владимир! -В Турцию лечу! Елена снова, таким же резким движением натянуло маску для сна обратно на глаза адвоката, давая ему знать, что сейчас не лучшее время для разговоров. «Отпуск еще толком не начался, а настроение уже испорчено. Я очень надеюсь, что уже в аэропорту Анталии, наши пути с Юрасовым разойдутся на целых две недели, и я смогу спокойно отдохнуть!»- голову Васильевой не покидали эти мысли, поэтому ближайшие три часа полета она только и мечтала о том, как бы поскорее "сбежать" из общества адвоката Юрасова.

***

Самолет удачно приземлился в солнечной Анталии. Елена вышла из аэропорта, волоча за собой свой тяжелый багаж. Она с легкостью нашла своего гида и направилась к автобусу турфирмы; последний рывок: осталось преодолеть путь в сотню километров, и прокурор наконец-то прибудет в "пункт назначения". Рядом с автобусом она увидела Владимира, сидящего на чемодане и прикладывавшего ко лбу бутылку с ледяной водой. Васильева закатила глаза и ухмыльнулась. Оставалась последняя надежда, что их поселят хотя бы в разные отели, но морально Елена уже была готова провести свой отпуск с Юрасовым. По прибытию в Аланию, первым автобус остановился у отеля Елены. Водитель помог женщине вытащить чемодан и занести в холл. Пока прокурор на ресепшене заполняла анкету и получала ключ от номера, в дверях появился Юрасов; чуть-чуть пошатываясь, но удерживая равновесие, он занес свои вещи в холл, и встал рядом с Еленой. В это время Васильевой выдали ключ. Она натянуто улыбнулась ему и поспешила в номер.

***

Сегодня брюнетка решила никуда не ходить, просто выспаться после перелета, который ее очень утомлял. Задвинув шторы, женщина легла на двуспальную кровать и укрылась простыней. Она чувствовала, как проваливается в сон, но ее счастье нарушил телефонный звонок в номер. Елена прокляла все и всех на свете. Раздраженная, она подняла трубку. Звонили с ресепшена и что-то взволнованно быстро говорили по-английски (отель был рассчитан на англоязычное население), Васильева, смутно соображая спросони, ответила администратору, что уже спускается вниз, оделась и направилась на ресепшен. Картина, которую застала Елена, не очень ее воодушевила. Юрасов стоял на журнальном столике, что-то громко пел, тем самым распугивая отдыхающих, да и к всему вышесказанному, рядом со столиком были разбросаны осколки вазы, а горничная, держа в руке совок и веник, боялась близко подойти к адвокату. Елена, вытращив глаза, подбежала к Владимиру. -Владимир Станиславович, а ну слезайте! Прекратите устраивать здесь цирк!- грозно произнесла Васильева, стаскивая адвоката на пол. Он что-то пробурчал ей в ответ, но его слов Елена так и не смогла разобрать. Администратор осторожно показывала на осколки вазы, на что Елена ответила: -Я заплачу, не беспокойтесь. -Достав 50 долларов, она отдала их девушке, и, несколько раз извинившись за поведение Юрасова, поволокла его в номер. Васильева почти дотащила Юрасова в его номер, находившийся этажом ниже. Всю дорогу, Владимир донимал прокурора своими вопросами и пьяными разговорами, которые женщина просто-напросто игнорировала. -Елена Юрьевна, а Вы будете моей женой? -Только в Ваших фантазиях!- надрываясь, ответила Васильева. -А я, между прочим, серьезно.- обиделся адвокат. -Да что Вы говорите! Как я могу считать Ваши слова серьезными, если Вы с трудом стоите на ногах, и еле-еле выговариваете буквы! Тем более, завтра Вы об этом уже забудете. И вообще, Ваши слова нужно делить на десять, прежде чем их серьезно воспринимать.- подметила Елена. -Где Ваш ключ?- подойдя к двери, спросила брюнетка. -В кармане...- уверенно ответил Юрасов. Елена неохотно полезла в левый карман, но тут адвокат ее перебил: -Не в том! Елена засунула руку в правый карман, но и тут Юрасов ее перебил: -И не в этом!- адвокат глупо рассмеялся, за что и получил смачную пощечину. Васильева нащупала ключ, выдернула его из кармана, открыла дверь и затолкнула в номер Юрасова. Помогши ему "обосноваться" в номере, она положила ключ на тумбочку и собралась уходить, как неожиданно попала в крепкие руки Юрасова, никак не хотевшего ее отпускать. -А что, след от пощечины уже прошел? Могу повторить!- съязвила Елена, и в ту же минуту была "свободна". -Спасибо Вам, дорогой Владимир Станиславович, за испорченный отпуск, хоть он и только начался!- обиженно произнесла женщина, уходя из номера. Она хлопнула дверью и направилась в свой номер. О том, что происходило оставшиеся две недели, история умалчивает. Но то, что Васильева постоянно вытаскивала Юрасова из каких-то мутных историй, остается фактом! За время пребывания Елены и Владимира в отеле, их уже несколько раз "поженили"; Юрасов успел выиграл в конкурсе "Мистер отеля"; ну а Лену отдыхающие по-доброму прозвали Дейлом, ибо на помощь к адвокату она спешила всегда. И провожали эту запоминающуюся парочку, конечно же, всем отелем, и не без громких оваций!

***

Москва. Аэропорт "Шереметьево". -А ведь правда неплохо отдохнули...- Выходя из терминала произнес Юрасов. -Что скажите, Елена Юрьевна? Елена сделала недовольное лицо, ведь весь отпуск с ее уст не сходила фраза: "Спасибо за испорченный отдых". Но в глубине души, женщина была безумно рада и счастлива, что хоть так, но отдохнула, да и немало повеселилась. Она хотела вновь произнести свою "коронную" фразу, но Юрасов опередил ее: -Спасибо за испорченный отдых!- передразнивая брюнетку, произнес адвокат. -Кстати, Вы не подумали над моим предложением? -Над каким?- удивленно спросила Васильева, выкинув все ненужное из головы. -Ты так ничего и не поняла...- с грустью произнес Владимир и направился к машине такси. Через несколько секунд, Елена уже догнала Юрасова, и взяв его за руку, прижалась к мужчине, положив голову ему на плечо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.