ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Сорок Седьмая. Жерар.

Настройки текста
Решала вас порадовать и написать главу от имени Жерара) Приятного прочтения)) Жизнь в темнице слилась в один сплошной кошмар. Хотя я не назвал бы это жизнью. Скорее существованием. Я держался только благодаря мыслями о моем аловолосом Ангеле. О моей Эльзе. Только благодаря ей я не сошел еще с ума. Ведь она была для меня всем. Хотя почему была? Она и сейчас для меня все. И тут, словно гром среди ясного неба, появилась она. Люси Хартфилия. Зачем она спасает меня? На ее руке я не вижу знака Хвоста Феи. Значит это не по их просьбе. Тогда зачем? Я не понимаю. Но сил задать этот вопрос, у меня нет. И только потом я узнаю ответ. «Чтобы сделать Эльзу счастливой». А смогу ли я это осуществить? Будет ли она достаточно счастлива со мной? Одни вопросы, а ответы я узнаю только когда встречусь с ней. В памяти всплыл ее образ. Алые, словно поздний закат, волосы, утонченные черты лица, слабая улыбка. Я улыбнулся своим воспоминаниям. Надеюсь, она обрадуется моему появлению. Иначе все старания Хартфилии пойдут насмарку. Я не прощу себе, если не сделаю Эльзу счастливой и не оправдаю ожидания Люси. Выпив зелья из маленькой склянки, я почувствовал, как тело снова наполняет сила и энергия. Теперь я хотя бы смогу самостоятельно передвигаться, не боясь упасть посреди дороги. Первым делом я переоделся и закрыл тряпкой лицо, ведь скоро меня объявят в розыск как сбежавшего преступника. А мне бы очень не хотелось навлечь беду на Хвост Феи, ведь именно туда лежит мой путь. Не прошло и часа, как подъехал мой поезд. Я обрадовался и ужаснулся одновременно. С одной стороны крайне хотелось увидеть Эльзу. С другой – я безумно боялся ее реакции, да и реакции всей гильдии. Очень боюсь, что они не примут меня в свои ряды, а так хочется быть рядом с ней. Наверное, пока ехал я уснул. Потому что у меня такое чувство, что ехал я минут пять, не больше. И снова вернулись страхи. До дрожи в коленках, боялся идти туда. Но я должен перебороть свой страх. Просто обязан попытаться. Хотя бы попробовать. Если она будет не рада, я сразу же уйду из ее жизни. На этот раз навсегда, чтобы не причинять ей еще больше боли и страданий. Найти здание гильдии оказалось не сложно. Самое большое в городе не считая Церкви. Да и к тому же самое шумное. Оттуда доносились крики, смех и громкие разговоры. «Неугомонная гильдия» - я улыбнулся своим мыслям. Я стоял перед дверью в гильдию и не мог открыть ее. Страх и неуверенность вновь завладели всем моим существом. А вдруг ее там нет? Она же очень часто пропадает на опасных заданиях. Или того хуже. Она там, но совершенно мне будет не рада. Я же тогда умру от раздирающей боли в сердце. А я все еще стоял, не смея пошевелиться. Паника сковала мой разум, не давала двигаться. Я несколько раз глубоко вздохнул, возвращая себе контроль над телом и разумом. Только-только я хотел толкнуть дверь и войти в гильдию как она сама распахнулась. Передо мной стоял не кто иной, как Нацу Драгнил. Он все еще радостно улыбался. Но как только увидел, кто стоит перед ним улыбка медленно сползла с его лица, а глаза удивленно расширились. Знаю что очень похож на их бывшего согильдийца, Глючноглаза. Поэтому Люси и дала мне одежду похожую на ту, что он носил. Видимо поэтому Нацу так удивился. - Глючноглаз? - еле выдавил из себя он, - Но ты же в Эдоласе, - а я все не мог ответить ему. Я лихорадочно шарил по гильдии глазами, ища те, которые до боли хотел увидеть. Из главного зала послышались удивленные шепотки. А Нацу после своих слов стал как-то странно принюхиваться ко мне. Ну да, у нас же запахи разные и он это чует. - Ты не Глючноглаз, - уверенно сказал он. Да я и так это знаю, - Кто ты? - он подозрительно прищурился. И тут я нашел ее. Она стояла около барной стойки и пораженно на меня смотрела. Она замерла как изваяние, лишь ее губы двигались что-то шепча. С каждым произнесенным звуком ее голос становился громче, пока не достиг нормального шепота. Она шептала лишь одно имя. «Жерар». Так она узнала меня? Не может этого быть! Как она смогла? Но все эти вопросы померкли по сравнению с другим, более важным вопросом. Рада ли она меня видеть? По ее лицу ничего сказать было нельзя. - Жерар? - это уже сказал Нацу, - Ты же вроде в тюрьме. Ты сбежал? Как тебе это удалось? Ведь никому еще не удавалось сбежать из камеры Совета! - Я не сбегал. Меня вытащили, - сказал я, даже не глядя на него. Я не мог оторвать глаз от ее лица. Я впитывал такие знакомые линии и черты, не мог остановиться. Боялся пропустить смену эмоций на ее лице. Хотел точно знать, что она рада моему прибытию. - Жерар, - голос Эльзы стал громче и увереннее, - Зачем ты пришел? - значит не рада. Как же больно это осознавать. - Тот, кто спас меня, попросил это сделать, - не хочу говорить, что я сам сильно этого хотел. Не хочу, чтоб она знала, как сейчас делает мне больно. - И только поэтому? - ее глаза, ее голос, ее лицо. Все это говорило о непомерной грусти и страдании. Она опустила голову, чтобы скрыть эти эмоции. - Не только. Я сам этого хотел. Думал, ты обрадуешься, - я не выдержал. Это было выше моих сил. Сейчас для меня никого больше не существовало. Нет гильдии, нет Нацу. Есть только она. - Ясно, - на этот раз в ее голосе не было и капли эмоции. Эта безразличная интонация резанула ножом мое сердце. - Видимо я ошибся. Я пойду. Не хочу причинять тебе еще больше боли. Прощай, Эльза, - я думал что она хоть сейчас поднимет голову и посмотрит мне в глаза. Но нет. Она все также сидела с опущенной головой. Я развернулся, чтоб уйти. Шаг. Второй. Еще один. Каждый сделанный шаг все дальше отдалял меня от Эльзы. И все больше разрывалось мое сердце. И вот когда я был уже на самом пороге гильдии, меня что-то остановило. Точнее не что-то, а кто-то. Я почувствовал, как к моей спине кто-то прижимается. Сердце лелеяло надежду на то, что это Эльза решила меня остановить. И оно не ошиблось. Стоило мне повернуться, как я увидел ее лицо. Из одного глаза текли слезы, но губами она улыбалась. И я понял, что все бы отдал, только чтобы она всегда вот так улыбалась. Только без слез, разумеется. - Я скучала, - сказала она и уткнулась мне в грудь, стараясь скрыть свои слезы. - А я-то как скучал, ты себе и не представляешь, - я мягко улыбнулся и нежно провел рукой по ее волосам. - Пьянка в честь воссоединения любящих сердец! - и только тогда я понял, что мы не одни. И рассмеялся. Мой смех подхватила Эльза, а затем и все остальные. Я понял, что все мои страхи были до ужаса нелепыми и глупыми, что захотелось дать себе легкого тумака за те мысли, что были у меня в голове. - А кто вызволил тебя из тюрьмы? - тихо прошептала Эльза. - Люси, - на меня удивленно уставилась пара глаз, - Она поставила мне условие. Я должен сделать тебя счастливой. Мне это удалось? - Несомненно, - и она снова улыбнулась своей неповторимой улыбкой. И я, не удержавшись, улыбнулся ей в ответ. Они и не подозревали, что за тысячи километров от них эту идиллию наблюдала Люси в свой магический шар. Но и сама Люси так же не знала, что скоро она тоже встретиться со своим счастьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.