ID работы: 2378674

Always and forever

Смешанная
G
Заморожен
46
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я буду как ты (Клаус, Кол)

Настройки текста
- Нет, Ник, у меня никогда не выйдет! - в сердцах вскрикивает темноволосый мальчик лет шести, отшвыривая нож и недоделанную деревянную фигурку лошади в траву, - Я не ты. Клаус терпеливо роется в траве, стоя на коленях. Светлая челка лезет ему в глаза и мальчик чихает, однако продолжает искать выброшенное. Наконец он поднимается, отдавая Колу фигурку и ножик. Тот надувает губы, но принимает это. - Ты не должен быть мной, Кол, - поучительно проговоривает Никлаус, подковыривая дерево в одном месте: он делает храброго рыцаря для отца, который, увы, этого наверняка не оценит. - Но я хочу быть! - мальчик всплескивает руками, при этом чуть вновь не роняя нож, - Ты красиво поешь и вырезаешь, ты дерзишь отцу и Ребекка тебя любит... Последние слова он произносит с такой интонацией, что становится понятно: это и есть главная причина. - Дурак, Бекка и тебя любит, - Ник смеется. Его челка вновь закрывает чистые глаза и он смахивает её со лба рукой, в которой зажат нож. Лезвие случайно попадает на кожу около глаза, но, к счастью, оставляет лишь поверхностный порез. Мальчик сжимает зубы и продолжает вырезать фигурку, не опасаясь боли. - Вот видишь! - Кол восторженно смотрит на старшего брата, - Ты даже крови не боишься! Никлаус молча жмет плечами. Только вчера Майкл ударил его до крови, но об этом мальчик уж точно не собирался рассказывать Колу. - Когда я вырасту, буду как ты! - обещает младший мальчик, - Честно-честно! Через несколько дней он дарит Клаусу свою фигурку, зная, как брат любит лошадей. *** Через тысячу лет Никлаус Майклсон скрипит зубами, стоит ему заметить в старой, почти рассыпавшейся в песок, шкатулке деревянную лошадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.