ID работы: 2378680

Фикбукоголики: встреча первая

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, да засунь себе свое занудство в задницу! - Кирилл допивал третий коктейль и мог себе позволить стать немного развязнее. Его собеседник лишь задумчиво затянулся сигаретой, не отводя пристального взгляда. - Не ставит он в шапку слэш, если герои не спят вместе! Скажи это гетщику, который твой фик начнет читать. Оппонент только фыркнул и слегка пожал плечами. Невысокая брюнетка с выбритыми висками решительно вмешалась: - Так, вы бы прекратили это, пока не поссорились на самом деле. Между прочим, Кирилл из Москвы в Питер тащился не для того, чтобы собачиться из-за чужих фиков, правда, Кир? - Правда, Машенька, - важно кивнул гость, словно не замечая, как девушка подвинулась к нему поближе. - Я вообще просто хотел мирно пообщаться с коллегами по цеху, с собратьями по перу, хотя сестры по перу мне нравятся больше, - и Кир подмигнул полноватой мрачной блондинке, которая минут сорок цедила безалкогольный коктейль. Подмигивание симпатичного парня ее нисколько не расслабило: Анжелика не собиралась сюда приходить. Не то чтобы ей не хотелось - просто она не бывала в клубах, не умела себя вести в больших компаниях, а мама требовала вернуться домой к десяти. Алексей Паровозов, тот самый, кому предложили засунуть в задницу некоторые принципы, медленно оглядел собравшихся сквозь клубы сигаретного дыма. Он, как и ожидал, оказался самым старшим на этой фикрайтерской сходке: ему было уже тридцать семь, взрослый состоявшийся мужчина. Обычно на подобных мероприятиях он был единственным, у кого уже была настоящая работа, но в этот раз ему почти повезло: рядом сидела блондинка с каре, которая утверждала, что ей двадцать девять, хотя Алексей готов был поставить, что не меньше тридцати пяти. “Почти повезло” - потому что топовый автор Олеся оказалась ужасно скучной собеседницей. Все то время, пока она цитировала ему несмешные шутки из вконтакта, Алексей мучительно размышлял о том, что же такого есть в ее ориджиналах, что толпа вознесла ее в сотню популярных авторов. Две другие “дамы”, явившиеся на эту скромную встречу, были совсем молоденькими, только недавно окончившими школу девчонками. Маша и Анжелика держались друг с другом вежливо, но сразу стало понятно, что Мария положила глаз на Кира, а Анжелика заранее встречала любую попытку общения в штыки. Не по злобе - по глупости. Московский Кирилл был наглым, дерзким и его невыносимо хотелось выебать. Тонкие выпирающие ключицы под черной майкой, пара непонятных медальонов на длинной нежной шее, мягкие растрепанные волосы, нахальный взгляд с прищуром - все это Алексей обожал в своих любовниках. Он был уверен, что если вдохнуть аромат кожи сразу под мочкой уха, можно будет ощутить горечь модного парфюма и сладость молодого горячего тела, гибкого, стройного, наверняка невообразимо страстного. Одна беда: Кир уже пару раз упомянул, что расстался со своей девушкой. Девушки, особенно бывшие, большим препятствием не являлись, но Алексею хотелось бы чуть точнее знать, какие у него шансы. Судя по раздражительности, которую Кир даже не старался сдерживать, более старший мужчина казался ему неуместным в этом молодежном местечке. Да оно так и было. Кирилл, уже только явившись, сразу оценивающе всех оглядел, но уже через пару мгновений понял, что дружбы ни с кем из присутствующих у него не сложится. Разве что, Маша, кидавшая на него заинтересованные взгляды, могла сойти за неплохого собеседника. Впрочем, возможно, и не только собеседника. После третьего коктейля мало тянуло на разговоры, а все больше к тактильным ощущениям, которые бы наверняка помогли бы забыть бывшую девушку. Очередную. С девушками Кириллу относительно не везло: все, как на подбор симпатичные, да только вот отношений больше месяца у него никак не выходило. Из присутствующих Кириллу не понравилась сначала больше всех Олеся: унылая, абсолютно бесперспективная и серая, как мышь. Кирилл не собирался иметь во врагам топового автора, поэтому с Олесей общался подчеркнуто вежливо, скрывая за обхождением язвительный сарказм. Если кто этот сарказм распознал, так это Алексей: он стал вторым кандидатом на место "самого неприятного нового знакомого". Если в Олесе отчетливо виделся постоянный недобор, то в Алексее все было слишком: слишком уверенный в себе, слишком разговорчивый, слишком взрослый. Такие должны детей возить на курорты, а не на фикрайтерских встречах заседать. По крайне мере, Кирилл считал именно так. А уж отсутствие логики у такого здорового лба Кирилла взбесило больше всего. Он хотел было завести шарманку вновь, но Маша его вовремя оборвала - поймала момент, чтобы задать свой вопрос, на который решалась уже добрых минут пять. Маша вообще не относилась к тем людям, которые с удовольствиям ходят на мероприятия, на которых собирается больше двух человек, включая ее, но в этот раз не смогла устоять, как только в теме группы объявился Кирилл с сообщением, что обязательно приедет. Подобного шанса увидеться с парнем Маша упустить не могла. - А ты после встречи уедешь сразу? - спросила она, еще ближе пододвигаясь к Кириллу, чтобы заглянуть ему в лицо. - Ты боишься, что мы не успеем пообщаться? - Кирилл намек понял моментально, обхватил девушку за талию и, взяв еще один коктейль с барной стойки, уверил ее: - У нас впереди целая неделя. От фикрайтерских разговоров мы устанем через пару дней, останется время на личные. Впрочем, - он подтянул девушку почти вплотную к себе и хотел было продолжить шептать ей на ухо предложение о том, как они могут провести ночь, но его снова отвлекли: - Ты слишком ему не доверяй. Он через неделю уедет, а ты останешься брошенной. Очень нужна ему такая! Кирилл разогнулся и посмотрел на девушку, которая наконец подала голос. Анжелика. Кто бы сомневался, что та окажется праведной монахиней. - А ты свои комплексы на других не примеряй, - фыркнул Кирилл, а его ладонь тем временем уже мерно спускалась с машиной талии на ее бедро. - Не знаю, как насчет комплексов, но зерно истины в ее словах есть, - не преминул вставить Алексей, закуривая еще одну сигарету. - Так что ты, Машенька, сильно уши не развешивай. Конечно, всякому можно поверить, когда слова вылетают из такого прелестного рта. Алексей кинул взгляд на Кирилла в попытке оценить, какое действие произвели его слова на парня. Но тот даже не смутился. Скорее, даже еще больше распушил хвост: комплименты он явно любил. Так что своей цели фраза не достигла и толка никакого не принесла. Алексей был уверен в том, что скажи комплимент ему хоть та же Маша, хоть уборщица клуба - реакция была бы одинаковой. Это несколько раздражало мужчину, ибо определиться в своих намерениях уже хотелось. И, если верить несколько невнятной речи Кира, в распоряжении была всего неделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.