ID работы: 2378702

Прошу, вспомни!

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война – одно из самых страшных явление в мире, а еще страшнее, когда эта война перерастает в истребление. В такие моменты должны появляться герои, таковыми и были майор Кейдж и Рита Вратаски, которые, не задумываясь, отдали бы свои жизни во имя защиты своего дома. Кейдж долго думал, что произошло, тогда в Лувре, он помнил все. Он помнил смерть всего отряда J, смерть Риты, ее поцелуй, все что она ему тогда успела сказать, он помнит как его пронзила Альфа, как он успел выдернуть чеку из гранат… и взрыв. Яркий свет, непонятный шум. Кейдж очнулся в вертолете за день до операции на пляже, за день до истребления. “Как?”- единственный вопрос, который крутился в голове майора, но тут же на смену пришли и другие: “Рита? Где она? Она жива?”. Все, что сейчас интересовало Кейджа, это лишь, что с Ритой. Посадка... миловидная девушка встречает его такой же улыбкой, как и тогда, только теперь ее первые слова о победе. Она счастлива, она рада, и даже не подозревает, что человек стоящей напротив нее, именно этот обманщик и трус, коим многие его считали спас весь мир. Радость, аплодисменты, поздравления. Все это сейчас окружало Кейджа, довольный генерал, говорящий, что-то о всеобщей победе, люди снующие туда-сюда, все счастливы…почти все. Никто не видит среди всего этого бушующего веселья, поникшей фигуры…это Кейдж, он не знает куда себя деть, он ждет, лишь одного, встречи, встречи с ней… Плац, приказы, солдаты. Он на базе, как же хорошо она ему знакома, все эти люди, отряд J, и их командир, пробегающее мимо него. Только теперь он не “салага”, не рядовой, теперь ему отдают здесь честь. Волнение, мысли… и отчаяние, что он может ее не увидеть, что ее не будет на том самом месте, что все это был сон. Страх, неведение… и борьба с самим собой за каждый шаг, чем ближе к ней тем больше страха, тем больше желание развернуться и не узнать той пугающей правды. Поворот, взгляд… и радость. Она жива, она здесь, и… она смотрит, но не узнает. Злость, гнев… и снова отчаяние. Она не помнит его, его никогда не было в ее жизни. Боль, горечь… и потеря. Потеря надежды. Любовь. Как долго Кейдж думал над этим словом, день изо дня он размышлял, какие все-таки у него чувства к этой “Цельнометаллической стерве” и каждый раз вспоминая ее лицо, его сердце выдавало такой бешеный ритм, что кажется, еще секунда, и оно выпрыгнет из груди майора. Улыбка…это все, что смог выдавить из себя майор, поздравление с победой и слеза, одна маленькая слеза в углу глаза скатилась по щеке Кейджа. Желание…перед которым Кейдж не смог устоять, поцелуй нежный, не такой, как на стоянке. Он был всепоглощающим, он был немного требовательным, но от этого не лишенного всех чувств, которые Кейдж так долго скрывал. Глаза…глаза не врут, она вспомнила, он увидел это в них, услышал лишь “Люблю” ему хватило… она вспомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.