ID работы: 2378738

Записки сумасшедшего.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие и первая глава

Настройки текста
Я Игорь Васнецов, психиатр. Не знаю зачем, но меня отправили в психиатрическую лечебницу в другом городе. Это странно, ведь я закончил мед.институт. Но еще очень странно, что эта больница очень старая. В ней уже давно никто не работал. Закрыли ее в 1982, по неизвестным причинам, а сейчас зачем-то решили возобновить работу. Больница работает только два месяца, но больных там уже много. Это очень странно... Вообще, в этом городе много чего странного, но я как-то не обратил на это внимание. Вот первый день моей работы. Мне дели пациента, который страдал паранойей. Это опять же подозрительно, ведь я не разу не имел дела с людьми, которые имели такой диагноз. Зовут пациента Максим Новиков, хотя все его называют "Джин". Меня мучает вопрос, почему же его так назвали. Ну ладно, что бы узнать его прозвище, мне надо с ним пообщаться. Собственно, я иду в палату именно за этим. *** - Максим, здравствуйте,- поздоровался я, входя в палату к парню. Было странно, что он сидел за столом и что-то писал. Он даже не поздоровался со мной! Хотя это еще ничего страшного. - Семнадцатое августа тысячи девятьсот семидесятого года...- произнес парень, смотря на меня. О чем это он? И в ответ на мои мысли он показал мне записку на немецком языке, дата которой стоит 17.08.1970. Хорошо, что в школе мы изучали немецкий и я смог перевести запись. То, что я прочитал, повергло меня в шок. *** "17.08.1970 Сегодня я оказался в этой больнице. Но... Почему?! Мне страшно! Зачем им нужен парень пятнадцати лет? Я ведь не болен! Мне говорили! Я... я правда не болен! Мне так говорил голос! А я ему верю! Господи, пожалуйста, сделай так, что бы меня от сюда вытащили! Пожалуйста!! Я.... Я хочу домой!" - Максим, что это? - в шоке спросил я. Парень только пожал плечами, но потом он начал писать что-то в своей тетрадке. "- Это разгадка!"- написал парень. Какая разгадка? Чему? Этой больницы? Ладно, потом узнаю. - Максим, где ты это нашел? - на это пациент ничего не ответил. Что-то это подозрительно... *** "18.08.1970. Сегодня ко мне приходил врач! Он такой странный... Молодой сильно, кажется, ему лет 25. Он что-то уколол мне. Говорил, что это успокоительное, но я ему не поверил! Голос сказал, что это лекарство. Врач хочет лишить меня [тут три слова отсутствует, слова размыты]. А-а-а! Спасите!!" Эту записку я прочитал на следующий день у Максима. Теперь то я понял, что ровно 45 лет назад это было. У меня такое чувство, что эта записка была написана во вторник. Сегодня тоже вторник. - Максим, ты не знаешь день недели, когда это было написано? - спросил я у парня, который странно на меня посмотрел. Кажется, он знает. Или предполагает. - Вторник...- кратко ответил мне он. Теперь то ясно, что я был прав. *** "19.08.1970 Среда. Середина недели. И я тут третий день. Я начал замечать странные вещи. Сюда притащили еще одного парня. Правда, он русский. Было странно видеть тут его. Зачем он здесь? Как я? [На этом записка была окончена, так как ее другую часть не нашли]" Как обычно, записку я прочел в день, когда она должна была быть записана. Причем сегодня 19 августа 2015 года. Среда. В записке сказано, что это тоже было в среду. - Эм... Игорь Николаевич...- пробормотал мой пациент. Вид у него был не самый хороший, но все же лучше, чем два дня до этого. Ну не зря же я с ним работаю. - Что, Макс? - странно, но я не могу по-другому называть его. Возможно, привык его так называть... - Вы знаете, зачем нужны эти записки? - Догадываюсь. - Значит, не зря я это делаю... Последняя фраза ввела меня в шоковое состояние. Значит, он это по принуждению делает?! Какого?! *** "20.08.1970 Сегодня ко мне вновь приходил ОН! Он опять уколол меня. Сейчас я чувствую слабость и очень хочу спать.[часть текста размыто] Русского я видел сегодня. Он был какой-то не такой.[Опять размыт текст] Хочу домой!" - Максим, слушай, ты не боится меня? - спросил я у пациента, пытаясь собрать фрагменты записок и реальную жизнь в голове. - Нет, а с чего вы это взяли? - удивленно спросил Максим, смотря на меня. Кажется, он меня не понял. - В записках что-то похоже на меня, но, я не уверен. - Это только записки... - Но... - Максим... Вот мы замолчали. Максим смотрел на меня, а я на стену. Стояла гробовая тишина. - Вы... это... Не путайтесь,- произнес парень. *** "(?)21.08.1970(?) [Начало записки отсутствует] Мне страшно. Голос говорил, что меня убьют, как и многих других. Но... Как страшно!!!" Сегодня пятница. И я на этой неделе последний раз прихожу к Максиму. У меня заканчивается рабочая неделя, но записки же появляются, или же их находит мой пациент в нужные день недели! А я не хочу нарушать режим, но придется... - Максим, добрый день,- как обычно, днем, поприветствовал я своего пациента. Он просто кивнул головой. Первым делом я прочитал записку. "- Игорь Николаевич, вы еще придете на этой неделе?"- написал в тетрадке мой пациент. Я уже понял, что он разговаривает не много, чаще пишет. Но и мне так удобнее. - Нет, поэтому мне придется нарушить порядок записок...- на это парень лишь обреченно вздохнул. Мне очень жаль, что я его расстроил, но ведь дома я смогу лучше разобраться с записками. - Прости, но дома мне будет лучше разбираться с записками. "- Хорошо..." Парень отдал мне две записки, Я их ни читал. Не хочу портить порядок... *** "22.08.1970. Я думаю, что я последний раз напишу, как дневник. Просто, уже давно понятно, что мне довольно страшно. Страх - это созданное нами же чувство,за которым мы временами прячемся." Оказалось, что последнюю записку тяжелее разбирать одному. Я не понял, к чему эта цитата. Возможно, вся разгадка в ней? Ничего не понимаю... *** "23.08.1970. Одиночество - это больно, страшно, но иногда те, кто спихивает одиночество, гораздо страшнее его самого!" Опять цитата. К чему она? Зачем? Сказано, что одиночество - боль, тогда... Черт, ничего не понимаю! Надо будет у Максима спросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.