ID работы: 2378751

Белое

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей жарко. Очень жарко. Она лежит в медицинском отсеке, на чистых простынях, но ей кажется, что на раскаленной лаве. Она не спит, но и не находится в сознании. Где-то между сном и явью. Она слышит голос брата, но не понимает, о чем говорит Райен. Отвечает, мучительно шепча горячие, обжигающие горло слова. Я всего лишь хотела защитить принца... Она не знает, слышит ли ее кто-нибудь, внезапно брат исчезает куда-то, оставляя ее одну. Гореть от жара. Она мечтает о снеге. Когда она была на Земле, она его видела. Он белый, чистый и очень холодный. Снега много, и он может замести все, даже ее. Превратить ее в сугроб, замести навсегда, чтобы больше не было жарко. Вечные снега, вечный холод и ледяные бескрайние просторы. Она их видела в книгах. Она мечтает о холоде. Стать холодной. Она знает, что снег холоднее теневой стороны Иридии, и больше всего на свете хочет упасть в снег и остыть. Чтобы ее не сжигал жар. Имира плохо помнит, что было с ней. Только самое важное - что она смогла спасти принца и что за нее очень переживал брат. От кого пришлось спасать - она забыла. Снова охвативший ее жар заставляет пропасть кратковременную вспышку воспоминаний и снова мучает ее жуткой жаркой головной болью. Снова все плывет в жарком мареве. Она закрывает глаза, мечтая о снеге и льде. Оказаться там, в снежном белом царстве, освободиться навсегда от жара пламени, сжигающего ее бесконечно долго. Огонь умирает от снега. Снег, вечный белый снег... Он направил корабль по собственному маршруту, заботясь об Имире. Ее брат Райен имел свои представления о заботе, но принц его быстро переубедил, вырубив упрямого эльфа, дабы не мешался. Теперь, отдав все необходимые приказы и запрограммировав корабль на старт, он усадил бессознательного юношу в кресло и, придвинув еще одно кресло к кровати его сестры, сел в него. У Велимира было еще несколько минут перед отлетом корабля. И он должен был провести их с ней. Она защищала его от того повстанца-оборотня. Только благодаря ей он не пострадал. Принц осторожно, будто мог ее потревожить, взял ее за руку обеими руками, стараясь не шевелить трубки с кровью. Кисть была горячей, особенно для змея. По сравнению с ней он был просто ледяным. -Спасибо, - тихо сказал он. - Ты мне всегда была верна, даже слишком. Она не услышала. Впрочем, если бы принц знал, что его услышат, он бы не стал говорить. Слишком гордый. Осталось еще буквально три минуты. Он положил ладонь на ее горячий лоб, подержал с минуту, а потом ушел. Надо было еще успеть покинуть корабль, а то он улетит с ними. Этого ему было не надо, еще полно дел. Главное, что близнецы будут в безопасности. Она будет в безопасности. Она бредила, и ей снились странные и не приносящие никакого облегчения сны. Про огонь, пустыню и палящее солнце. Только на пару минут среди огня вдруг появился белый человек с немыслимо длинными волосами. Он сначала держал ее руку приятно холодными ладонями, а потом положил их на лоб. Он был с ней всего несколько мгновений, но Имире от его ледяных прикосновений стало немного легче. Жар ненадолго отпустил ее, и она смогла вздохнуть, не боясь снова очутиться в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.