Часть 2
14 декабря 2014 г., 21:28
POV DIRK
Ласкаю свой разум, отвлекая его на яркие огоньки и блестящие шары. Вот уже битый час пытаюсь повесить яркую гирлянду в форме совершенно-комичного-смаппета на стену. Раздражает, как мои руки вдруг зажили своей собственной жизнью и задрожали так, словно отстали от мира на несколько лет, и решили наверстать в изучении всего упущенного тектоника. Все потому, что я знаю, - мелкий устраивает скупые потопы своими яркими красными глазами. Ревет как девчонка. Кого я вырастил! Ударяю кулаком по столу, от чего едва державшиеся светодиоды отклеились. Возмутительно.
Устраивать иронии даже наедине с самим собой, как способ стремительно убежать от гнетущих чувств. Потому что мне не все равно. Потому что я начал это когда-то.
Вытаскиваю катану из Способуса. Время надрать какую-нибудь задницу. Если эта задница окажется на крыше, Малыш Кэл точно выбьет из нее все дерьмо.
Словно тень следую по, кажется, бесконечной лестнице. Быстро, но аккуратно. Первая заповедь: "Я предупреждал насчет лестниц , пес!"
Никогда не нарушай первую заповедь.
Пес.
Выхожу на крышу.
Дэйв.
END POV DIRK
POV DAVE
Отлично. Молодец, парень. Пока я трясущимися извилинами продумывал шахматную партию на три хода вперед, ты просто сметаешь фигуры с доски и уходишь в закат.
Слез нет, я сам виноват.
Виноват - бутират - уходи в закат...
Бормочу под нос рифмы. Покачиваю ногой, свешенной с края крыши. Камень холодный, даже немного влажный, чувствую это через джинсы. Но дождь кончился.
Остался только туман, поглотивший беззубой пастью все здания во мрачной округе.
Туман - наркоман - я еблан...
Замечаю на самом краю крыши что-то, чего я раньше не видел. Это один из ироничных комиксов Бро, которые он все еще оставляет, чтобы я заценил. Губы непроизвольно вытягиваются в полоску. На очки приходит сообщение.
gallowsCalibrator [GC] начал доставать turntechGodhead [TG]:
GC: ХЭЙ КРУТОЙ П4Р3НЬ
GC: ЧТО С ТВО1М КРУТЫМ В1ДОМ?
GC: Х3Х3Х3Х3
GC: БРО Р4ЗБ1Л ТВОЁ ХРУПКО3 1 Н3ЖНО3 С3РДЦ3?
GC: К4РК4Т ДОКУЧ43Т МН3 С Т3М ЧТО ТЫ МУД4К >:[
GC: МОЖ3ШЬ ПОФ1КС1ТЬ ЭТО Д3РЬМО?
TG: я теперь звезда реалити-шоу?
TG: что-то мне подсказывает что в этот раз я проиграю голосование и вылечу под громкие всхлипы зрителей
TG: типа уже предвкушаю океаны
TG: о нет только не этот красавчик
TG: устрою японское землетрясение вашим тролльским нервишкам
TG: а потом буду смотреть как ваши лица приобретают форму задницы от печали
TG: а если серьезно
TG: харе подглядывать я серьезно
GC: Х3Х3Х3 >:]
GC: Т3Б3 ПОР4 СОБР4ТЬ СВОЁ Д3РЬМО В ПРИЛ1ЧНУЮ КУЧУ ДЭЙВ
GC: 1 Т1П4
GC: БЫТЬ КРУТЫМ П4РН3М
GC: 1Л1 ТЫ СОБ1Р43ШЬСЯ СНОВ4 Л1ТЬ СВО1 ДУШ1СТЫ3 СЛ3ЗЫ?
GC: К4КОВ ПЛ4Н ДЭЙВ
TG: нет у меня больше плана
TG: не включающего в себя пункт страдать фигней
TG: или мне стоит сказать драматично страдать тупой фигней
TG: куда вообще делись все планы не включающие в себя тупую фигню
TG: их слегонца схлопнуло под давлением ситуации или че
GC: Х4Х4Х4Х4 >:D
GC: НУЖНО УДОСТОВ3Р1ТЬСЯ ЧТО СТР4Д4Н13 Ф1ГН3Й БУД3Т КОНСТРУКТ1ВНЫМ
Улыбка коснулась моего лица. Нежные воспоминания вытеснили последние события из мозга, по состоянию схожего с плавленным сыром. Я тихо смеюсь, глядя на экраны очков.
- Терези, - весело шепчу я. Стоит как-нибудь перечитать старые досталоги. Сколько же душевного дерьма там осталось.
Громкий шум за спиной, и я оборачиваюсь прежде, чем успеваю сообразить и убрать с лица веселую ухмылку.
Но не думаю, что это действительно имело значение, в следующую секунду Бро исчез из поля зрения.
Моментально отползаю от края крыши и достаю обломок меча из карты Способуса. Не успеваю встать на ноги, как лезвие катаны плоской стороной идеально точно вписывается в мою макушку, опуская обратно в пол. Перед глазами мельтешат эти гребаные ниндзя движения. Резко выставляю ногу в попытке поставить подножку. Я не могу опозорится перед ним. Снова.
Тут же ощущаю тяжесть на голове. Это Малыш Кэл. И если он начнет сейчас танцевать, увеселительно подергиваясь, гогподом клянусь...
Нет времени на замысловатые ироничные обороты, наполненные распространенными деепричастиями, насыщающими каждый мой фэйл чрезвычайно высоким уровнем эпичности и... Ладно, серьезно. Делаю перекат в сторону и поднимаюсь. Кэл беззащитно лежит на твердой поверхности крыши. Я научился не тешить себя надеждами хоть раз ударить по нему, когда он так заманчиво обездвижен. Резко разворачиваюсь, делая выпад в пустоту и в ответ получаю смачный пинок под зад маленькой кукольной ножкой. Не обращая внимания на коэффициент дерзости, делаю стремительный шаг в сторону. И черт, да! Я почувствовал, как локоть соперника прошелся по рукояти моего меча. Эта небольшая победа над Бро воодушевляет меня куда больше, чем я могу представить. Начинаю ловить ритм битвы.
Реагирую быстро, когда слабая тень мелькает в уголке глаза, меч со свистом разрезает воздух, но Бро отражает удар катаной. Наваливаюсь на обрубок, раздается звенящий лязг. Железо со скрежетом съезжает по гладкой стали, но опора вдруг пропадает, и мне приходится сделать пару неловких шагов вперед, чтобы восстановить равновесие.
Вместо выпада за спину, как обычно, делаю непредусмотренный шаг в сторону, с яростью вцепившись в меч. Соперник врезается в меня плечом так, что я могу услышать его вздох. Да я сегодня в ударе. Бро похвалит меня? Направляю обломок в обратную от звука сторону, но тут же возвращаюсь в обратную позицию и наношу колющий удар вперед. Слышится слабый стон, и тень передо мной становится более различимой. Но видение снова ускользает.
Вижу на мече следы крови. Задел! Я его задел!
Воодушевленный невероятным достижением теряю бдительность. Малыш Кэл прилетает прямо в меня, прижимаясь вплотную к очкам. Его яркие оранжевые руки обвивают мое лицо, будто на нем огромная табличка "Бесплатные объятия". Роняю меч и хватаюсь за кукольное тельце, неприятно придававшее нос. Дурацкое действо сопровождается глумлением каркающих ворон. Синяя футболка полностью закрывает обзор, а очки чуть съехали. По пальцам бьет рука каждый раз, когда удается ухватиться за ткань марионетки, и мне приходится разжимать пальцы. Лицо неожиданно вырывается из плена плюша, что совершенно рассредоточивает. Кэл сидит прямо передо мной слегка подрагивая. За его спиной виднеется тень Бро. Только успеваю ухватиться за отброшенный в пылу паники обрубок, как бешеный танец поднимает Кэла, и каждая его конечность неприятно шлепает и щелкает меня по запястьям и щекам. Теряю координацию и ориентацию в пространстве.
Наконец, чувствую, что падаю, а мир опасно накренился. Не собираюсь даже сопротивляться, только делаю неустойчивый шаг назад. Чувствую, что пятки свисают с края крыши, и слегка паникую. Роняю меч и руками пытаюсь уравновеситься. Дышать стало не так важно, как сохранить баланс. Воздух кажется холодным, когда начинаю думать, что действительно падаю. Из-за этого даже не сразу замечаю Бро перед собой. Он хватает меня за ворот кофты и рывком тянет на себя.
Меня бросает к нему на грудь.
Ох.
Я могу чувствовать, как она быстро вздымается и опадает. Слегка горячая после драки. Могу слышать, как часто бьется его сердце. Боюсь пошевелиться, чтобы не спугнуть. Бобже, да у меня единорог в руках.
Я так близко. Его запах. Это не лоскуты воспоминаний и не подушка, хранящая аромат. Это Бро. Живой. Прямо здесь.
Мгновения тянутся дольше, чем должны, и я несказанно им благодарен. Готов просто воздвигнуть памятник сраным мгновениям. Задаюсь вопросом: не замедлил ли я случайно время?
Мы так близко, как не были уже больше, чем полгода. И мне мало. Ощущения, что чувства сейчас сорвутся с цепи, а эмоции впадут в эпилептический припадок, забрызгивав все вокруг своими слюнями. Живое тепло тела, настоящий запах, совсем рядом. С шумом втягиваю воздух и тяжело выдыхаю; невозможно было сдержаться. Робко обхватываю талию Бро руками. Проклинаю себя тут же: на его месте немедленно оказывается Малыш Кэл. Я не успеваю прижать его к себе, и брат ускользает от меня. Смотрю в спину удаляющемуся Бро.
Экраны криво надетых очков вспыхнули с новым сообщением.
GC: ДОЛЖН4 ПР1ЗН4ТЬ
GC: СТР4Д4ТЬ Ф1ГНЁЙ БЫЛО БЫ БОЛ33 ЭФФ3КТ1ВНО >:[
END POV DAVE
Бро понурившись сидит на полу в ванной, прислонившись к прохладной стене. Он снимает очки и кепку. Из бока течет кровь: грубо сломанный конец меча Дэйва оставил глубокую рану. До кости не дошло, конечно, но ребра ныли как от перелома. Приходится подняться. Порывшись в аптечке, спрятанной у душа, он достает бинты, спирт и вату.
Дэйв обошел самого себя. Пацан, похоже, забыл, что бой ненастоящий. Но и то верно, Бро его так загоняет, что тому приходится выкладываться на полную.
"И кто виноват? Я, что задумавшись пропустил выпад? Или он, что, наконец, добился успеха?" Сложно судить. Бро усмехнулся, но тут же пожалел об этом, получив новый укол в ребра.
Шевелить правой рукой болезненно, поэтому он левой складывает вату в раковину и поливает спиртом.
Теперь бы обработать. Это оказывается не так просто, как кажется. И хотя Бро привык терпеть боль, его не покидает желание совершать как можно меньше телодвижений.
Вата медленно вспухает, постепенно пропитываясь, и в тишине, среди редких капель в душевой кабине, можно разобрать тянущийся хлюпающий звук распухающей ваты. Холодные стены ванной действуют успокаивающе, создавая образ опоры. Голова потрескивает, свисающая марионетка заглядывает в душу своими чистыми стеклянными глазами. Под этим взглядом Бро чувствует себя голым. Особенно, когда принимает душ. Он глубоко вздыхает, снова морщась от рези в ребре.
Он учит Дэйва сосредотачиваться на битве, а сам отвлекся на глупые мысли, видимо недооценив, как быстро мелкий поднял свой уровень. О чем же были мысли? Вспоминать не хочется. Бро пробирает дрожь, и он надеется, что это из-за ранения.
Крови набежало достаточно, и он снимает футболку-поло, чтобы та не прилипла. Это дается с таким трудом, что он почти постанывает на выдохе.
Помимо его воли в голову опять приходят саморазрушительные мысли.
"Чувак, это серьезно была ревность...?"
Стук в дверь.
- Бро? - голос Дэйва звучит осторожно, это можно услышать даже через дверь. Но желание проглотить собственный язык неожиданно накрывает любую мысль о возможном ответе. Мелкий не уйдет, это ясно, но что ему сказать? Бро качает головой и опускается обратно на кафельный пол.
- Бро, ты в порядке? Я не сильно тебя задел? - особой тревоги не звучит, но нотки беспокойства звенят тихими бубенцами.
Старший молчит. То ли не может подобрать нужных слов, то ли даже не пытается. Сложно сказать.
Когда он пошел надрать задницу малому, дверь на крышу оказалась открыта. Он просто стоял и слушал, как парень тихо посмеивается и проговаривает ответы. И в ушах все еще шуршит теплый смех и чужое имя.
Сейчас Бро понимает, что не был готов, что Дэйв так просто сдастся и примет все как есть. Это было... неожиданно. Как и то, что он успел привыкнуть быть центром внимания мелкого.
Он снова почувствовал себя подростком.
Голос за дверью затих. Бро хмурится и поворачивает голову в сторону пылающей тишины. Неужели ушел?
Не успевает он упрекнуть себя в разочаровании, как ручка со скрипом поворачивается и белобрысая голова в очках показывается в дверном проеме. Дэйв молча смотрит непроницаемостью черных стекол. Так долго, что Бро решает, - мелкий просто что-то читает с экранов. Брат заходит, и дверь захлопывается за его спиной. Он берет из раковины ватку, пропитанную спиртом, садится на колени рядом с Бро и осторожно подносит влажный хлопок к коже вокруг раны, чтобы смыть набежавшую кровь. С бесчувственным лицом он водит холодным куском мягкого облака, пока тот не становится красным, тогда он берет другой и продолжает.
Не пытается лишний раз коснуться, неосторожно провести пальцами. Ватки уже начинают заканчиваться, когда он, наконец, смывает всю кровь. Его губы расслаблены. Мягкие, Бро помнит.
Дэйв начинает возиться с упаковкой бинтов. Не спешит, не медлит. В удобном ритме, будто ест хлопья на завтрак воскресным утром, когда весь день впереди, а вовсе не пытается остановить кровотечение.
Бро зависает на этих движениях, принимая эту не обязательную заботу. Это же вроде его прерогатива: оберегать мелкого и печься о нем. Но ему просто нравится получать это внимание. Слегка обидно это признавать, но от себя не убежишь. Он подсел на это.
Младший брат туго, но не слишком затягивает бинт, проложив марлей место ранения. Руки его двигаются уверенно и перевязка получается крепкой и эластичной.
Дэйв встает и уходит. Встает и уходит, потому что ему нечего тут делать.
Потому что все, что он делает - делать не нужно. Потому что он и так позволил себе слишком много.
Бро не просто так все прекратил, но смирится с этим сложнее, чем кажется. Пока Дэйв спускался по лестнице, успел обдумать, что очевидно уже просто раздражает Бро. Навязывается, что есть силы. И он просто больше не может позволить так издеваться над своими чувствами.
Он как металлическая щепка, которую от магнита отделяет тонкий лист бумаги. В этой идиотской трагедии ему никогда не преодолеть чертов пергамент.
Он позволил себе обработать раны брата. Потому что, скорее всего, это его последняя возможность побыть так близко к этому греческому монументу. Осознание реальности боя настигло его слишком поздно. Но все в порядке.
Он не хотел спешить, потому что на этом все закончится. Он не мог медлить, потому что у него нет права.
Он запрещал себе мечтать приникнуть губами к этой коже, водить по ней руками, царапать. Он не думал о том, чтобы прижаться к осторожно вздымающемся груди, вовсе нет.
Поэтому он встает и уходит.
Бро хватает его левой рукой за край кофты.
- Малой, -звучит за спиной настойчивый и низкий голос.
Дэйв не знает, как лучше поступить. Вырваться, чтобы показать, что больше не будет докучать или остаться, как всегда на что-то надеясь? Как странно: все решается в такой будничный момент. Иронично, наверное?
Он вырывается из захвата и делает шаг вперед, но останавливается.
- Что? - Дэйв буквально бубнит себе под нос, на всякий случай, чтобы голос не подвел.
- Как насчет примирительный пиццы? – голос Бро звучит слегка виновато и весело. Дэйв делает судорожный вдох.
- А как насчет примирительного минета?
Примечания:
Да, это еще не все.
Прошу прощения, что так долго без продолжения.
Экзамены.
Я рада, что история затронула вас.
Спасибо, что помогаете найти ошибки.
Спасибо, что оставляете отзывы и напоминаете мне, что нужно продолжать писать. Это очень приятно и важно для меня.