ID работы: 237888

Как бы ты отреагировал на полет в будущее?

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Жили-были... Нет, не подойдет. В некотором царстве... Галлифрей - разве царство? Жил да был - тоже не вариант, жило-то на Галлифрее по меньшей мере миллиард тайм лордов. За тридевять земель? За миллиард километров, скорее уж. Пожалуй, начать историю, случившуюся так давно, и так относительно недавно, мне придется без упоминаний старорусской речи, как в сказках. Начнем же, бодро, пожалуй. Если кто и бегал, как вихрь, сбивая каждого на своем пути и еще умудряясь при этом извиняться и помогать собрать разлетевшиеся в разные стороны вещи - то не волнуйтесь, мимо Вас проскочил Тета. Тета Сигма, который уже несколько раз выигрывал на ежегодных Академических Галлифрейских бегах, на которых присутствовала вся Академия. В этом году, Тета не собирался оставаться в стороне, и вновь решился заполучить первое место. Главной проблемой было то, что "все эти выматывающие бега, после которых ты, Сигма, лежишь распластавшись на полу не проявляя признаков жизни, поэтому я запрещаю тебе в этом году в них участвовать", так и есть, все эти выматывающие бега действовали на нервы Кощею. Кощей был против разных физический упражнений, и больше времени проводил сидя в библиотеке, или же за книгой - пристрастие лучшего друга юный тайм лорд не разделял. Для Кощея блаженством было посидеть около переливающейся рыжеватым оттенком воды, на красной траве, под оранжевым Галлифрейским небом... - Под двумя солнцами и тому подобное, - нетерпеливо фыркал Тета прыгая на одной ноге от нетерпения. - Пошли? Кощей смерил друга злым взглядом. Угораздило его отвлечь от прочтения книги, сидя у того же озера, на той же траве, под тем же небом - неужели нельзя было немного посидеть на месте? Нет, Кощей не был занудой, и уж точно домоседом, просто иногда отдохнуть вдали ото всех хотелось больше, чем чего-либо еще. - Куда? - обреченно смерил взглядом Тету тайм лорд, захлопывая книгу - почитать ему сегодня уж точно не удастся. - В учительскую, - воодушевленно заявлял Сигма, пытаясь поскорее двинуться с места, но неторопливый Кощей мешал всем его планам. - А туда тебе зачем? - Кощей, как всегда, возводил очи горе к небу. Если Тете что-то понадобилось в учительской - то, Рассилонову бабушку, наказания не обойдут друзей стороной. А уж конечно же, наказания будут жестокими. Выдраить пол в главном холле, или состряпать обед на всю Академию - занятие не простое, и Сигму вроде бы должны были выматывающие действия и остановить, утихомирить его пыл... Но это же Тета, повторно Рассилон его побери! А Тета ни перед чем не останавливался. - Мне? Ну, я нашел кое-какую штучку, - начинал мальчик. Кое-какая штучка, как обычно, была или: А. Ответами на экзамены В. Очередная ТАРДИС, которую Тета безуспешно хотел открыть С. Предметом с другой планеты Или же, на что Сигма всегда безуспешно надеялся, сия штучка была звуковым прибором - собственный тайм лордам разрешат получить только по окончании Академии. Правда, Кощей искренне удивлялся, как Тета умудрялся сдавать экзамены каждый год - наверняка тут были задействованы шпаргалки, или же те самые ответы, за которыми охотился Тета. - Штучку? - переспросил Кощей, когда Тета прервал ход мыслей резким рывком в сторону - они миновали уже множество коридоров, а Сигма даже не удостоил его и взглядом - еще там, на улице резко потянув друга за шкирку, тайм лорд не позволил взять книгу или хотя бы натянуть обратно плащ, на котором красовалась эмблема Академии - нет, Тета не соизволил подождать. - Небольшую, к тому же мы ее лишь ненадолго одолжим, - озорно улыбнувшись, Тета щелкнул Кощея по носу. Кощей знал, что значит "ненадолго одолжим". Это "ненадолго" могло растянуться на месяц, а то и больше, а если его друг что-то одалживает - можно и не спрашивать, он решил взять это надолго, и наверняка он взял вещь без спроса. Таков уж был сам Тета Сигма, и он таким и будет. Кощей очень удивится, если его закадычный друг когда-нибудь изменится, и если изменится он сам, Кощей. Хотя, на счет себя Кощей уже сомневался. Постоянно нарастающий бой барабанов в голове, хоть и не очень слышимый и привлекающий к себе столь большое внимание, но новый для него, был назойливой мухой - отвлечешься, и ты уже его не слышишь. Правда, с каждым днем, с каждой неделей и месяцем барабанный бой становится громче. Не существенно, но громче. - Кощей? - Что? - Слушай, как бы ты отреагировал на полет в будущее? Молодой тайм лорд остолбенел. Он не ослышался? Сейчас Тета предлагает слетать в будущее? Да они же не сдавали на права! Они не умеют толком водить ТАРДИС! Чтобы водить ТАРДИС нужно 6 человек, не могут же они раздвоиться? Нет, он определенно ослышался. Состроив гримасу, Кощей уныло поинтересовался: - И как ты это себе представляешь? - Просто взять и слетать! На ТАРДИС! Я нашел хорошую модель, на ней уже не раз летали, проверенная, не как в тот раз, - Сигма улыбнулся. Да, тот раз. Тот раз, когда Тета пытался затащить друга в экспериментальную ТАРДИС, а она застряла во временной воронке, и ни туда, ни сюда. После этого случаю Кощей хотел Тете шею свернуть, и еще долго старался держаться от друга подальше, на расстоянии 3-х метров. - Куда слетать? - со вздохом произнес Кощей следуя за неумолимым Тетой Сигмой, который уже распахивал дверь, и победоносно указывал на ТАРДИС. Модель была сделана крайне странно. Какая-то синяя будка, которая совершенно не нравилась Кощею, и по возможности он конечно же поменял бы ее вид. Например, на собор в центре столицы Галлифрея. - На Землю! - возопил Тета втягивая еще не успевшего прийти в себя друга в Машину. - Разве тебе не интересно узнать, что случиться с тобой в будущем, через лет эдак 900, может быть, ты президентом Галлифрея станешь, или первооткрывателем других планет!.. - Спойлеры! - надувшись произнес Кощей, нахлобучив капюшон формы Академии. - Спойлеры! Нельзя так просто взять и узнать, что происходит в будущем. Это нарушение! - Да брось ты, - махнул рукой Тета. - Не будь занудой. Слетаем на Землю на 900 лет вперед, я то точно знаю, что буду там. - С чего бы? - вырвалось у тайм лорда. - С того, - продолжил Тета, - что в другом месте я себя не представляю! - Ну-ну, - фыркнул Кощ следя за движениями и рывками Сигмы из стороны в сторону, стараясь направлять машину в нужное место. - Тебе помочь, горе-гонщик? - Я сам! - резко заявил Тета, впившись пальцами в консоль Машины. Внезапный толчок сбил Кощея с ног, и того мощным порывом оттолкнуло к двери ТАРДИС. Стукнувшись головой, Кощей лежал так еще минуты 2, пока тряска совершенно не исчезла. Ворча что-то на счет безумных идей Теты, Кощ кряхтя поднялся на ноги и шатаясь прильнул к двери. - Если у меня будет сотрясение мозга, то это будет твоя вина, - пробурчал он подоспевшему Сигме, который со светящимися от радости глазами уже распахивал двери ТАРДИС. Дверь не поддавалась. Налегая всем весом, Тета спустя несколько тщетных попыток все же распахнул ее. Они приземлились явно не на Земле. Хотя координаты, с которыми сверился Кощей были верными - Земля, 2007 год, Лондон - аппарат же был в исправности, так что показывал все точно. Кощей иронически посмотрел на друга. - Ну и куда ты нас занес? - Сюда иди, - вместо как всегда громкого и восторженного ответа послышалось тихое шипение. Захлопнув дверь ТАРДИС, юный тайм лорд пошел к другу. - И что? - развел он руками. - Смотри, - палец Теты был устремлен на небольшое окошко, через которое можно было явно увидеть человека в черном костюме, подходящего к какому-то старичку, лежащему на полу в окружении таких же лежащих на полу других людей. Голос, который донесся до ушей Кощея вызвал на спине целый поход мурашек - уж слишком безумный был голос, слишком странно звучал: - Я покорил тебя, Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.