ID работы: 2378912

Белые лилии

Слэш
PG-13
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сегодня на улице на редкость тепло. Светит яркое солнце, и оборотень щурится, идя по лесной тропинке, запрокинув голову и смотря на голубое небо. Он весел, очередная тренировка прошла вполне удачно, не считая сорока восьми сломанных костей и стычки с Эрикой. Дерек сегодня удивил, не стал мучить волчат до бледной кожи и нервно дёргающихся глаз. Айзек даже пообещал себе, что обязательно поблагодарит Стайлза, потому что тот сегодня решил прийти вместе со Скоттом, которому, впрочем, тоже влетело по самое не хочу. Строгий альфа становился буквально белым и пушистым в присутствии сына шерифа. Что ж, теперь плюсы Стайлза превышают минусы, усмехнувшись, подумал Айзек и ускорил шаг, скрываясь всё глубже в чаще. Лейхи вообще был странным парнем. Нет, он не был камикадзе, всегда выполнял приказы, даже учился на средний балл, не без помощи, конечно же. Но было в нём что-то такое, что остальным казалось до безумия странным. Может, привычки или что-то в этом духе. Но нет. Всё дело было в том, что Лейхи слишком часто странно смотрел на Питера Хейла, что не могли не заметить остальные члены стаи. Айзек вообще не любитель делиться своими тайнами и мыслями, тем более, когда дело касается Питера. Когда же дядя Дерека в очередной раз решает «помочь» волчатам – он всегда близок к Лейхи. Всё норовит коснуться его, сделав это так, что не ясно, а было это или нет? И оборотни только настороженно глядят на друга, пытаясь понять, что же с ними творится. Айзек Лейхи и вправду странный парень. Он совершенно не верит в возможность того, что они не попадут в очередную передрягу, и Стайлз в очередной раз закатывает глаза, повторяя, что от Лейхи один негатив. Парень фыркает, уже почти не обращая внимания на постоянный трёп Стилински. Питер Хейл вряд ли признается, что Айзек слишком дорог ему, чтобы рисковать из-за всяких там Лидий, Эллисон, Джексонов и прочих. Оборотень скалится, когда Дерек в очередной раз ломает мальчишке кость, легко блокируя возможный удар, который мог бы стать достаточно сильным, будь Айзек более опытен в подобных делах. Старший волк стоит, скрестив руки на мощной груди, напряженно наблюдает за тренировкой и буквально физически ощущает глухое раздражение Айзека, который вмиг растерял всё своё хорошее настроение после новости о повторной тренировке ближе к ночи. Питер бы усмехнулся, но всё же не хотелось бесить Лейхи ещё сильнее. Хотя нет. Хотелось, ещё как. Но оборотень стоически терпел, смотря, как Дерек в очередной раз отбрасывает накинувшуюся на него Эрику. Со Скоттом приходится труднее, но и он не может продержаться долго. Питер уходит незаметно, почти тенью выскользнув из лофта. Айзек живёт у Хейла-старшего всего пару недель, но квартира уже стала для него почти родной. Парень приходит уставший, с болью во всём теле и невыносимым желанием убить Дерека, желательно оторвать ему руки. Вот только прежде, чем ему это удастся, придётся долго тренироваться и ежедневно ломать себе все кости по несколько раз, радуясь, что они восстановятся, да и всё в целом, полученное вместе с проклятием, покрывает трату нервов и всё то остальное, что Дерек «любезно» даёт волчатам каждый день. Айзек почти ползёт в сторону спальни, мысленно обещая себе удушить Стилински. На хрена тот припёрся к ним на тренировку? Пользы от него никакой. Лейхи стаскивает с себя куртку, со стоном опускаясь на поверхность кровати прямо в одежде. Он думает о том, что, возможно, всё это стоило того. Ведь теперь у него есть Питер, хотя иногда волчонку хочется прибить его вместе с Дереком за компанию. Бесчувственная сволочь, как сказал сам Айзек ровно перед тем, как зазвонил телефон, и привычно хмурым голосом пробурчал о том, что вечером будет ещё одна тренировка. В последнее время Лейхи вообще стал чаще спорить с Питером, целыми днями ссоры, появились недомолвки, а ещё Хейл-старший взял в привычку возвращаться домой под утро, пропахший противными женскими духами и виски. Айзек так устал, что совершенно точно плевать хотел, где сейчас торчал Питер и что он делал. Парень точно решил, что утром он съедет к чертям собачьим. Да, Айзек Лейхи был странным парнем. Ты похож на психованную истеричку, говорил старший оборотень, намекая на постоянные смены настроения подростка. Проблемы ушли на второй план, вместе с расплывшейся перед глазами реальностью. Утро началось с какого-то странного до ужаса кошмарного запаха, который вырвал оборотня из сна. Не сказать, что это было нечто ужасное, вроде разлагавшегося трупа, нет, этот запах был приторным, сладким, достаточно сильным, чтобы понять, что источник находился где-то рядом с Айзеком. Лениво открыв глаза, он бегло осматривается, и взгляд его останавливается на столе, на котором в хрустальной вазе стоят три белых лилии. Лейхи морщится, думая о том, как он запустит этим букетиком в того, кто его принёс. Ведь Айзек терпеть не может лилии! Особенно белые! Волчонок подскакивает так резко, что перед глазами пляшут звёздочки, а всё тело напоминает о вчерашнем вечере садо-мазо с Дереком и компанией. Пара нетвёрдых шагов, и вот он уже у злополучных цветов. И уже даже собирается их выкинуть, одним движением руки смахнув со стола, но замечает такой же, как и лилии, белый листок, лежащий рядом с вазой. Взяв его в руки, он вчитывается в пару строчек и тут же расплывается в улыбке. Развернувшись, он идёт в ванную комнату, оставив бумажку на столе. На ней не так много слов, но их вполне достаточно, чтобы Айзек пересмотрел своё решение и остался у Питера. Никаких тренировок ближайшие несколько дней. И никаких переездов. Попытаешься сбежать – найду, верну и свяжу. Айзек ненавидит лилии, но теперь, кажется, он изменит своё мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.