ID работы: 2378923

One Kiss Is Not Enough

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После заключения контракта Томоэ был просто взбешён, и, хоть виду он не показывал, Нанами это прекрасно понимала. Прохладными, мглистыми вечерами, наблюдая за своим жрецом, девушка часто размышляла о том, какими были отношения между Томоэ и Микаге. Она недоумевала, почему Микаге покинул свой храм, ведь на это должна была быть очень весомая причина. И вот, в один из таких вечеров, Нанами, не выдержав, спросила:       -Томоэ, - девушка выдержала паузу, подождав, когда светловолосый дух обратит на неё внимание, - а как вы с Микаге заключили контракт?       -Вот уж точно не так, как с тобой, - огрызнулся юноша.       -Просто, я хотела бы больше узнать об этом мире, - не унималась Богиня Земли.       -И всё же, я не хочу посвящать тебя в подробности моего прошлого.       -Боюсь, мне придётся прибегнуть к силе своего слова, - начала девушка, и уже хотела отдать приказ, как Томоэ прервал её на полуслове.       -Если ты хоть немного ценишь то, что я делаю для тебя… не лезь в мою душу!       Нанами осеклась и, кажется, ей даже стало стыдно за своё непомерное любопытство. Она и не думала, что этот вопрос может задеть чувства жреца. А Томоэ этой ночью долго не мог сомкнуть глаз, вспоминая свою первую любовь в лице своего первого хозяина.

***

      Когда-то Микаге был малоизвестным Богом Земли, а постоянным посетителем его храма был только Томоэ. Бездомный, никому не служащий дух часто наведывался к Богу, и они коротали длинные вечера, беседуя об этом мире и о судьбах людей, живущих в нем. Микаге часто задумывался, почему же этот молодой и сильный дух до сих пор не нашёл себе хозяина, ведь он знал, что многие хотели бы обзавестись таким талантливым жрецом. «Почему же этот Бог не выберет себе жреца, ведь ему явно трудно следить за храмом одному? Неужели я ему настолько не нравлюсь, что он не предложит мне эту роль?», - задавался вопросами Томоэ.       Вечер выдался холодным, несмотря на довольно тёплый апрельский месяц. Тут и там было слышно завывание колючего ветра, а бледно-розовые цветы сакуры покрылись вечерней росой. К деревянному храму медленной поступью приближался светловолосый юноша. Завидев его, Микаге мягко улыбнулся и помахал ему в знак приветствия, привстав со ступенек храма. Молодой дух плавно подошёл, поклонился и поприветствовал своего давнего знакомого. Они завели разговор, и продолжался он до наступления ночи, а когда гость собирался уже уходить, Бог Земли, набравшись смелости, окликнул его:       -Томоэ! – тот обернулся, - я бы хотел, чтобы сегодня ты остался со мной… и не покидал бы меня уже никогда. Лицо Томоэ озарила искренняя улыбка, исполненная любви и благодарности. Он посмотрел на Микаге так, будто ждал этих слов всю жизнь.       -Я бы хотел быть твоим жрецом, Микаге, - ответил он, чувствуя нежное прикосновение руки к своей щеке.       Бог Земли приблизился к лицу своего будущего жреца и прильнул своими губами к чужим, которые с готовностью ответили на поцелуй.       Какое-то время они так и стояли под новой луной, скрепляя свой союз нежным поцелуем, а когда Микаге всё же оторвался от любимых губ, то обнял своего возлюбленного, вдыхая запах его волос и этой холодной, судьбоносной ночи. Держась за руки, они проследовали в храм, свет в котором не погасал до самого утра.

***

      Горячая слеза покатилась по бледной, холодной щеке, обжигая и оставляя после себя влажный след. Томоэ всё ещё не знал, почему двадцать лет назад его покинул единственный дорогой ему человек. Горькой насмешкой судьбы казался ему проглядывающий между звёзд растущий серп луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.