ID работы: 2378979

deepest blue

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне холодно. Мне одиноко. Как же сжимается сердце, Магис! Я ведь так их всех люблю, но каждый раз мне больно, когда вижу переругивающихся, но быстро мирящихся Агри и Моунэ, или когда Алата и Эри, обнявшись, смеются над какой-нибудь забавной на их взгляд вещью. Я вспоминаю тебя, Магис. Как мы вместе учились, как гонялись наперегонки с акулами, как вместе тренировались... Я помню твой весёлый смех. Ты смеялся так легко... Я открываю глаза - и оказываюсь под лазурной толщей воды, пузыри весело устремляются куда-то вверх, а где-то там высоко брезжит яркий свет. Мимо проплывают стайки серебристых рыбок, а иногда по дну страшным пятном проносится тень акулы... В воде тепло. Но рано или поздно я возвращаюсь на сушу. И мне становится до жути холодно. Холодно и телу, и душе. Но, боже, как приятно чувствовать и жару, и холод. Я благодарен тебе за это. Ведь если бы не ты...Я бы не знал всего этого. Я бы не мог веселиться с Алатой, Эри, Моуне и Агри - я бы попросту не знал бы их. А если бы ты был со мной... Знаешь, они бы тебе понравились! Особенно Алата. Что? Да. Я знаю, ты рад за меня. Тебе хорошо там? Тепло? Да, я слышу тебя. В шуме волн, в солёном морском ветре, в хрустальном звуке весенней капели. Я вижу тебя в голубой, почти синей глади воды. Прости...наверное, я эгоист. Не стоит тебя будить по пустякам. Но знай... Я ни за что не забуду тебя. Я всегда буду приходить к этому месту. К месту, где ты заснул вечным сном на моих руках, а потом стал морской пеной. Спасибо, Магис. Но... мне пора домой. К друзьям. Я их правда очень-очень люблю. Спи спокойно... старый друг. ...Волны зашумели, провожая синего госейджера. Когда на горизонте исчезла фигура Хайда, а солнце окончательно ушло в океан, уступая место звёздам и луне, смутный силуэт появился прямиком из волн, прозрачный, как самая чистая вода. Человек долго смотрел на горизонт и улыбался. Человек ли? Нет. Ангел. То был Магис, а на его глазах блестели слёзы. Слёзы глубокой тоски по жизни, и одновременно - слёзы радости. Его партнёр никогда не будет в одиночестве. Мгновение - и морского ангела снова забрала волна, не оставив даже следа его присутствия. Ты не одинок, Хайд... Ты не одинок... blue lips blue veins blue, the color of the planet from far, far away... blue...the most human color... blue lips blue veins blue, the color of our planet from far, far away...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.