ID работы: 2379024

Рыцарь Сокола

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинок наточен, конь ретив, И хорошо под осень в поле. Один я слышен на просторе. Мне одному простор не мил... Мой сокол, слышал ты мой крик, Когда тебя я звал сквозь бурю? Ни одного ль тебя минуют Все ветры? Но и ты затих. Она в аллее, средь цветов. Ты видел ли ее сквозь розы, Или прошедшие морозы Достигли розовых кустов?.. Темней темницы жизнь моя, И широки на ней затворы. За стенкой страж, за стражем - горы Под хладным солнцем полудня. Найти покой. Но как найти? Тебе, мой сокол, высь подвластна. Увы, моя судьба напрасна. Еще скачок - конец пути. Тебе доверю мою речь, Поникший духом песней весел. Но жаль, что я не знаю песен. Останусь твой полет стеречь. Плененный среди глаз чужих В тот самый миг ее красою, Готов был жертвовать собою. Но вот стал жертвой - и утих. Теперь, сжав зубы, колочу Я эту проклятую землю. Добычи крику я не внемлю И за оплошность заплачу. Кому написано судьбой Чужую получать монету? Я дань плачу за право это Терзаться чуждой красотой. Глупец! - Я руку протянул. Теперь, отторгнутый от света, Подобен стеблю пустоцвета. Как он - завял и утонул. И потому я грудь мою Теперь креплю бессильной злобой. Не быть ее, так значит чтобы Под ее взглядом пасть в бою. Ты, сокол мой, теперь узрел, - Любовь я горем упрекаю... Тебя в который раз пускаю, А сам ни разу не взлетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.