ID работы: 2379090

Вредные демоны или давайте всё ненавидеть

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рагнар осторожно одёрнул край занавески и выглянул во окно. Ветер, дождь, слякоть. Прямо идеальная погода! Поколебавшись немного, блэкер приоткрыл таки окно. Ненависть ненавистью, но кислород штука тоже нужная. Когда вышеупомянутого в квартире стало достаточно, Рагнар закрыл окно, сел за стол и начал заниматься своим любимым делом - всех ненавидеть. Правда долго греть свою душу адской ненавистью ему не удалось. - Рагнар! - заорало что-то, вламываясь в квартиру Ванхедена. Он тяжело вздохнул и направил злобные мысли со всего человечества на конкретный объект. Объект как раз протопал на кухню и по-хозяйски подтянул к себе стул. - Я решился! - радостно объявил Яркко. - Буду демона вызывать. - Поздравляю, - пробурчал Рагнар, склоняя голову набок, ибо так злобных мыслей у него больше появлялось. - Позволь спросить, при чём тут я и какого ты ко мне вламываешься в такой прекрасный день?! - Ну я это, - Хонканен на всякий случай встал и поставил стул на место. - Ты же уже их вызывал. Опыт у тебя есть. - Ну есть, - гордо ответил Рагнар, забыв даже на время его ненавидеть. - Может ты мне подскажешь чего? Совет там дашь. Процесс подробно опишешь? - Яркко уставился на него собачьим взглядом. На Ванхедена сия поебень не действовала, но он знал, что легче выполнить просьбу друга и отвязаться от него, чем несколько часов выслушивать его нытьё. - Ладно, садись и запоминай. Хонканен послушно плюхнулся на стул, выудил откуда-то клочок бумаги с огрызком карандаша и приготовился внимать. Рагнар расхаживал по кухне, аки вредный учитель по классу во время контрольной, и выразительно рассказывал о тонкостях ритуалов. Войдя в образ, он пару раз наорал на Яркко и отвесил ему подзатыльник (ибо нехуй в окно пялиться, когда в такие подробности посвящают!), заодно и душу отвёл. Когда Рагнар закончил, он встал над душой у друга, как бы намекая, что тому пора бы и честь знать. Не желая обрекать свой какой-нибудь жизненно важный орган на тесный контакт с ванхеденской ненавистью, Хонканен послушно встал, поблагодарил друга и стремительно съебал. Оставшись в гордом одиночестве, Рагнар пришёл в более благосклонное расположение духа и умиротворённо продолжил ненавидеть всех и вся. Опробовать первый способ Яркко решил этим же вечером и отравился в лес, несмотря на начинающуюся грозу (по крайней мере, дождь кончился два часа назад). Подготовив местность, он достал из кармана бумажку и начал читать заклинание: - Демоны ада, я вас заклинаю именем Адонаи, который сотворил ад. Именами заклинаю Кадос... Докончить он не успел - сверкнувшая молния и раскат грома заставили и без того нервничающего блэкера подскочить. - Твою налево, - прошипел Хонканен и начал сначала. Однако не прошло и двух минут, как природное явление повторилось. От возмущения Яркко выронил бумажку и заорал. - Ты, блять, издеваешься, мать твою?! Никто не ответил. В следующую секунду его буквально обоссали - прекратившийся дождь ливанул с новой силой. Плюнув на это неблагодарное дело, Яркко засунул бесценный носитель информации туда, откуда достал, то бишь в карман, и пошёл домой, поскальзываясь на грязи. - Ну ничего, в первый раз не получилось, во второй получится, - успокаивал сам себя Хонканен, морально готовясь к следующему ритуалу. Ритуал был отложен на следующую ночь. Внимательно прочитав рагноровскую инструкцию несколько раз и достав чёрную курицу, Яркко пошёл в церковь. К слову, этот ритуал Рагнар не проводил. Он должен проводиться именно в церкви, но Ванхеден на автомате поджог вышеупомянутую, а после сообразил, зачем пришёл. Церковь пустовала. Пробравшись внутрь, Яркко начертил углём на полу перевёрнутую пентаграмму, достал нож, жетрвеную чашу и, наконец, курицу. Взяв в одну руку нож, а другой сжимая горло птицы, которая даже не понимала, что её вообще-то сейчас в жертву будут приносить, он собрался с духом и был готов начать. - Ты что тут устроил?! - раздался возмущённый голос в непосрественой близости от блэкера. Хонканен было решил, что демон ему раньше времени явился, но узрев стоящее перед ним существо сообразил, что это не желанный демон, ибо они со швабрами не ходят. - Ещё и на полу насвинячил! - продолжала разоряться до глубины души оскорблённая уборщица и, схватив Яркко за ухо, потащила на выход вместе с ножом и курицей. - Женщина, возьмите себя в руки! - верещал он, волочась вслед за ухом. - Убедительно вас прошу! Отдайте мой орган слуха! Уборщица безжалостно выволокла блэкера за ухо на улицу и захлопнула за ним дверь. - Нет, ну ты видела? - вопросил Яркко курицу. Ответа не дождался. - Тупое ты создание. Пошли домой. - В этот раз точно должно получиться! - Хонканен стоял на перекрёстке и старательно чертил на дороге пентаграмму. Закончив своё художество, Яркко смог таки принести в жертву курицу, которая со вчерашней ночи обитала в его квартире, ожидая своего звёздного часа. - Эихас Мета хим, фригативи эт апеллави, - промямлил он, с трудом вспоминая заученные слова. - Так, теперь повернуться на восток и ждать. Легко сказать. Яркко минут пять тупо крутился на месте, соображая, в какой стороне восток. Определившись, он повернулся и стал ждать, глядя в сторону предполагаемого востока. Когда впереди показалась приближающая фигура, счастью блэкера не было предела. Его пыл слега поубавился, когда он сообразил, что демон явился к нему в образе бабушки. "Ну а что, Рагнар сказал, что они используют тело первого попавшегося существа. Может, ему бабушка попалась" - подумал Хонканен и, когда демон приблизился на приличное расстояние, отвесил поклон (чистая импровизация) и заговорил: - Приветствую тебя. - И тебе не хворать, внучек! - участливо отозвался "демон". Яркко смутился: - Вы что, не демон? - разочарованно спросил он. - Какой же я тебе демон, внучек? Али пьяный ты? - бабулька размашисто перекрестила Хонканена. - Да простит Господь все грехи твои и смилуется над тобой! Яркко отшатнулся от неё, аки упырь от серебряного креста и как можно быстрее убежал, пока его ещё и помолиться не заставили. На следующий день мрачный Яркко пришёл к Рагнару. - Как же я всё ненавижу! - заорал он так, что даже Ванхеден впечатлился - он сам неделю тренировался, чтобы так орать. - Это правильно, - ответил Рагнар. - Ненависть - основа жизни. Если ты не ненавидишь, значит сдох! Демона-то вызвал? Сделав самое грустное лицо, какое он только мог, Яркко подробно рассказал другу о всех своих потугах. Когда он дошёл до бабки на перекрёстке, Рагнар неподдельно ужаснулся и в течение следующих десяти минут раскачивался из стороны в сторону и повторял: "Hail Satan!" - Что я за блэкер, если демона вызвать не смог, - сделался совсем несчастным Яркко. - Да эти демоны - редкостные жопы. То у них настроения видите ли нет, то цену такую заломят, что прям на месте охереваешь. Ненавижу их! - прорычал Ванхеден, долбанув кулаком по столу. - Буду тогда, как ты, тоже всё ненавидеть. - И молодец. - Ненавижу этих долбанных демонов! Ненавижу эту сраную погоду! И тебя заодно тоже! О, реально легче стало, - заключил Яркко,закончив орать. - Слава Сатане? - Слава Сатане!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.