ID работы: 2379092

Осколки кривых зеркал

Смешанная
NC-17
Заморожен
70
автор
San4i бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сгорбившийся светловолосый парень уже пять минут сидел, держась за ручку двери, опустив взгляд на свои колени, и выходить явно не собирался. Грузный таксист в засаленной куртке и с носом-картошкой недовольно поинтересовался: - Ну и чего сидим? Ты выходить будешь, или все-таки дальше едем? Вздрогнув, парень тяжело вздохнул и выбрался из желтой газели, вытащил с заднего сидения небольшой черный чемодан с жизнеутверждающей ярко-оранжевой наклейкой "Собственность имени меня! Грязными конечностями не трогать!", и, махнув водителю рукой, направился прочь от шоссе по едва заметной в высокой траве тропинке. Газель, моргнув на прощание фарами, скрылась за поворотом. Впрочем, удивленные мысли таксиста еще какое-то время гулко перестукивались в его черепной коробке, но все они сходились в одном - взъерошенный подросток с чемоданом, ножнами и абсолютно отсутствующим взглядом, попросивший высадить его посреди пустынной дороги в семидесяти километрах от ближайшего человеческого жилья, был очень странным... Колесики чемодана застревали в жидкой грязи, в которую превратилась дорожка в сезон дождей. Ветки низкого колючего кустарника неприятно хлестали по ногам и цеплялись за полы куртки. Вокруг лица вилась мошкара, норовя забраться в нос или в рот. Ветер усилился, и уже начинал накрапывать мелкий, противный дождик. Настроение было под стать погоде - унылое и мокрое. Как настроение может быть мокрым, Наруто не знал, но ощущал себя именно так. Да уж, он еще даже не добрался до школы, а уже заранее начинал ее тихо ненавидеть. Ну какой гений додумался в целях якобы "конспирации" построить академию мало того, что в такой дикой местности, где не то что мобильник - радио не работает, так еще и в двадцати километрах от ближайшей дороги. Нет, ну как бедные ученики вообще должны туда добираться? Ползком по болоту и в обход оврагов, что ли? Типа "За Родину, за Сталина!"? Когда Наруто уже серьезно подумывал о том, чтобы бросить ко всем чертям эту затею, из тумана выступила решетка кованых ворот. На них крупными кольцами свивались четыре змеи со светящимися в вечернем слабом солнечном свете глазами-изумрудами. Крупные капли росы застыли на металле, придавая тварям ужасающе реальные очертания. Наруто никогда не боялся змей, но эти рептилии почему-то отбивали всякое желание входить внутрь. Створки смыкались неплотно, их удерживала цепь, обмотанная вокруг двух ближайших прутьев. Она раскачивалась на ветру, издавая неприятный лязгающий звук. За воротами просматривалась длинная темная аллея, растворяющаяся где-то вдалеке. Парень нерешительно потянул на себя одну створку, но, как и ожидалось, ворота не сдвинулись и на сантиметр. Никакого человеческого присутствия в этом Богом забытом месте не наблюдалось, и ничего, напоминающего дверной звонок, тоже. Пожав плечами, Наруто сделал то, что, как он искренне полагал, было самым естественным выходом из этой ситуации - протиснул чемодан в щель под цепью, а сам, оперевшись ногой о голову одной из змей, подтянулся на руках и оседлал забор. Наруто выдохнул и судорожно вцепился в него, потому что метал из-за дождя был очень скользким, а устраивать себе внеплановое посещение медпункта как-то не хотелось. - ПРАВИЛА НАРУШАЕМ?! - громоподобный рык раздался из темноты одновременно с тем, как что-то железной хваткой вцепилось Наруто в ногу. От неожиданности парень вздрогнул всем телом и расцепил пальцы, теряя равновесие. Неизвестная тяжесть продолжала давить на ногу. Размытый в сумерках силуэт забора мелькнул где-то сбоку, раздался треск рвущейся ткани. Мокрые ветви хлестнули по лицу, и по всему телу эхом прокатились отголоски удара о землю. Впрочем, больно почти не было, Наруто скорее просто потерял ориентацию в пространстве. Он привстал, опираясь на локти, и с удивлением услышал сдавленный хрип откуда-то снизу. Переведя взгляд на источник шума, Удзумаки увидел перекошенное в жуткой гримасе лицо с ужасными шрамами вокруг губ и глаз - старые раны были зашиты толстыми грубыми нитями. Мужчина, одетый в наглухо застегнутый чёрный плащ с красными облаками, гортанно зарычал. Вскочив одним мощным рывком, он заграбастал блондина, который, кстати, ростом едва доставал ему до плеча, за шкирку и несколько раз сильно встряхнул. - Так вот какая зараза по ночам по всей территории шарится! Что, думал, самый умный, а? Думал, какая-то жалкая руна отвода глаз спасет от Службы безопасности Академии?! Да я таких, как ты, пачками в подвал отправлял, и тебя там уже заждались! Только прежде лично Цунаде-сама расскажешь, как кровь из Хранилища таскал! - мощным броском мужчина вытолкнул Наруто на аллею, да так, что подросток пролетел пару метров по воздуху и одним лишь чудом удержался на ногах. - Какую еще кровь?! - в ответ заорал Удзумаки. - Да очень мне эта дрянь нужна! И вообще, лапы-то попридержи, за нанесение тяжких телесных сейчас до пяти лет дают! Тоже мне, жертва пластической хирургии, раз рожей не вышел - так теперь на всех подряд наезжать можно? - Наруто никогда не отличался покладистым характером, а когда ты голодный, продрогший тащишься в школу, которую уже заранее ненавидишь - про какое спокойствие вообще может идти речь? Так что этот типчик однозначно сам виноват, нечего на новых учеников кричать прямо с порога. У верзилы в плаще на висках вздулись вены, взбешенные глаза налились кровью, заиграли желваки. Мда, кажется, последняя фраза была определенно лишней... Он шумно втянул в себя воздух, силясь что-то произнести, но вышло лишь хриплое: - Т-ты!... Что было дальше, Наруто помнил плохо. Быстрое, смазанное, почти невидимое движение вперед, и на горле смыкается железная хватка. Кислород в легких до ужаса быстро заканчивается, и на периферии зрения возникают противные мошки. Короткий удар без замаха, и где-то за ребрами взрывается маленький вулкан. Колени неприятно звенят от соприкосновения с землей, а перед глазами мелькают, расплываясь, красные облака. Кажется, еще один удар, и он будет последним. Однако летящий в лицо блондина кулак легко перехватывают, плавным, текучим движением отталкивая мужчину в сторону. Лица незнакомца не видно, только рукава его плаща, такого же, как у "зашитого" здоровяка, разлетающиеся в стороны, так похожие на черные вороновы крылья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.