ID работы: 2379126

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
1377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 214 Отзывы 333 В сборник Скачать

ж)

Настройки текста
Наверное, у меня был очень испуганный вид, раз Чанёль спросил: - Ты меня боишься? Не сводя с него глаз, я двинулась вдоль по стенке. Шаг, ещё один, быстрее, быстрее, ещё быстрее. - Мей! Мей, стой! Подожди, я… «Бежать!» - билась мысль в голове. Сзади раздавались восклицания Чанёля и смех ребят. Я пролетела мимо стайки девчат, явно ожидающих меня, даже не удостоив их взглядом. - Мей, ну, подожди! – Чанёль не отставал. – Я же ничего такого… Я же… Блин! Прости, я не хотел тебя напугать, просто… Я – лопух, Мей! Я выскочила на остановку и заметалась между двумя киосками. - Мей! – передо мной вдруг выросла лохматая встревоженная башня. – Не убегай, давай поговорим, а? Я слишком неожиданно на тебя столько… и ты… и тебя… - он протянул ко мне руку и хотел, видно, коснуться моей, но я резко засунула руки в карманы. – Давай успокоимся. - Я спокойна, - а внутри такое напряжение, кажется, словно прут в спине стоит и ноет изредка. - Хорошо, теперь поговорим, - тоном, которым обычно успокаивают детей, начал Чанёль. – У тебя есть парень? Покачала головой. - Нет, замечательно. Тебе нравится Тао? Опять покачала головой. - Отлично. Кто-то ещё из моей компании? - Нет. - Из универа? - Нет. - У тебя есть любимый человек? Ну, парень, в смысле? - Сэм Винчестер из «Сверхъестественного» считается? - Нет. - Тогда нет никого. - Я тебе нравлюсь? Не так давно ты сказала, что да. - Я сказала, что из вас двоих, ты мне приятнее, чем Тао, - поправила. - Это сути не меняет! Значит, я тебе нравлюсь! - Я этого не говорила! - Ну, так скажи, я тебя внимательно слушаю, - и улыбается во все тридцать два. Я поджала губы. - Ну, вот и что нам мешает общаться, встречаться и вообще? - «И вообще» - это что такое? – прищурилась. - Я имел в виду стать парой, а ничего такого там… ну… Короче, ты поняла. Что мешает? - Мой мозг мешает! - Не понял… - Я не общаюсь с людьми, Чанёль! Или они со мной… Вообще не общаюсь! Я… я не умею… Я не знаю, как это… В книгах, кино, вокруг меня люди влюбляются, встречаются, но не я! Я не знаю, что надо делать, как вести себя, что говорить… Зачем я тебе, Чанёль? Зачем? Подумай, может, это просто инстинкт охотника? Я убегаю, ты догоняешь… - Нет, это не так! – Чанёль взлохматил и без того бардак на своей голове. – Почему? Почему ты избегаешь людей? - Они… - уставилась на свои кеды. – Они причиняют мне боль… своими словами, поступками… Когда я одна, всё спокойно и понятно, а с людьми… С ними никогда нельзя быть уверенной до конца. О чём они думают? Просчитывают ли каждый свой шаг и заранее продумывают укол или колют неосознанно, необдуманно? В какой момент они предадут и бросят? Это сложно… Не уверена, что хочу влезать в это… - Ты боишься боли? – тихо спросил Чанёль. – Но прямо сейчас ты делаешь больно мне. Скажи, осознанно, продуманно или с плеча? - Чанёль… - Да, люди приносят боль, но лишь они источник радости друг для друга. Я не запоминаю плохое. Мой мозг так заточен – помню только хорошее. И говорить, что люди приносят боль… Мы все кому-то приносим боль, просто сильный умеет делать выводы и жить с этим, продолжая нести свет, а кто-то закрывается и чахнет без любви. Не могу сказать, что я – именно то, что тебе нужно… Просто дай мне шанс показать тебе, какой может быть жизнь! А ты потом выбирай. Как ты можешь с уверенностью говорить, что хороша твоя жизнь, если ты не видела другой? Давай попробуем! Попробуй со мной…

***

- Мей! Чанёль приехал! – голос мамы. - Иду уже! Блин-блин-блин!! Решила накрасить ресницы и чихнула. Теперь бегаю, пытаясь смыть фингалы от туши. - Вот, держи, - рядом появилась мама, протягивающая ватный диск. – И чего ты так волнуешься? - Просто… это, ну, первое свидание… - Первое? А мы с отцом думали… - Что у меня от Чанёля уже трое детей? – хмыкнула. - Не преувеличивай! Так, вдох-выдох, успокойся. Чанёль – милый и заботливый парень, уверена, всё пройдёт идеально. Главное правило первого свидания… - Какое? - Не откладывать первый поцелуй до третьего! – закончила мама. - Ну, ты даёшь! Разве такой совет дают дочери? - Это самый лучший совет! Благодаря ему, я с твоим отцом так много лет, - обняла меня. – Всё, иди, а то он уже извёлся там весь.

***

- А брать меня за руку обязательно? - Да, мы же пара. Тебе неприятно? - Как-то… странно… Его ладонь большая и тёплая, моя полностью тонет в ней, оставляя видимыми лишь кончики пальцев. Я не могла сосредоточиться на том, что он говорит, потому что всё моё внимание было там, где соприкасаются наши руки.

***

- Не надо ждать меня под аудиторией! – воскликнула. - Но я соскучился, - заулыбался. – Идём, я тебя покормлю, - взял меня за руку. Это прикосновение всё ещё заставляет меня теряться, но больше не кажется чем-то странным. - Не надо, я могу одна и… - У тебя теперь есть я, - Чанёль остановился, - поэтому забудь ты это слово «одна»! Идём, там ребята ждут. - Ребята? – притормозила, и стала вытягивать руку из его ладони. - Что уже не так? Стесняешься? Да я им всем в тот же вечер позвонил и похвастался, когда ты согласилась! Так что все знают, не волнуйся! - Знают? - Да. И не флиртуй с Тао! - Я никогда не флиртую с ним! - У вас какое-то особое общение, и мне это не очень нравится. - Тебе приснилось.

***

- А вот и наша золотая парочка, - воскликнул Лухан, едва мы вышли из-за угла и направились к навесу. - Конфеты есть? – подал голос Тао, развалившийся на траве. - Есть, - кивнула. – Тебе какую? - Кока-колу хочу! Я полезла в сумку, но одной рукой было неудобно. Чанёль же делал вид, что ничего не видит. - Чанни, мне надо достать… - начала. - Чанни? – обернулся ко мне. – Ты назвала меня Чанни? - Тебе… тебе не нравится? Я больше не буду! Не хочешь – не буду! Я подумала, что… Он резко прижал меня к своей груди, и я отчётливо услышала, как бьётся его сердце. - Мне очень нравится, - прошептал. – Очень… - Где моя конфета? – заныл Тао. - Зараза, тут такой момент, а ты с конфетой! – и Чонин кинул в него банановую кожуру. - Конфету хочу…

***

Постепенно в моей жизни… Постепенно? Я вас умоляю! Со скоростью торнадо в мою жизнь ворвалось лохматое улыбающееся чудо и перевернуло всё вверх тормашками. - Если ты не поможешь мне с чертежом, я тебя поцелую! - Это шантаж! - Да, - улыбается. - И какой-то нечестный, в любом случае выигрываешь ты! - Согласен. Вот такой вот я хитрый! - Наглый. - Есть чуть-чуть.

***

- Видишь, вон там, справа – это созвездие Льва! А вон там… - Чанёль перегнулся через балконные перила, - это Рыбы. А ещё… - Ты не мог бы просто постоять спокойно? - Зачем? – обернулся. - Надо. Встань вот так, - повернула его к себе спиной. - И что теперь? – спросил через плечо. - Вот что, - и я, с бьющимся от волнения сердцем, обняла его сзади. Он замер. - Ты там дышишь вообще? – спросила, уткнувшись ему в спину. - Неа, боюсь тебя спугнуть. - Не бойся, - хмыкнула. Он ласково погладил мои сцепленные руки на своём животе. - Знаешь, в тот момент, когда я понял, что у меня нет денег на проезд, я проклинал весь белый свет. Но сейчас я благодарю все эти небесные силы за то, что мне пришлось однажды попросить у тебя денег. - А мне, между прочим, пришлось пешком ходить, потому что у меня не было на проезд, - буркнула. - Эй! Я говорю, что благодарю Небеса за то, что встретил тебя, а ты! - Спасибо, что в бесцветной дымке разглядел меня, - прошептала. - Ты никогда не была невидимкой. Возможно, тебе было так удобно думать и так жить, но я сразу почувствовал тебя. - Что-то тебя на философию потянуло, - хихикнула. - Смеёшься? – резко обернулся. – Смеёшься? - Нет! Тебе показалось! - Не показалось! А какое у нас наказание за смех над Чанёлем? – смешно насупил брови. – Правильно, поцелуй! - Какой поцелуй? Родители дома! - А мы на балконе! И ты условия знаешь, сама наш кодекс подписала! Так что… - приподнял моё лицо. – Получи своё наказание! Можно подумать, я на это не рассчитывала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.