ID работы: 2379128

"Принц на белом коне"

Гет
G
Завершён
196
Шаншайя бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два двадцатипятилетних парня, когда-то закончившие юридический, сейчас находились в костюмерной, в одном из многочисленных театров Токио. - Учиха, одевайся! - скомандовал Наруто, швыряя в друга костюм. – Нам прокат дали всего на полтора часа, еще за средством передвижения ехать. Шуруй живее! - На что я подписался, - брюнет удрученно вздохну, расстёгивая пуговицы на темно-зеленой рубашке, что бы я еще раз... - Да, уймись, ты! – отмахнулся Узумаки, натягивая белые лосины. – Ты каждый раз так говоришь, - натужно пыхтел Наруто, мучаясь с лосинами, которые были ему явно малы и не хотели одеваться. - И каждый раз лезешь вперед всех. Они мне маленькие, черт, сдавили все... - Замолкни, - раздраженно кинул Саске, мучаясь с той же проблемой.

***

- Моя дорогая, - белокурая девушка, закинув ногу на ногу, смотрела на свою собеседницу. Голубые глаза, серьезно сверлящие взглядом, маленький вздернутый нос, пухлые губы, покрытые ярко-красной помадой, потягивающие напиток через цветную трубочку. Тяжело вздохнув, девушка положила на стол на половину пустой стеклянный стакан. - Ты можешь остаться одна. - Ино, мне не 30, чтобы так много уделять этому внимание, - собеседница лишь устало прикрыла зеленые глаза. Необычные розовые волосы были собраны в две детские косички, румяные щеки, легкая улыбка. - Сакура, ты близишься к этой ужасной дате. - Да ты права, - розоволосая утвердительно закивала, со всей серьезностью смотря на подругу, - еще восемь лет пролетят как один день, - Сакура весело рассмеялась. - Не придирайся, я, между прочим, о тебе думаю, - всплеснув руками, Ино кинула злой взгляд на непробиваемую собеседницу. - Ино, я еще не встретила человека по душе, - Сакура устало опустила голову. Ей надоел это разговор, встреча с любимой подругой либо начиналась с того что Сакура одинока, либо заканчивалась. - Чего ты ждешь? - Принца на белом коне! – шутливо воскликнула Сакура. Сдув длинную челку, закрывающую левый глаз, блондинка, схватив стакан, снова приложилась к трубочке. Вздернув носик, она демонстративно отвернула голову, рассматривая прохожих за стеклом. Голубые глаза широко раскрылись, цветная трубочка выпала из приоткрытого рта. На лице отразилось неимоверное удивление. По тротуару прямо перед кафе, гордо вышагивал белый конь. На его спине гордо расправив плечи, восседал парень с черными, как ночь волосами и ослепительной улыбкой. Он снисходительно смотрела на всех удивленно смотрящих на него людей. Неожиданно взгляд темных глаз упал на кафе и его постояльцев и задержался на розоволосой девушке. Не долго думая, он направил лошадь к входу, который находился с другой сторону здания. Икнув и моргнув, Ино вновь уставилась в окно и облегченно выдохнула, когда никого там не увидела. - Ино, что с тобой, - Сакура удивленно вскинула брови, смотря на побледневшую подругу. - Померещилось, - отмахнулась та. – Надо заканчивать с Мохито, - поставив стакан на стол, она аккуратно его отодвинула. – Ну, так вот... Ямонако так и осталась с открытым ртом. Колокольчик прозвенел в помещении, оповещая всех о новом постояльце. В кафе наступила гробовая тишина. Все официанты замерли посередине зала, бармен перестал протирать бокалы, а из двери на кухню уже выглядывали очумевшие лица поваров. Сакура обернувшись, так как сидела спиной к выходу, замерла. Фыркнув, лошадь пошла вперед, громко цокая. Взгляд парня на коне был направлен на Сакуру. Одеяние парня состояло из белых лосин, расписной туники бордового цвета опоясанная, соответствующая обувь и... золотая тонкая корона. Спрыгнув со своего скакуна под всеобщие взоры посетителей он, подойдя к столику Сакуры, опустился перед ней на колено. - Миледи, я прибыл, - у «принца» был очень приятный голос, который сразу очаровал всех присутствующий, - чтобы просить вашей руки и сердца. Снова воцарилась тишина, покрасневшая Сакура молча смотрела на стоящего, на одном колене парня не понимая, что происходит. Хлопая глазами, она, смущенно улыбаясь, смотрела на красивого юношу. - Соглашайся, - громко шипела Ино, пиная подругу под столом, чем вызвала смешки в кафе, и еще большую улыбку очаровательного «принца». - Прошу не молчите, - взмолился он, - вы разбиваете мне сердце. - Харуно, черт тебя дери, соглашайся, - продолжала шипеть Ино, толкая подругу тем самым пытаясь привести ее в чувства. - Я... – кое-как выдавила Сакура. Зло засопев Ино сильно ударила подругу по коленке, от чего та вскрикнув, резко затараторила, - Да, мой принц. - Я так счастлив, - пропел парень, протягивая руку. - А я-то как, - сказала довольная Ино. Ухватившись за широкую ладонь Сакура, поднялась и направилась за «принцем» к лошади. Харуно боязно смотрела на коня, который тянулся к ней мордой, при этом фыркая. Обхватив талию девушки, парень помог ей залезть на коня, и сам же устроился сзади. - Ну что, моя принцесса, вперед, мое королевство ждет нас, - торжественно и громко сказал принц, развернув коня и под всеобщие аплодисменты и крики посетителей и персонала, выехал из кафе. – Но сначала нам надо в одну театральную студию и конюшку, время проката заканчивается, - покинув помещение, улыбающийся парень шепнул Сакуре на ушко, на что радостная девушка заливисто рассмеялась. - Можно узнать имя моего принца? - Саске, а ваше, моя миледи? - Сакура. Сжав одной рукой поводья, а другой, обняв Сакуру за талию, Саске направлял лошадь вперед по тротуару. Они просто улыбались, радуясь такому стечению обстоятельств, но как известно все хорошему приходит конец. - Теме! – неожиданный полный грусти и отчаяния крик раздался рядом с парой. Сакура вскрикнув, подпрыгнула на коне. Прижавшись спиной к Саске, она удивлённо посмотрела налево, где появилась белая лошадь с принцем. Повесив голову, блондин что-то бубнил себе под нос. Харуно глянула на Саске, а тот лишь закатил глаза. - Узумаки, знакомся моя принцесса, - от таких слов девушка покраснела как рак, а Наруто резко вскинув голову, уставился на друга. - Еп... – Наруто был прерван. - Сакура ее зовут. - Очень приятно, а я принц Наруто, из соседнего королевства, не нашедший еще свою принцессу, - прохныкал Узумаки. - Не расстраивайся, в другой... – Сакура не успела договорить ободряющую речь, потому что лошадь Наруто резко начала фыркать и дергаться. Схватив поводья, блондин пытался утихомирить животное, что-то говоря ей и гладя по шее. В одну минуту лошадь сорвалась с места и понеслась вперед вместе с кричащем что-то на ее спине блондином. Пришпорив коня, Саске поскакал за другом. Преследование было не долгим. В конце улицы конь Наруто замер и начала принюхиваться. Фыркнув и заржав, он направился к книжной лавке, перед которой на лестнице замерла удивленная брюнетка. Радостная лошадь фыркая обнюхивала девушку. Спрыгнув Наруто принялся извиняться перед покрасневшей девушкой. - Думаю, он еще будет доплачивать в костюмерной за дополнительный час. просить вашей руки и сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.