ID работы: 2379288

Халява, приди!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер был тёплым и во всех смыслах приятным. Но не для Антона Королёва, который проводил время над конспектами, зубря и ботая. Ибо был самый разгар сессии. И завтра был экзамен по… Собственно, Антон понятия не имел, по какому предмету был экзамен. Он, студент третьего курса ВМК МГУ, весь семестр больше времени уделял подработке, чем просиживанию на скучных лекциях по… ах да, он же не знал, по чему. В общем, Антон решил обратиться к последнему средству – призыву Госпожи Халявы. Антон взял зачётку, подошёл к окну и открыл его, высунулся и заорал во весь голос: – Халява, приди! Вопли отчаявшегося студента разносились над темнеющим через дорогу лесом. Мать Антона покачала головой и продолжила помешивать что-то в кастрюле, в мыслях отчитывая легкомысленного сына. В окне на этаж ниже и левее Антонова показалась женская фигура. Она раздвинула шторы, посмотрела на лес, постояла там немного, а потом ушла, но уже через мгновение появилась снова. Окно распахнулось, и из него высунулась худенькая светловолосая девушка, вытянула руку и, помахивая зачёткой, сначала неуверенно, а потом громче и отчётливее прокричала: – Халява, приди! И повторила так ещё два раза. Антон, который уже завершил свой студенческий ритуал и собирался закрывать окно, остановился и огляделся по сторонам. Увидел девушку в окне ниже себя и начал приглядываться. Когда девушка замолчала, Антон, помедлив секунду, окликнул её. – Эй, любительница халявы! Девушка повертела головой, извернулась, чтобы хоть как-то видеть собеседника, и ответила: – Сам такой! – Ага. Тебя как зовут? – Аня. А тебя? – Антон. Ты где учишься? – Плешка, факультет международных экономических отношений! А ты? – ВМК, МГУ! – О-о, – протянула девушка. – Что сдаёшь? – Честно? Понятия не имею! – Как не стыдно! Голоса молодых людей разносились над шумящим от ветра лесом. – Задрали орать!!! – на один этаж ниже Антона на балкон вышел мужик в спортивных штанах и погрозил студенту кулаком. Девушка звонко рассмеялась. – Давай я зайду к тебе! – крикнул Антон. – У меня вообще-то экзамен завтра! – Ну ладно… Девушка улыбнулась, этого, правда, никто не увидел, но на душе у обоих студентов потеплело. Антон, обрадованный новым приятным знакомством, закрыл окно и вернулся к списанным у однокурсника конспектам.

***

Экзамен прошёл… сносно. Профессор особо не придирался, шпоры не вываливались, совесть почти не мучила, разве что чуть-чуть. День пролетел почти незаметно, ведь мысли Антона занимала та девушка, на два этажа ниже и левее, чем его окно. К вечеру у Антона созрел план. Не зря он был ВМК-шником! Не зря он занимал бюджетное место в лучшем вузе страны! В общем, посчитать, в какой квартире живёт Аня, он смог. Несколько мгновений он простоял под дверью, и только потом осмелился позвонить. И – о чудо! – он не ошибся в расчётах! На пороге стояла именно она! – Привет, Аня, я Антон. – Привет, – она мило улыбнулась и заправила локон за ухо. – Как твой… экзамен? – Отлично. Я сдала. Осталась только философия, так что… проходи? Антон проследовал за девушкой на кухню. – А ты как сдал? – Неплохо. – На три. – Да, на три, – улыбнувшись, подтвердил Антон. – Чай? – Не откажусь. Антон пил чай на замечательной кухне замечательной девушки и думал о том, что прогуливать пары иногда оказывается даже полезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.