Часть 1
16 сентября 2014 г. в 17:56
Смятые простыни, сжатые в ослабевшей руке. Разметавшиеся по подушкам волосы спутаны и выкрашены в черный цвет. Чертова больнично-белая комната и запах каких-то лекарств. Жесткая койка, рядом с которой неудобный стул. Закрытые глаза, что когда-то имели травянистый цвет. Принцесса спит.
Это длится уже второй год. Он приходит сюда, осматривает тело, тощее и побледневшее, проводит рукой по спутанным волосам, и берет ее отчаянно теплую руку в свою, холодную. Тихо зовет по имени, зная, что никто не слышит. Затем буквально вылетает из палаты, не понимая, что же творит? А она все слышит. И улыбается уголками губ. Просто потому, что на большее нет сил.
Почти живая. Почти счастливая. И он, почти привязавшийся к ней…
Она протягивает руку, проводит по лицу сидящего рядом Варийского капитана, и несколько секунд теребит прядь стально-серых волос. Каждое движение дается тяжело, и это видно. И Скуало, еще несколько секунд помедлив, молча встает, быстрыми шагами выходя. Уже там, снаружи, он тысячный раз думает: « — Что же я творю?»
А потом… Потом оба просто послали все к черту.
Это сродни сумасшествию. Его грубые слова, и нежность ее рук. Вчера, двадцать пятого августа, для всего мира Ядовитый скорпион и Варийский мечник скончались. А на деле… Просто сбежали от грязи и страха этого мира. Первый раз они оба проигрывают судьбе. И первый раз этому рады.
Старый клинок, когда-то служивший верой и правдой, валяется где-то в дальних и пыльных углах. За это время многое изменилось. В том числе, они сами. Ливень стал тихой моросью, а ураган легким ветерком.
Все движения тихие, мягкие, плавные. С грацией дикой кошки. И кто бы мог подумать, что Суперби Скуало, человек, что любил помахать мечем без повода и поорать, станет таким… Тихим? Страшным? Спокойным?
Один за другим падают листья сакуры в воду. Они тихо срываются с ветвей, кружатся, и розоватыми отблесками опускаются наземь. Женщина ловит один рукой и смеется. И на лице Варийского капитана появляется улыбка. Нет, не одна из тех, кои он дарит врагам, не безумно-холодный оскал, а именно улыбка. Теплая и счастливая. Вскоре Бьянки просто укладывает голову ему на плечо, облокачиваясь.
И она, и он знают. Вернуть утраченное никогда не поздно.
Это их рай. Это их дом. И все, кто посмеет сюда вторгнутся, пусть горят в синем пламени.