Глава 8
15 сентября 2014 г., 23:39
Довольно яркая луна освещала окрестности. Гаара всё думал о своём и шёл вперёд.
- Ты чего шляешься по ночам? – услышал он насмешливый голос откуда-то из ближайших зарослей. Гаара остановился и повернулся. Заросли оказались аркой возле дома, увитой тропическими цветами. На пороге, облокотившись о перила, курил Саске.
- Привет, - ответил Гаара невесело и взглянул на луну в небе, - просто дышу воздухом.
- Ясно, - Саске затушил бычок и выпрямился, - заходи.
- Зачем? – Гаара прищурил глаза.
- Ну, ты же посрался с Сан-Фен, верно? – Саске проницательно приподнял бровь.
- Допустим, - Гаара сложил руки на груди, - а ты откуда знаешь? Ты ж живёшь на другом конце острова.
- А иначе зачем такой домосед, как ты, стал бы просто слоняться по темноте? Заходи, короче, - Саске махнул рукой и скрылся в доме.
Внутри домика было весьма неприбрано: в раковине лежали стопки посуды, перед входом – куча песка и обувь валялась в беспорядке. Пройдя в кухню, Гаара краем глаза заметил, что и в комнате Саске бардак – постель неубрана и явно нуждалась в стирке, на полу ровным слоем валялось всё содержимое гардероба и некоторых тумбочек. Глубоко вздохнув, он мысленно смирился с таким положением дел. Саске, поймав его взгляд, сказал:
- Мне просто так удобнее, - он открыл верхний шкафчик, достал тарелки и поставил их на стол, - ненавижу уборку постели, развешивание одежды, рассовывание всякой фигни по своим местам. Это всё слишком глупо и отнимает много времени.
- Я же не против, чего ты оправдываешься? - Гаара развёл руками.
- Просто чтоб знал, - Саске вытащил из холодильника кастрюлю, - у меня есть отличный наваристый борщ с говядиной и грибами.
- С чего ты взял, что я хочу есть? – Гаару эта ситуация всё больше удивляла.
- А ты хочешь?
- Нет вроде.
- Будешь, - уверенно сказал Саске и разлил борщ по тарелкам, - когда ты в последний раз ел сегодня?
Гаара задумался:
- Часа в три, где-то.
- Ну вот. Сейчас полдевятого вечера. Так что жри и не спорь, - он поставил перед Гаарой дымящуюся миску борща и сметану. Тот обалдел, но послушался. Попробовав пару ложек, Гаара понял, что и вправду очень голоден. Чувствовалось отменное мясо, давшее борщу качественный бульон, молодая капуста и свежая зелень. Давненько он не ел домашней вкуснятины.
- Саске, это ужасно вкусно! – сказал он, опустошив тарелку.
Саске довольно улыбнулся:
- Ты ещё гуляш с рисом не пробовал, - он полез в духовку и вытащил оттуда глиняную посудину.
- Решил, что я год не ел? – усмехнулся Гаара.
- А мне всё равно, - Саске пожал плечами и принялся раскладывать еду по тарелкам снова, - раз пришёл к ужину – значит, составишь компанию. К тому же, ссора с женой не лучшим образом отражается на рационе, наверное? – ехидно добавил он.
- Откуда я знаю – мы всего час назад поругались!
Поужинав так, что не осталось места даже вздохнуть, Гаара встал к кухонной раковине и принялся отмывать гору посуды. Расставив тарелки в сушилке, он собрал весь крупный мусор в пакет и вынес его из дома. Затем взял метёлку и подмёл полы в кухне и прихожей. Саске, выйдя из ванной в банном халате, застал Гаару за складыванием обуви.
- Ух ты, какую ты тут красоту навёл, - Саске удивлённо огляделся, - только жаль твоих стараний, всё равно со временем будет грязно.
- Ничего, - Гаара поднялся на ноги, - уберу ещё раз, терпеть не могу срач. Кстати, я и не знал, что ты так круто готовишь.
- Я не умею готовить, - ответил Саске, расчёсывая мокрые волосы перед зеркалом в прихожей, - это Донна сделала.
- Донна? – Гаара взял в руки баночку непонятного назначения и принялся крутить.
- Ага. Она очень заботливая, - Саске принялся ровнять пробор гребешком, - о Наруто заботится Наоми, у тебя есть Сан – Фен, Киба постоянно каких-то мочалок домой таскает. А мне даже и приготовить некому, - он развёл руками, - боится, как бы я не заработал язву от фастфуда.
- Да, с тебя станется. Слушай, что это за фигня? – Гаара поднял вверх баночку.
- Положи мой гель для волос на место.
- Ладно, - Гаара вернул баночку на полку и зевнул.
- Кстати, коль ты тут останешься, сейчас устроим тебе постель, - Саске наконец оторвался от зеркала и пошёл в комнату.
«С чего он взял, что я тут надолго? И с чего вообще забрал к себе?», - подумал Гаара и тут же сам себе ответил, - «Хотя это правда – домой я возвращаться не хочу, значит, буду пока у него, тем более, раз он с такой готовностью приглашает меня пожить».
В комнате, где спал Саске, кроме неубранной постели нашлись еще и матрасы, постеленные на пол.
- Вот тут будешь спать ты, - сказал Саске, плюхнув комплект постельного белья, как ни странно, чистого, на один из матрасов.
- Если ты спишь на полу, то почему держишь незастеленной кровать?
- Я раньше спал в ней. Но потом там что-то стало шуршать и копошиться, - Саске пожал плечами и сердито покосился на кровать, - а быть укушенным какой-нибудь тропической тварью я не хочу. Потому просто переселился на пол.
- У тебя скоро крысы заведутся, если будешь и дальше превращать дом в помойку, - вздохнул Гаара, расстилая постель.
- Ну что поделать, такой я засранец, - сказал Саске, накрываясь одеялом.
- Итачи тебя вконец избаловал, я смотрю, - Гаара двумя пальцами поднял с пола футболку, - вот это что такое?
- Моя одежда, - зевнул Саске, - зато не надо по два часа рыться в шкафу. Очень удобно.
- Ага. И пофиг, что ты по ней топтался весь день. Смотри, тут уже следы от пыльных подошв появились.
- Ой, не гунди, - раздался замучанный голос Саске, - хватит и нотаций моего братца.
- Ладно, проехали, - Гаара потушил свет и забрался под одеяло, - зато теперь я знаю, почему твоя одежда имеет такой вид, будто ты её достал из задницы, - он громко засмеялся.
- Да пошел ты нафиг, - сонно протянул Саске.