ID работы: 2379477

Зеленый патруль

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
81 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Дым в вечернем небе

Настройки текста
Если ты никогда не видел чего-то, это не значит, что оно не существует. Так можно сказать и о Древнем Городе Итем-Апэль. И пускай ни один человек на всем Солиантском континенте никогда его не видел, он, как и прежде во все времена, стоит между отрогами Мельхиоровых гор, со всех сторон окруженный Зачарованным лесом. Лес надежно хранит свои секреты. И самый большой из них – это Вечный народ. Эльфы оградились от остального мира, когда на них началась жестокая охота. С тех пор прошло более четырехсот лет. Все сведения о Вечных стали легендами, которые впоследствии забылись. *** Солнце клонилось к горизонту, и весенний вечер обещал быть теплым и безоблачным. Вершины Мельхиоровых гор сверкали под слоем вечных снегов. Макушки сосен и тополей в Зачарованном лесу озолотились от прикосновения небесного светила. И поэтому огромная крылатая тень, промелькнувшая в небе, выглядела уродливо и неестественно. Действительно, драконы не были самыми привычными соседями эльфов. Нежные и поэтичные души Вечных не могли стерпеться с этими страшными и неуклюжими тварями, но они вынуждены были пользоваться их помощью для охраны границ своей страны. Драконы тоже пострадали во время Истребляющих воин - на них, как и на эльфов, началась травля. Некоторые из древних чудищ поселились в горах неподалеку от Древнего Города. Чтобы охранить границы Леса эльфы создали Зеленый патруль – отряд, ответственный за покой в Лесу. Долгое время все было довольно тихо – война затронула все расы, обитавшие на Солиантском континенте, но теперь, спустя три сотни лет, старые враги эльфов вновь подкрадывались к их государству. Служба в Патруле стала рискованным и опасным делом. Не многие добровольно решались доверять свои жизни драконам и отправляться с ними в полеты. Однако этому дракону не очень повезло с напарником. Вернее с напарницей. Триэльтериаша Элистрен стала единственной девушкой, служащей в Патруле. Может быть, это и было бы хорошо, но тяжелый и неугомонный характер Тиши поначалу очень бесил дракона. Реорк Железный Коготь, являясь ветераном множества сражений, стал ‘нянькой для своенравной и взбалмошной девчонки’. Но за полтора года, что он провел с Тишей, Реорк привык к ней и стал относиться проще к её выходкам. Вот и в тот чудный вечер юная рыжеволосая эльфийка, сидя на спине у своего товарища, не переставая канючила, методично выводя дракона из душевного равновесия. -Рей, мне скучно! Давай рванем на водопад! Ну, Рей, не смей отмалчиваться! Ты стал такой же тошный и правильный, как мой отец! Ты что, так быстро постарел? Или может, ты стал уважать приказы начальства? А, премию хочешь или повышение! Так и знала, ты совсем потерял вкус к жизни. Рей, ты же знаешь, я от тебя не отстану! Ну, Ре-ей! -Ладно, ладно, только помолчи, умоляю. Странно, но ты, Тиша, всегда умеешь добиться своего. - Дракон обречено вздохнул. - Когда же ты, в конце концов, повзрослеешь? -Не раньше, чем луна с неба упадет. -Какая из двух? - До Рея не сразу дошел смысл её слов. А когда дракон понял, что Тиша со скуки откровенно над ним издевается, то фыркнул и заложил крутую дугу. - Тебе весело, а мне потом по мозгам получать. -Ну, ладно тебе, не злись. Просто такая монотонная жизнь меня уже откровенно достала. День за днем одно и то же. Ничего нового, опасного, захватывающего. Подумаешь, пару раз вправили мозги людоедам да выловили из озера побрякушку принцессы… -Ничего себе побрякушка! Это же был Жезл Власти. А от людоедов мне тебя спасать пришлось, если ты не забыла. Они тебя пытались сожрать, да ты их там просто замучила. Когда я вас нашел, они, помнится, мыли руки перед едой под твоим чутким руководством. Так что это еще вопрос: кого я спасал - тебя от людоедов, или людоедов от тебя. Тиша фыркнула и, встряхнув копной огненных волос, заявила: -Зато это было весело. Рей предпочел промолчать. Никакая сила в мире не смогла бы переделать эту девушку, а значит оставалось только смириться. Тиша притихла, и Реорк, наслаждаясь тишиной, поймал крылом восходящий поток теплого воздуха. Однако короткая передышка оборвалась воплем Тиши: -Рей, смотри! Там дым! Да нет же не там, восточнее. Ты что, ослеп? Дракон неохотно повернул голову в том направлении, в котором указывала Тиша. В вечернее небо тонкой змейкой поднимался дымок. -Ну и что страшного, подумаешь, кто-то костер развел… -Рей, не тупи, пожалуйста! В той части леса никто не живет. Это браконьеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.