ID работы: 2379492

Our cowardice

Смешанная
NC-21
Заморожен
37
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Эй, ты, сопля! А ну отойди от качелей! - громкий, детский крик разнесся по детской площадке, а затем утонул в голосах взрослых, гудящих на скамейках. Маленький, худощавый мальчик посмотрел на пару ребят, стоявших рядом с его качелями. Вверх-вниз. Вверх-вниз. - Ты глухой? - парень, стоящий прямо перед ним, схватил за перило и резко дернул на себя-Я сказал, чтобы ты слез с качель… Мальчик молча посмотрел на него, затем, улыбнувшись, как последний сорванец, затем резко махнул ногой, и со всей силы стукнул парня прям в солнечное сплетение…

***

      - Стой, мелкий сукин-сын! Я с тебя кожу живьем сдеру! А ну, стой, сука! Они бежали за ним, угрожая, кидаясь матом, а мальчик бежал, и смеялся. Ветер гладил его по лицу, под ногами шуршали камни, грязь и песок.       Солнце светило на бегущих детей, кидая на землю их длинные, бегущие за ними, тени. - Ублюдок! Я тебя убью! - парень, которого мальчик ударил по груди, бежал впереди всех. Красный и зеленый на лице, он тяжело глотал воздух, время от времени откашливаясь. Мальчик вбежал на поле, свернув в сторону заброшенной фермы. Он бежал, ему становилось все труднее и труднее, ноги поднимались с большим трудом, воздух все медленнее поступал в легкие. - Мы догоним тебя, сопляк! Мы догоним и убьем тебя, сопляк!! Он вбежал в амбар и… - Плости, плости меня!-голова сильно болела, словно кто-то бьет ее постоянно молотком по голове - Я думала, что это опять компания Длейка Малвина…Плости! Над ним стояла темноволосая девочка, одетатая в джинсовые шорты и белую футболку с жирафами, на голове-кепка а в руках бейсбольная бита. Она была босиком. - Больно - мальчик потер лоб, где скоро образуется огромный синяк-ты сумасшедшая. Ты могла меня убить! Голоса были все ближе. Мальчик поднял голову, внимательно слушая, что говорят его преследователи. Они были все ближе и ближе амбара… - Ты плячешься? - девочка посмотрела на мальчика, прищурив глаза - они обижают тебя? - Этот мелкий сопляк точно спрятался сюда. Сто пудов, я вам говорю! Отвечать не было смысла, все стало понятно после этого уверенного тона голоса и шагов, приближающихся к амбару. Девочка положила палец на губы, велев мальчику сидеть тихо, сама же, стараясь не шуметь, двинулась в сторону двери. Мальчик понятия не имел, что за маской храброго ребенка, скрывается громко колотящееся от волнения сердце. Три. Два. Один…       - Я вам гово…- раздался глухой стук, а парень, преследующий мальчика, упал на сено. - Еще лаз вы сунетесь в столону этого мальчика, я вышибу из вашиг голов ваши мозги этой битой!

***

- Зачем ты помогла мне? - они сидели на дереве, кушая бутерброды. Девочке удалось припугнуть преследователей своего нового друга, а тот сидел рядом с ней, и недовольно смотрел на окружающий его мир, медленно поедая бутерброд. - Девочки не должны помогать мальчикам, - отозвался мальчик снова, после небольшой паузы - это не правильно. К тому же, я точно старше тебя, и это я должен тебя защищать. - Я Ли, -она пропустила его слова мимо ушей - и я считаю, что в моей помощи не было ничего плохого. Я плосто помогла человеку, котолому была нужна помощь - она откусила кусок бутерброда, весело качая ногой. - Да ты даже не можешь выговорить букву “р”… - И что? За то я могу постоять за себя, и за длугих. Они сидели молча, наблюдая за тем, как заходит солнце. - Меня Люк зовут, - мальчик протянул ей руку - спасибо тебе, Ри, за то, что помогла, хотя я бы и сам справился, ты же знаешь. Ри покивала головой, мило улыбнувшись при этом, и сжала руку Люка. - Давай будем лучшими длузьями? Тогда ты сможешь отплатить свой долг? - Ри ловко спрыгнула с дерева и посмотрела на Люка, прищурившись. На ее лице засияла задорная улыбка сорванца. - Долг? Я думал… - Меньше думай! - она подпрыгнула и коснулась пальцами его ноги - Догоняй, мыслитель! Люк, не долго думая, спрыгнул с дерева, затем изо всех сил помчался на встречу закату солнца, в погоню за своим новым, лучшим другом…На встречу новой и интересной жизни. На встречу тому, что ждет их обоих в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.