ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.Лиса.

Настройки текста
      В Москве наступила осень.Сухие листья, опадая с деревьев, устилали всю землю и шумно шуршали под ногами.Жизнь шла своим чередом, но с наступлением этого времени года, как будто бы стала замедляться.Ничего не менялось только в отделе "Пятницкий", который в любое время года кипел событиями и жил по своим правилам.Было обычное будничное утро и сотрудники постепенно заполняли свои кабинеты, наполняя здание жизнью и новыми историями.К зданию подъехало белый "БМВ" и остановился, чтобы выпустить из своего салона его обладательницу.Со стороны руля вышла миловидная брюнетка в черном застегнутом пальто и стуча высокими каблуками ботильонов по асфальту, продефилировала ко входу в отдел.Это явление не оставило не кого равнодушным и уже десятки глаз прибывших на работу сотрудников, провожали девушку, осматривая с головы до ног.Брюнетка ровной походкой вошла в здание и подошла к окошку дежурного.       - Здравствуйте, - произнесла она без улыбки, - мне нужна подполковник Зимина.       - Здравствуйте, - улыбаясь, проговорил мужчина в очках, вращая ручку между пальцев, - а вы по какому вопросу?       - По рабочему, - сухо ответила девушка.       - Прямо по коридору, левая дверь, - с улыбкой сказал дежурный, - там табличка висит.Могу проводить.       - Сама разберусь, - твердо проговорила брюнетка и громко цокая каблуками, пошла вперед по коридору.       Она дошла до нужной двери и сжав ладонь в кулак, постучалась.       - Войдите, - услышала она женский голос.       - Здравствуйте, - поздоровалась девушка, входя в кабинет.       - Здравствуйте, - произнесла рыжеволосая подполковница, рассматривая вошедшую особу с головы до ног, - вы по какому вопросу?       - Майор Лисицына, - ответила брюнетка, расстегнув пуговицы на пальто и доставая из внутреннего кармана красное удостоверение, - меня к вам переводят.       - Да, я помню, - кивнула начальница, рассматривая корочку, - я вас себе по другому представляла.       - Как? - усмехнулась девушка.       - Не думала, что у вас такая внешность, - ответила подполковник, пройдясь по ней взглядом, - у вас безупречный послужной список, отзывы, как об исполнительном следователе с твердым характером...       - Ну и что? - перебила ее брюнетка, - внешность, знаете ли, бывает обманчивой.       - Это точно, - кивнула начальница, - ну давайте знакомиться, меня Ирина Сергеевна зовут.А вас?Простите, не запомнила.       - Не страшно, - улыбнулась девушка, - мне не сложно представиться - Елена Игоревна.       - Очень приятно, - с улыбкой произнесла Зимина, - надеюсь, наше сотрудничество будет продуктивным.       - Меня направили к вам из - за нехватки кадров, - сказала Лисицына, - и направили именно потому, что я одна из лучших следователей.Я думаю, что глупо сомневаться в том, что наше сотрудничество будет продуктивным.       - А вы действительно были правы, - проговорила Ирина Сергеевна, - ваше внешность существенно отличается от вашего характера.       Елена едва заметно кивнула головой и улыбнулась.       - Я со следующего дня приступаю к своим прямым обязанностям? - спросила она, - я правильно понимаю?       - Совершенно верно, - кивнула Зимина, - сегодня зашли, чтобы познакомиться?       - Ну можно и так сказать.       - Тогда давайте я вызову сюда вашего непосредственного начальника, - проговорила Ирина и сняв трубку рабочего телефона, нажала на кнопку и подождала несколько секунд, - Глухарев, срочно ко мне.       Елена спокойно сидела, рассматривая стены и вдруг, дверь распахнулась.В кабинет вошел высокий, лысый мужчина и увидев миловидную брюнетку, расплылся в белоснежной улыбки.       - Здрасте, Ирина Сергевна, - произнес он, на секунду переведя свой взгляд на начальницу, - чем обязан?       - Познакомься, - сказала подполковник грозным тоном, - это твоя новая подчиненная - майор Лисицына.       - Мм, подчиненная, - проговорил Глухарев и не меняя счастливого выражения лица, сел на стул возле стены и закинул ногу на ногу, держа руки в карманах кителя.       - Именно, подчиненная, - повторила рыжая начальница, - Елена Игоревна, а это начальник следственного отдела - майор Глухарев Сергей Викторович.       - А, тоже майор, - произнесла Елена, - понятно, сработаемся.       - Мне нравится такой настрой, - проговорил Глухарев.       - Я могу идти? - спросила Лисицына Зимину, вставая со стула, - мне еще за формой нужно будет заехать.       - Конечно, идите, - закивала головой Ирина, - завтра жду вас утром.       - До свидания.       Елена переставляя ноги, грациозной походкой прошла к двери и покинула кабинет.Она осмотрелась по сторонам, повернулась лицом к выходу и громко стуча каблуками по полу, пошла вперед.Вдруг, из боковой двери одного из кабинетов на нее налетел коротко подстриженный брюнет в коричневой куртке и, чтобы девушка не потеряла равновесия, обхватил ее за плечи.       - Прошу прощения, - пробормотал он и посмотрел ей в лицо.       Глаза брюнета блуждали по ее красивым чертам лица и казалось, что он хочет запечатлеть ее образ в своей памяти.       - Может вы меня отпустите? - поинтересовалась Лисицына, с недоумением посмотрев на него.       - Да, конечно, - замялся мужчина и выпустив ее, отошел назад на один шаг и улыбнулся, - какими судьбами к нам в отдел?       - К вам?Вы здесь работаете? - спросила Елена.       - Да, - кивнул брюнет, - оперуполномоченный Денис Антошин.Вам помочь?       - Нет, не стоит, - произнесла Лисицына.       - Вы к следователю приходили?Проблемы?       - У меня они бывают очень редко, - ответила Елена, - да и к следователю мне ходить не надо, я сама им являюсь.       - Серьезно?       - Серьезно.Майор Лисицына Елена Игоревна, - сказала девушка и протянула ему руку.       Антошин замешкался, но все же улыбнулся и взяв руку Елены, поднес ее к губам и поцеловал.       - Это лишнее, - сухо произнесла Лисицына, убирая руку, - простите, мне пора.       - До встречи.       - Всего доброго.       Елена продолжила свой путь к выходу, а Денис все также неподвижно стоял, смотря ей вслед и хлопая глазами.Лисицына вышла из отдела и почувствовала, как кто - то дотронулся до ее плеча.Она резко развернулась и расплылась в улыбке.       - Ой, привет, Миш, - произнесла Елена, увидев перед собой знакомое, довольное лицо, - ты сюда какими судьбами?       - Привет, Лиса, - проговорил парень в синем кителе и обнял девушку, - ну как ты думаешь, зачем вызывают прокуратуру?Очередная проверка...Задолбали.А ты здесь что делаешь?       - А я теперь здесь работаю, - ответила Лисицына, - перевели на некоторое время, чтобы повысила им раскрываемость и научила, как дела раскрывать нужно.       - Ну ты их быстро воспитаешь, - усмехнулся Михаил, - ладно, прости, работа.Еще увидимся.       - Увидимся, - улыбнулась Елена.       Она нажала на брелок на ключах, распахнула дверь машины и села за руль.Осмотревшись, сквозь лобовое стекло, она аккуратно нажала на педаль газа и повернув руль по часовой стрелке, выехала на дорогу и покинула территорию ОВД.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.