ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30.Предложение.

Настройки текста
      Открыв глаза, Елена потянулась и втянула носом запах, который за время прибывания в больничной палате стал до жути противным.Пахло лекарствами, порошком и апельсинами, которые приносил Стас в огромных количествах.Теперь о событиях той страшной ночи напоминали только небольшие синяки и ребра, которые еще срослись не до конца.       - Уже проснулись? - спросила медсестра, заглядывая в палату и широко улыбаясь.       - Да, - кивнула Лена.       - Вот и замечательно, - произнесла девушка, - сейчас врач вас посмотрит, а потом можете собирать вещи.       - Меня правда выписывают?       - Да.Смысла держать вас здесь дальше уже нет.       - Неужели я вернусь домой, - улыбнулась Елена.       - Да - да, - закивала головой медсестра, готовя укол, - можете уже позвонить своему мужу, чтобы он вас отсюда забрал.       - Он мне не муж.       - Ну тогда вашему другу.       - И не друг.       - Ну в общем тому мужчине, который приезжал к вам почти каждый день с огромными пакетами.       - Хочу сделать ему сюрприз, - улыбнулась Елена, вспомнив, как первый раз пришла в себя в больнице и увидела перед собой Стаса с полным пакетом вкусностей, которые тогда ей было есть нельзя.       Медсестра быстро сделала ей положенный укол и удалилась, а Лисицына стала собирать вещи.Вскоре сумки были упакованы и Елена покинула свою одноместную палату, чтобы посетить своего лечащего врача.Она прошла осмотр, получила рекомендации и огромный список лекарств и попрощавшись, вышла из кабинета.Елена вернулась в палату, забрала сумки и покинула ее уже навсегда.Она быстро спустилась по ступенькам вниз, вышли из здания больницы и вдохнула свежий воздух полной грудью.На улице было сыро, но это в любом случае было лучше, чем запах лекарств.Елена улыбнулась и не спеша пошла вперед на автобусную остановку.       - Алло, мамуль, - произнесла она, набрав номер мамы, - меня выписали.       - Ну наконец - то, Леночка, - проговорила ей в ответ Лисицына - старшая, - папе приехать за тобой?       - Нет, мамуль, не надо.       - За тобой Станислав приедет?       - Нет.       - Вы что поссорились?       - Нет.Я просто хочу сделать ему сюрприз.       - Ну, Леночка, ну зачем ты пойдешь одна?       - Мам, в этом нет ничего страшного.       - А, вдруг...       - Мамуль, этого маньяка даже в живых уже нет.Тебе же Стас рассказывал, что он повесился в допросной.       - Я помню.       - Ну вот.Не волнуйся ты, все будет нормально.       - Как доберешься до дома, позвони.       - Хорошо, мамуль.Люблю тебя.       - И я тебя.Целую.       Сбросив разговор, Елена засунула мобильный в сумку и ускорив шаг, дошла до остановки.Она вошла в подъехавшую маршрутку и заплатив за проезд, заняла место у окна.Лена смотрела на мелькающие мимо здания и поняла, что она соскучилась по банальным прогулкам.Она, вдруг, вспомнила, как больно ей было, когда Василий избивал ее битой, вкладывая в удары всю силу, которую имел.Вспомнила, как боялась, что умрет, не сказав Стасу самого главного...Стас...Как же рада была она видеть его, когда он пришел и спас от страшной участи.Вспомнила, как увидела его перед собой, когда пришла в себя.Вспомнила, как он сидел возле нее днем и ночью, и постоянно приносил что - то вкусное.Она все помнила и теперь хотела рассказать ему обо всем, что она чувствует.Теперь все те размышления, в которых она думала, что ее чувства не нужны Стасу, лопнули, как мыльный пузырь.Не было теперь никого, кроме Стаса.Он стал смыслом существования, надежной опорой...Он стал всем и поэтому первым делом она решила поехать к нему.Вдруг, маршрутка резко затормозила и Елена увидела, что доехала до своей остановки.Она вылезла из нее и пройдя несколько метров, свернула на улицу, где находился ОВД "Пятницкий".Елена прошла КПП, затем двор отдела и наконец, дошла до главного здания.Лена быстро вбежала по ступенькам и вошла внутрь.       - Какие люди, - улыбнулся Глухарев, разводя руки в стороны и принимая Елену в свои объятия, - ну ты как?Готова к труду и обороне?       - Всегда готова, - улыбнулась Лисицына и увидела Николая, который буквально бежал по коридору, едва увидев ее издалека.       Он молча схватил ее в охапку и сжал с такой силой, что Елена вспомнила о каждом своем маленьком синяке.       - Коля, Коля, аккуратнее, - прохрипела она.       - Ой, прости, - произнес Тарасов и немедленно ослабил объятия, - ну ты как?Когда в отдел вернешься?       - С понедельника выхожу на службу, - улыбнулась Елена, - здравствуйте, Ирина Сергевна.       - О, Лисицына, - произнесла Зимина, войдя в отдел и увидев свою подчиненную, - выписали?       - Да, - кивнула Лена, - только что вот из больницы.       - Как самочувствие - то у тебя?       - Терпимо уже, - улыбнулась Лисицына, - в понедельник уже выйду на работу.       - Не рано тебе? - спросила Зимина, - может еще дома отлежишься?       - Нет уж, - произнесла Лена, - я в больнице на год вперед належалась.       - Ну вот и замечательно, - проговорила Ирина, - а то тут следователи бедные без тебя совсем зачахли.       - Будем исправлять ситуацию, - улыбнулась Елена, - ребят, вы простите меня, потом еще наболтаемся.Мне тут еще к одному человеку зайти надо.       - А - а - а, ну да, - протянул Тарасов, - лямур.       - Николай, молчи, - сказала Лена с улыбкой и слегка хлопнув его по плечу, направилась вперед по коридору.       Она дошла до кабинета начальника СКМ, сделала глубокий вдох и постучалась.       - Входите! - услышала Елена суровый голос Карпова и вошла внутрь.       - Можно, товарищ подполковник? - произнесла она с улыбкой.       - Ты? - удивленно сказал Стас, - ты че тут делаешь?Ты че мне не позвонила?       - Сюрприз хотела сделать, - проговорила Лена, - сюрпри - и - из!       Стас усмехнулся и поднявшись со своего места, подошел к Лисицыной и обняв ее, страстно поцеловал в губы.Елена, обхватив его шею руками, охотно отвечала на поцелуи и забыла обо всем, что так хотела сказать.       - Закрой глаза, - сказал Стас, оторвавшись от нее.       - Зачем? - непонимающе спросила Лена.       - Закрой.       - Ну хорошо.       Елена послушно закрыла глаза и замерла.Она почувствовала, как Стас взял ее за руку и на пальце оказалось что - то холодное.       - Открывай, - разрешил он.       Лисицына распахнула глаза и увидела, что на правой руке, которую Карпов сжимал своими ладонями, красуется золотое кольцо с россыпью маленьких камешков по всему ободку.       - Что это? - спросила она удивленно.       - Сюрприз, - улыбнулся Стас и наклонившись к ней, прошептал, - я люблю тебя.       Лисицына замерла от неожиданности и выйдя из оцепенения, обхватила ладонями лицо Карпова и страстно поцеловала в губы.       - Я тоже люблю тебя, - прошептала она, прижавшись своим любом к его лбу, - очень люблю...       - Будь моей женой, - сказал Карпов, отстранившись от Елены.       - А у меня будет время, чтобы подумать? - спросила она, улыбнувшись.       - А ты разве услышала в моей интонации вопрос? - спросил ее в ответ Стас.       Елена широко улыбнулась и вновь обвив его шею руками, прижала к себе, увлекая в поцелуй.Теперь ей было плевать на все проблемы, ведь рядом был мужчина, на которого можно положиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.