Я тут внезапно вспомнил, что через год нам обещают апокалипсис. Это же круто. Мы все подохнем. Ну или не все. Я вот выживу. Потому что у меня будет зонтик. Белый. /злобный смех/ А если серьезно, если эта шняга всё же случится, что вы будете делать?
Несколько комментариев появилось очень быстро и загорелась оживленная дискуссия. Как и ожидалось, серия вопросов была про то, каким боком там зонтики. В основном, писали знакомые пользователи. Но одно сообщение было от ране неизвестного человека с ником Микеланджело. И именно с ним завязалось очень оживленное и наиболее интересное общение, продлившееся до трех часов.Зонтики это актуально.
29 мая 2012 г., 18:38
За окном давно уже за полночь, завтра рабочий день, но юноше, сидящему за компьютером, глубоко безразлично на эти ничтожные параметры. Он давно привык спать по четыре-пять часов в сутки, а все окружающие так же давно привыкли к его мешкам под глазами и помято-заспанному виду. Парень стучал по клавиатуре, набирая новый текст, ведь именно ночью его Муз выкладывался полностью. Но увы, вновь и вновь ничего не получалось и всё заканчивалось раздраженным ударом пальцами по клавиатуре и удалением текстового документа. Месяц назад парень поставил себе простую цель - написать небольшую, но очень эмоциональную романтическую зарисовку на пару страничек. И теперь, он каждую ночь пытался создать её. Эти бессонные ночи не дали ничего, кроме дикой злости и нескольких, поражающих своей жестокостью и диким обилием крови и запутанного действия, рассказов. И ещё бессчетное количество черновиков дарк- и ангст- зарисовок. Романтика парнише не давалась, изображая из себя верующую девственницу-монахиню.
Правда, его это совершенно не удивляло. У него и в жизни романтики было чуть больше, чем ноль. Зато, он талантливый. С учетом того, что на лбу этого написано не было, это качество не сильно помогало в общении. Внешность у него была, скажем так, обычная, он не производил ни впечатление красавца, ни урода. Черные, коротко стриженые волосы, немного непропорциональная из-за возраста фигура, средний(где-то 175 сантиметров) рост, резковатые черты лица, чисто-голубые глаза. Он был как раз из тех, на ком взгляд не задерживается, даже больше, на него не хотелось смотреть больше нескольких секунд. Ровно на столько он был обыкновенный и скучный внешне. В наше время все так болезненно сильно зависят от внешности, что у парня не было шансов узнать, что представляет из себя та самая "Рома-а-антика" на собственной шкуре. Ведь мало кому интересен чертовски яркий и красочный внутренний мир без соответствующей обертки. Конечно, можно было всё создать или просто кому-то навязываться, но парень не хотел, да и, честно говоря, не очень-то умел быть изящно навязчивым. Именно поэтому он предпочитал виртуальную жизнь – реальной.
Интернет был его спасением. Самовыражение в виде рассказов и рисунков. Ощущение собственной значимости, когда помогаешь начинающему "программисту" исправлять его ошибки, показываешь, объясняешь и учишь чему-то. И то приятное чувство, когда видишь, как в общем чате появляется сообщение "Это меня loweR научил*гордится тем, что его лично знает* к нему обращайся, он местный гений". Килобайты общения, которых так не хватает в реальной жизни, дружба, иногда даже помощь – всё это есть во всемирной паутине. Иллюзия жизни, иллюзия единства...
Парень тяжело вздохнул и выключил компьютер. Иногда, у него проскакивали мыли, что такое сетевое спасение – ложно, что нужно срочно что-то делать. Менять себя, менять жизнь и создавать окружение. Сейчас он в который раз отмахнулся от этой дурацкой мысли. Смысла что-то менять просто не было, точнее, он не хотел его искать, хотя он и был на поверхности. Страх. Дикий, но вполне логичный, заставлял парня всё время убегать от жизни и возвращаться в свой уютный блог и писать, писать о том, чего у него никогда не будет: о верной дружбе, искренней любви семьи, о приключениях в этой и других реальностях. И конечно, не оставлять попыток написать о нежной, чуткой, взаимной любви.
Обыкновенная, тёмная ночь медленно перетекла в хмурое утро. Юноша, который так и не смог заснуть, поднялся с кровати и отправился в ванную. Серия стандартных действий, и перед нами предстает классический ученик одиннадцатого класса, в белой рубашке навыпуск и немного мятых брюках. Этот ученик вновь опаздывает, из за того, что в душе пришла дьявольски важная мысль, которую нужно было немедленно красиво сформулировать и записать. Схватив сумку с учебниками, парень вылетел из дома.
Что там первым? Физика? И стоило так рано приходить. Всё равно понимания нет и не будет, от того, что вместо урока будет прогулка до столовой и курилки, хуже точно не станет.
Второй и третий – литература. Хорошо, посвящаем два урока очередной попытке что-то написать.
Алгебра. Ктулху, сожри меня. Контрольная по производным такая контрольная. Где же тебя носит, мой лучший друг?
И вот, явление сволочи. К химии класс пополнился одним учеником, всегда забивающим почти на всё, кроме красивых девушек.
– Где тебя носило? – гневным шепотом спросил блоггер со свежевзорванным мозгом у друга, который выглядел ну очень уж довольно.
– Я вчера с такой девушкой познакомился, это просто шедевр! – в голосе было огромное количество воодушевления и дикая гордость за себя любимого.
– Всё, заткнись. Дальше не интересно, – в интонации преобладало некоторое разочарование и небольшая долька зависти. Этому парню всегда удавалось обратить на себя внимание, он всегда в центре и в курсе всех событий, даже тех, при свершении которых он не присутствовал. Он дьявольски общительный и харизматичный, и внутренний мир у него идеальный чуть меньше, чем полностью. Его любят все, учителя и одноклассники, случайные прохожие и близкие друзья, которых у него, в отличии от интернет-зависимого, довольно большое количество. Но как ни странно, самый близкий из всей оравы именно тот скучный, но творческий.
После прихода друга настроение у парня немного поднялось и последние уроки прошли незаметно, просто потому, что на них было забито. Вместо них ребята направились шляться по городу.
– Так, Стас, ты у нас весь архи-умный, и по определенной теме вообще всё знаешь. Мне нужна твоя квалифицированная помощь, – парень ткнул пальцем в лавку и, убедившись, что та не красится, уселся на неё, внимательно смотря на друга.
– Боже, неужели ты девушку решил завести?! – Юноша изобразил на лице величайшее удивление, будто на него смотрел не знакомый человек, а как минимум Ктулху. – Ты случайно не болен? Низменный, с тобой всё хорошо? – Он сел рядом и с самым заботливым видом приложил пальцы ко лбу парня, который в свою очередь откинул его руку состроив недовольное лицо.
– Ты мудак. Абсолютный. Знаешь?
– Весь в тебя, урод асоциальный. Что у тебя случилось?
– Что такое романтика?
– Ох мля, – Стас запустил пальцы себе в шевелюру и поднял глаза к небу. – Вот зачем тебе это? Ты же раньше не заморачивался над чем-то подобным?
– Слабо сразу ответить, да? Просто нужно, – парень постарался придать голосу как можно больше безразличия. – Я же не спросил, что такое любовь. Тогда бы я понял реакцию. Кстати да, как ты её опишешь?
– Брат, что полегче спросить нельзя?
– Нет. Давай, сконцентрируйся и четко ответь.
Сейчас было слышно, как работает мозг у парня, с каким напряжением и одновременным охреневанием от ситуации. Спроси у него это девушка, было бы проще ответить, они же любят метафоры и всякий нежный бред. А вот другу, который первый раз за 17 лет заинтересовался этим вопросом, нужно говорить что-то другое. Вопрос - что?
– Слушай и запоминай. В большинстве своем, романтика понимается как обычное проявление внимания с какими-нибудь красивыми дополнениями, – он хотел добавить что-то ещё, но тут же передумал. Вздохнув, он начал более сложную часть лекции. – А вот любовь описать сложно. У всех это чувство по-разному проявляется. У меня вот, любовь – это отсутствие желания изменять. Кто-то называет это зависимостью, потому что, когда находишься вдалеке от любимой, начинает дико ломать... Знаешь, то, что я тут распинаюсь - это бесполезно. Тебе самому это почувствовать нужно! – Стас подскочил и, потянув блоггера за рукав куртки, поставил его перед собой. Парень снова был доволен собой из-за пришествия этой идеи.
– Нет. Это не вариант. Дальше описывай, – голос был немного раздраженным, потому что это казалось абсурдным и совершенно невыполнимым.
– Фей, это вариант. Завтра как раз выходной, я приведу тебя в порядок и мы найдем тебе такую же странную девушку! – энтузиазм бил ключом, гаечным и по голове. Бедному молодому писателю не оставалось вариантов, кроме как молча согласиться на этот эксперимент. Хотя он был полностью уверен, что он провалится.
Через несколько часов скитаний, друзья разошлись по домам. В квартире Фея было привычно пусто и одиноко. Родители круглыми сутками пропадали на работе, чтобы обеспечить достойное существование себе и сыну. Мальчик давно с этим смирился, и даже видел в этом плюс: когда их семья собирается вместе, это всегда очень радостное и счастливое событие.
Привычным движением он включил компьютер и, переодевшись, вновь погрузился во Всемирную паутину. Skype, ficbook, twitter, diary, deviantart, баш – всё такое любимое, родное и до боли привычное. Час, другой, третий.. В интернете не замечаешь, как летит время. Лента обновлений бесконечна, новости появляются с завидной регулярностью, новые сообщения от друзей мелькают каждую секунду. Бешеный ритм, такой же как в настоящей жизни. Каждый сайт, каждая программа – это ведь целый город. У каждого этого горда есть душа, свой ритм, который затягивает и заставляет соответствовать, правила и традиции, которые ни под каким предлогом нельзя нарушать.
День завершился незаметно. На часах 23:47, а в дневнике всё ещё нет поста. Как же так, нужно немедленно исправить ситуацию. Зачем? А потому что традиция, на протяжении двух лет уже. Как обычно, в такие моменты мысли в голове либо кончаются, либо их набивается на столько много, что сложно выделить что-то самое важное, достойное озвучивания. Сейчас в голове парня были разные мысли, от смысла жизни до того,зонтик какого цвета нужно будет использовать для защиты от метеоритного дождя: черного или белого? На глубокие философствования сейчас не тянуло, поэтому, раз настроения нет, зонтики - тема сегодняшнего вечера. Да и вообще, нужно поддержать этот flash mob с постами про апокалипсис.
Заголовок: 365 дней до...
Сообщение: