ID работы: 237965

По звездной реке

Джен
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое утро. Кофе. Записка. Ты слишком близко. Две сигареты. В книге закладка. Любишь несладкий?.. Вновь привыкаешь к брошенной скрипке. Тенью улыбки зеркало встретит. Не отражаюсь и не пытаюсь. Ты же все знаешь. Так было надо. Ты слишком рядом… ***** А вдруг — навсегда, откуда же нам знать?.. По звездной реке, проложенной в черном небе, ты уплываешь туда, где не отыскать, с собой захватив паек из сухого хлеба. Жетоны — на шею. Винтовку — за спину. Нож — в чехле на бедро. Патроны. Фляга с водою. Еще две минуты, и ты по звездам уйдешь, не оборачивайся на выстрелы — спину прикрою. А утром солнце взойдет, помутнеет река, спустившись с небес на землю желтым потоком. Но без тебя мне воздух отравлен, вода горька. Я буду ждать вечно. Дольше последнего срока. ***** ..а может быть, все это только снится, и крылья наполнит свежий холодный ветер, и за горизонт, что так чист и светел, ты улетишь гордой черной птицей?.. Потом вернешься — снова дела, заботы. Спустишься к завтраку с чашкой крепкого кофе, «Два сахара, сливок не надо» — на вдохе, На выдохе — «Какие же все идиоты!». В каком же из снов ты исчез, где зыбко качаются призраки наших непрожитых жизней? Но каждую ночь словно через мутную линзу, Мне все еще снится твоя улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.