ID работы: 2379698

Прекрасное утро...

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное утро, я так счастлив, что рядом со мной кто-то есть… Протягиваю руку, чтоб погладить и… Пустота… Воспоминания обрушиваются на меня ушатом ледяной воды… *** - Привет, можно тут присесть? – спрашиваю, держа нагруженный поднос. - Да пжалста, - лениво отвечают мне. - Вот спасибо! – Плюхаюсь на стул и принимаюсь за еду. – В это время тут так сложно найти пустое место, не так ли? Все, почему-то, так и норовят компаниями прийти. А нам, одиночкам, уже и не остаётся свободного кусочка стола… Пожатие плеч и неопределённое хмыканье. - Простите, но вы так хмуры, мне просто захотелось вас немного развлечь… - смущенно шепчу и тут же хватаю стакан, залпом отпивая горячий чай. Из глаз брызжут слёзы, кашляю, пытаясь восстановить дыхание. Сбоку ироничный смешок, а потом довольно сильное похлопывание по спине. - Вот же идиот, нафига так делать? – Сквозь проступившие слёзы смотрю на безликое говорящее пятно, но улыбаюсь. - Спасибо, - просипел и вытер слёзы. – Сергей, - протянул руку. - Ну и дурак, - слышу в ответ и немного грустно смотрю на удаляющуюся спину. - Жаль, мне было интересно… *** - Итак, сегодняшнюю планёрку я хотел бы начать с представления нового начальника отдела… - Босс как и всегда что-то бормочет, я сижу в самом углу и, спрятавшись за широкой спиной Главного редактора спортивной страницы, набрасываю будущую статью. Мне совсем не интересен начальник чего-то там, ведь на той должности никто не держится дольше месяца, вот и этот (или эта) тоже там ненадолго. Хотя… Нужно хоть посмотреть сумасшедшего, который купился на большие деньги и «титул» цельного начальника отдела… Не закрывая блокнота и прокручивая в голове очередную меткую формулировку, выглядываю из-за спины Главреда. - Ну ничего себе совпадение! – От неожиданности вскакиваю и ору на весь зал. Все оборачиваются на меня, а Босс, как обычно делает всегда, грозит мне кулаком и одними губами произносит – «Уволю к чёртовой матери!». А вот рядом с ним… Слегка удивлённые глаза и ироничная ухмылочка… - И-извините, - плюхаюсь назад и накрываю голову блокнотом. Стыдно-то как! *** - Ничего не выйдет, у нас нет этого в наличии и покупать ничего не будем, ведь это не ходовое! – Я смотрю в эти наглые глаза и меня разбирает злость. – У вас ещё вопросы? Нет? Прекрасно, тогда прошу покинуть кабинет, а то мне, в отличии от некоторых, - небрежный жест в мою сторону, - нужно ещё много чего сделать. Важного. - Ах так! Тогда с вами уже не я, а Шеф поговорит. – Хлопаю ладонью по столу и выхожу с гордо поднятой головой и прямой спиной. Сзади только хмыканье (как оно бесит!) и шорох папок. Выйдя за двери, сразу ссутуливаюсь и трясу ушибленным запястьем. К шефу я конечно не пойду, меня всё равно никто слушать не станет, но и просто так этого не оставлю! *** - Ну и что ты хотел этим доказать? – тихий вопрос сочувственным, ласковым голосом, такой, должно быть у санитаров психбольниц, чтоб с буйными общаться. - Ну… эээ… Прости, придурка… - Вот же чёрт! И правда, что это на меня нашло? - Да ничего, это всё равно не моя машина. - Эээ, упс… Мне хана… - Я беспомощен, как младенец. А ещё кретин и идиот. - Я есть хочу, а ты? – киваю. – Садись, болван ты этакий. *** За окном мелькают дома – уже красиво украшенные к празднику, а я всё смотрю на эти огоньки и не могу поверить, что всё так закончилось… А что это вообще было? Ужин не в кафешке, а на той квартире… Я выпил? Да, было такое… А дальше… Дальше не помню, всё как в тумане… Хотя нет, помню, что захотел танцевать, опять эти удивлённые глаза. А какого они цвета? Не помню, красивого… Наверное… И моя рука на… Ой, я кажется снова краснею! Хорошо, что темно и водитель не смотрит назад… - Разворачивайтесь! – водитель вздрогнул и чуть не врезался в машину впереди. Выслушав много всего нового и интересного о себе, я всё же доехал до того дома… Так, а какой там этаж? Не важно, я помню двери… Лестница, лестница, лестница… Звонок… Ожидание… Спит небось уже… Нет… - Я… - Говорил же, что ты болван! Заходи, дурень, чего мнёшься на пороге, как… *** - Сегодня над Атлантикой потерпел крушение борт… Конец...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.