ID работы: 2379703

Встреча

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь опустилась над лесом. Только огромная луна освещала мир вокруг. Ветер шумел кронами деревьев, повсюду слышался стрёкот сверчков. Нарушал звуки леса только лязг доспехов.       Арториас уже много месяцев был в походе. Уйдя из Анор-Лондо в поисках приключений, он побывал уже во многих местах, даже за пределами Лордрана. Сейчас он уже возвращался домой.       Арториас любил леса, здесь ему было спокойней, чем в городах. Идя по лесу, он рассматривал каждую деталь. Следы животных, ветки, обломанные ими же, он в любой момент мог выследить животное, которое ему нужно. Он остановился возле интересного следа. Большой отпечаток волчьей лапы. Осмотрев, Арториас продолжил путь.       Вдруг, он услышал топот, который приближался все ближе и ближе. Из кустов на него выпрыгнул здоровый лось. Арториас еле успел увернуться. Следом за лосем, выпрыгнула огромная волчица, ростом немного больше самого Арториаса, и остановилась, увидев чужака. Он рассматривал с восхищением, прекрасного зверя, однако волчица была не особо рада чужаку на своей территории.       Подпрыгнув ближе, она ударила могучей лапой по месту, где только что стоял Арториас. Схватившись за меч, он мог с легкостью убить её, но не хотел. Он любил волков настолько, насколько Орнштейн любил убивать драконов.       Но волчица не собиралась отступать, и снова бросилась на него. Снова увернувшись, он взмахнул мечом и концом лезвия зацепил лапу. Несмотря на рану, она продолжила наступать, и Арториасу пришлось действовать более жёстко. Отпрыгнув назад, перед грудью клацнули могучие челюсти, Арториас нехотя рубанул волчицу по морде, оставив глубокую рану на лбу. Волчица взвыла от боли, и Арториасу самому стало больно от этого воя. Развернувшись, она ускакала, прихрамывая на одну лапу, вглубь леса.       Вздохнув, он последовал за ней. Искать было не сложно, капли крови, обломанные ветки и следы, выдавали путь, которым она ускакала.       Хоть она и хромала, убежать удалось ей далеко. Несколько часов Арториас шел по её следам, и вдруг, услышал душераздирающий вой, побежал.       Выбежав на опушку леса, слева была небольшая пещера, в которой видимо находилось логово волчицы. На входе стоял кто-то с копьём, и отпугивал волчицу. Внутри было видно, как еще двое стояли над тремя щенками. Похожи они были на браконьеров. Взяв одного волчонка, браконьер громко засмеялся, и перерезал щенку горло, словно это ему приносило удовольствие. Еще один вой, словно крик, послышался от волчицы. Схватив зубами копьё, она перекусила его пополам, и, отшвырнув браконьера, побежала к двум другим.       Один, который стоял в стороне, оказался пиромантом. Вспыхнувшее в руке пламя, он бросил в волчицу. Ударившись её в грудь, пламя засверкало, и до Арториаса дошел запах палёной шкуры. Лапы волчицы подкосились, и она упала, подбежавший к ней браконьер с кинжалом, с истерическим смехом стал колоть её.       От увиденного, Арториас моментально пришёл в неистовство. Зарычав, словно зверь, он молниеносно выхватил меч и бросился к волчице. Первого браконьера, он разрубив не останавливаясь, чем привлёк к себе внимание, двух других. Вбежав в пещеру, в него уже летел огненный шар. Прикрывшись щитом, пламя не принесло никакого ущерба Арториасу. Второй браконьер кинулся на него занося кинжал для удара. Отбив атаку, Арториас с пируэта разрубив и этого.       С пиромантом оказалось сложнее. Увертываясь, он бросал один за другим, в Арториаса, огненные шары, но, так и не сумев пробить щит. Прижав его к стене, Арториас ударил щитом, тем самым оглушив, и проткнув мечом поднял над землёй. Сбросив его с меча, слово куклу, Арториас обернулся к волчице.       Та уже подползла у двум мёртвым щенкам, и тихо скулила. Подняв третьего щенка, Арториас обнаружил что он еще жив. Подойдя к волчице, он услышал тихий рык. Остановившись, и положив волчонка возле себя, он присел к волчице и подставил руку перед её носом, показывая, что не причинит ей вреда. Принюхавшись, она прижалась носом к его руке. На её глазах выступили слёзы. Арториасу было больно смотреть, он осторожно гладил её нос. Дыхание волчицы становилось медленнее, и вскоре остановилось, голова безвольно упала на землю. Арториас сдерживая крик, обернулся к волчонку. - Сиф? - он протянул к нему руки.       Волчонок вопросительно посмотрел на него, склонив набок голову, и через несколько секунд, осторожно подошел. Арториас поднял его и заключил в объятья. - Маленький волчонок, - сказал он, обнимая щенка, ростом с предплечье Арториаса, - я тебя не дам никому в обиду, и буду защищать ценой своей жизни.       Он поднялся и пошел к выходу, не оборачиваясь. Он не мог больше смотреть на волчицу. Выйдя из пещеры, Арториас направился на восток, где была уже видна светлая полоса рассвета. Держа на руках маленького Сифа, он продолжил путь в Анор-Лондо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.