ID работы: 2379805

Life time

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат окрасил верхушки деревьев в багрово-розовый цвет. Этот день подходил к концу.       На ступеньках старого, полуразвалившегося дома сидели девушка и демон. Для них этот закат был последним. После него их жизнь должна была навсегда оборваться.  — У нас осталось совсем мало времени, — тихо сказал демон, глядя куда-то в недоступную даль.  — Скоро всё закончится, Хроно, — улыбнулась девушка, и её глаза наполнились слезами. — Мне так не хочется говорить тебе прощай!  — Как жаль, что я не могу отдать тебе свою жизнь, — с болью в голосе прошептал он. — Сейчас у нас одна жизнь на двоих, а я так и не сумел тебя спасти…  — От судьбы не уйдёшь, — покачала головой Магдалена. — Я с самого детства знала, что мне суждено разделить жизнь с тобой и умереть раньше других. Я не жалею о том, что сделала.  — Я виноват, потому что позволил тебе тогда заключить со мной договор. Если бы я уничтожил часы раньше…  — Ты бы всё равно не смог ничего изменить, — с твёрдой уверенностью сказала она. — Моя жизнь — всего лишь жертва. Даже силы даны мне лишь для того, чтобы искупить грехи людей.  — За покорность судьбе люди и называют тебя святой. Но неужели твоя жизнь ничего не значит?  — Моя жизнь должна быть принесена в жертву, а моя кровь окрасит будущее. Я отдаю её за весь мир. К тому же, есть вещи гораздо страшнее смерти...  — Например, жить вечно в этом мире, как жил я, — понял Хроно. — Сейчас я больше всего боюсь неизвестности, потому что не знаю, что ждёт меня ТАМ.  — Ты будешь прощён, — улыбнулась Магдалена, устремив взгляд в небо. — Бог милостив, Хроно. Он прощает каждого приходящего к нему.       Воцарилось недолгое молчание.  — Ты снова видела пророчество?  — Я вижу сами события, но не суть вещей. Сегодня мне было послано последнее пророчество: будет страшная, разрушительная война, в которую будет затянута почти вся Земля. Одно государство захочет возглавить весь мир, но ему не дадут это сделать. Четвёртый рейх падёт.       Последний луч уходящего солнца скользнул по фиолетовым волосам демона и коснулся светлых волос святой. Он будто поцеловал их на прощание. Светило полностью скрылось за горизонтом, и на потемневшем небосводе появились первые звёзды. Перекрестившись, Магдалена начала читать свою последнюю молитву:  — Господи, я благодарна тебе за всё, что Ты дал мне. За то, что я жила в этом мире. Я счастлива, потому что могу отдать свою жизнь за всё хорошее, что есть на Земле. Спасибо за то, что Ты дал мне познать любовь. Мир прекрасен, и мне не страшно умирать за него. Господи, Ты прощаешь ошибки и наставляешь на путь истинный, так прости же и демона. Всё это время он страдал, искупляя свои грехи. Даруй же ему своё прощение, прошу Тебя, — напоследок еле слышно прошептала она.       Она взяла Хроно за руку. Он сидел, склонив голову, и Магдалена увидела слёзы у него на щеках.  — Прости меня, Небо, — сказал он, не смея поднять глаз.  — Вот и конец, — с тихой грустью прошептала девушка. — Перед тем, как уйти, я хочу сказать тебе, что я… Я всё это время любила тебя.  — Я тоже тебя люблю, — сказал демон. В его глазах была боль.       Вдруг он вздрогнул и обернулся. Одно долгое мгновение он смотрел на неё, а потом неожиданно обнял, притянув к себе. Магдалена, плача, тоже обняла его. Он целовал её слёзы, поминутно срывающиеся с подбородка. В тот миг звёзды засияли ярче, и часы на её груди дрогнули в последний раз и остановились. Две светлые души белыми птицами поднялись в чистейшее небо, а на ступеньках крыльца остались два мёртвых тела. Так умерла святая Магдалена, покровительница демонов, отдавшая свою жизнь за весь мир, и её верный друг Хроно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.