ID работы: 2379870

Я

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди понимают под словом «личность» человека, который уже реализовал себя в этой жизни. Это ошибочное мнение. Совершенно ошибочное. Многие называют личностью тех, кто способен что-либо сказать, высказать свое мнение. Но ведь бывают люди немые, безрукие или парализованные. Они не могут говорить. Но разве их можно считать нелюдями? Считать, что они не являются личностью? Я считаю, что личностью являются каждый, кто мыслит. Все, кому доступна мыслительная деятельность – личность. И это не только люди. Собаки и кошки, дельфины и киты, вороны и карликовые лемуры – все они личности. Все они мыслят. Правда, диапазон их мыслительного процесса довольно узок. Хотя, встречаются и люди, диапазон мыслей которых совпадает с диапазоном мыслительного процесса, например, воробушка. Покушать, покакакь, совокупиться и не замерзнуть. Так что все личности, просто качество их личностной составляющей у всех разное. Все личности, даже я. Лето прошло. Закончилось, но я не жалею о его конце, о его гибели. Изменения были, но разве вы, учитель литературы, заслуживаете того, что бы я рассказала вам то, что творится в моей душе и как я изменилась? Нет, не заслуживаете. Это слишком личное. Прошу меня извинить. Что мне нравится и не нравится в себе? Еще более глубокий и личный вопрос. По сути всё и ничего. Я нравлюсь себе. Вся и полностью, внешне и внутренне. Под «нравлюсь» я подразумеваю полное безразличие. Не нравится мне лишь полностью весь мой внутренний мир, а так же моё тело, мои поступки и вся моя жизнь. Сказать почему? Потому что…увы и ах, вы наверное угадали – вы недостойны знать это. Мои родители - это вообще отдельный вопрос. Мои с ними отношения, что-то вроде маятника. Они либо хорошие, либо нормальные, либо плохие. Но это сломанный маятник. Он перемещается в пространстве, минуя законы физики. Он может миновать фазу нормального. Просто телепортироваться к другому максимальному положению колебания. Довольно таки кратко, не так ли? Но, думаю, вы всё поняли. Вы ведь не глупая женщина. Ну а знать, что-то большее вы недостойны. Друзья. Странное слово. Наверное, многие люди считают себя чьими-то друзьями. Некоторые люди даже умудряются считать себя моими друзьями. Наверное, потому что мы иногда разговариваем. С таким же успехом я могу считать вас своим другом. Но вопрос не в том, сколько нужно проводить времени с человеком, что бы он был твоим другом. Вопрос в том, достоин ли он считаться таковым, даже после многих лет каждодневного общения. Другу можно доверить свои тайны. Думаю, это самый основной критерий того, что человек вам друг. Вам я не могу доверить ничего, вы просто недостойны. Недостойны быть моим другом. Я и учителя. Да, вот мы дошли и до самого основного. Вы. Мой учитель. Как я к вам отношусь? Вы просто недостойны моего отношения. Увы и ах. И да, даже если она и есть, планка моего отношения к вам, то вы просто недостойны знать, насколько она низка. Я хочу стать учителем русского языка и литературы. Но не как вы. Я хочу стать таким учителем, которого его ученики будут считать достойным. Достойным всего, чего недостойны вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.