автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Иккинг 21 сентября 12:45 Дорогой дневник. Сегодня вечером я прибуду в закрытую школу миссис Хадсон. Не то чтобы я не рад, просто... Как-то тоскливо становится на душе от понимания того, что я больше никогда не увижу своих лучших друзей. Улыбка Венди будет сниться мне по ночам, я всегда буду помнить пончики Джона, которые он хранил под подушкой и которые мы втайне ото всех ели по ночам и никогда не забуду, как мы с Фредом и Томом кидали с крыши интерната водяные бомбочки на головы прохожих. Вот была умора! Заметка: Обязательно позвонить им, как только приеду на место! *************************************** Я оторвался от записи в своём дневнике и посмотрел в окно. "Скоро я приеду в интернат и моя жизнь кардинально изменится. Нужно научиться приспосабливаться, так всегда говорил Фред и я собираюсь последовать его примеру. Для начала нужно произвести хорошее впечатление на миссис Хадсон, ну я не знаю даже, что обычно делают в таких случаях? Предлагают помощь по кухне? А что если придется вести светские беседы? Это же элитный интернат! Даже думать об этом боюсь. Говорят, туда берут только одаренных детей, а за что туда взяли меня? Я ведь только одни беды приношу! Чего только стоит та выходка с клеем. Учительница полчаса не могла встать со стула, а после, ей даже пришлось выкинуть её любимую юбку, потому что та порвалась. Весь класс тогда громко смеялся, одна Венди смотрела на нас с Фредом укоризненно. Я веселился со всеми, но на мгновение перехватив её взгляд, меня, как кипятком ошпарило. Я даже не знаю, как объяснить это чувство. Мне вдруг стало так стыдно! Не описать словами, как. Она долго тогда с нами не разговаривала, бросала гневные взгляды на меня с Фредом. Через время я узнал, что учительница её двоюродная сестра. Сразу после этого на уроке истории я написал Венди записку с извинением и бросил ей на вторую парту. К несчастью учитель перехватил записку, открыл её и прочитал вслух всему классу. Послание было немного сентиментальным для парня. Никто не ожидал от меня такого. Когда учитель дочитал, Том громко засмеялся и его в этом поддержал весь класс. Все начали задавать нам тупые вопросы. "Вы встречаетесь? Как давно? Это похоже на любовную ссору" От этих слов, Венди не выдержав заплакала и выбежала из класса . Томасу понравилась её реакция, он повернулся ко мне и с ехидной улыбкой спросил "Ну так как? Вы встречаетесь?" А я не сдержав злобы вскочил со своего места и заехал кулаком ему по лицу. Удар был настолько сильный, что я сломал ему нос." *************************** -Мы скоро прибудем на место, молодой человек-голос шофера прервал поток моих мыслей.-Приготовитесь. -Правда?- я оживленно подпрыгнул и стал всматриваться, в изменившийся пейзаж. -Посмотрите, на эти холмы, на эту густую рощу! Какая красота! - с восхищением произнес он . -Согласен.- по правде говоря я никогда не выезжал за пределы интерната и даже небольшой сквер кажется мне чудом света. Хотя нет, вру. Один раз мы небольшой группой вместе с учителем ездили на пикник. И это был один из лучших дней в моей жизни. С каждой секундой моё волнение всё нарастало. Меня мучило куча вопросов "Как меня примет хозяйка? Заведу ли я в интернате новых друзей? Не умру ли от скуки и главное не забудут ли меня мои лучшие друзья: Венди, Джон, Том и Фред? -Ну, так скоро мы приедем?-мое нетерпение все возрастало. -Подъезжаем. Надеюсь, сегодня начнется новая счастливая глава в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.