ID работы: 2380303

Начало новых приключений

Джен
G
В процессе
106
автор
Happy Mandarin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 345 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста

Pov Иккинг

– Иккинг! – позвала Астрид. Я остановился, оглянувшись на ее голос. – Иккинг, ты же вернешься за нами?.. – Конечно. Но для начала я должен вернуть Беззубика и всех драконов... С этими словами я тихо вышел из темниц. И... Тут же меня чуть не схватили люди Драго, что стояли по бокам от входа. Но, к счастью, они оказались слишком медлительными черепахами, поэтому я успел проскользнуть между ними, и за моей спиной они встретились лбами, звонко звякнув шлемами. Ха, наивные, думали, сможете поймать меня? Довольный своей маленькой "победой" я пошел дальше, стараясь как можно тише стучать своей культяпкой. К сожалению, из этого мало что выходило, но я же старался! Вскоре мое путешествие на свободу закончилось. На улице было темно; лишь факела освещали мой родной Олух. Но этот свет за многие годы стал привычен мне, и я прекрасно все видел. Так... Осталось понять, где находится Драго с моим Беззубиком... Это уже было посложнее. Но тут я услышал вдалеке рычание драконов. Вот оно! Я побежал так быстро, насколько позволяло мое телосложение и культяпка. И, выбежав на обрыв, мне открылся "чудесный" вид на океан; недалеко от берегов Олуха громоздилась ледяная глыба, а вокруг нее летали драконы разных видов. – Он забрал всех драконов... – прошептал я, смотря на все это. Где-то в облаках послышался смех, а за ним последовал такой знакомый свист, который издает Ночная фурия в быстром полете. К водной глади спикировала черная точка. Беззубик. На нем восседал чей-то темный грузный силуэт. Драго. – Вперед, тупогловая ты рептилия! – орал он. Беззубик что-то прорычал, а затем полетел быстрее и вверх, в мою сторону. Я, пригибаясь к земле, рванул в сторону ближайшего лесочка. Спрятавшись за деревом, я стал напряженно наблюдать за пролетающией над верхушкой парой. Вся эта ситуация вызвала во мне дикую злость, и я побежал за ними, но по лесу. Наверное, это был один из самых глупых моих поступков, ведь совсем скоро я споткнулся о выступающий их земли корень и покатился по склону, по пути ударяясь о деревья и пролетая кустарники насквозь. Скажу честно, это было больно. Наконец, я остановился, очень "удачно" впечатавшись в ствол дерева. Голова трещала, а картинки, мелькающие перед глазами все никак не хотели собираться в одну-единственную, но четкую картину вместо вот этих непонятных мутных и расплывчатых фрагментов. Занятый своим состоянием, совсем не заметил, что что-то практически бесшумно спустилось на поляне недалеко от меня, а затем так же очень тихо подошло ко мне. – Вот это встреча! Иккинг Кровожадный Карасик III собственной персоной! Какими судьбами ты здесь, а не в темнице со своими жалкими друзьями? – услышал я сквозь звон в ушах. Внутри все похолодело, а голова практически мгновенно перестала кружиться. От страха? Неожиданности? Знать бы еще, но факт остается фактом. Я медленно поднял голову и встал на ноги. Я стоял прямо напротив Драго Блудвиста, который улыбался своей кривой и самодовольной улыбкой. Проще говоря — ухмылялся. За его спиной еле как стоял на лапах измученный Беззубик и тяжело дышал, иногда порыкивая в мою сторону. Его почти всегда милые, добрые глаза сейчас были с узкими глазами, совсем узкими. – Как видишь, выбрался. Верни моего дракона, Блуд–какой-то–там–свист. – проговорил я, не отрывая взгляда от брата, и лишь несколько мгновений спустя соизволил посмотреть на Драго, а затем незаметно оценивать обстановку; я решал, как лучше и быстрее подобраться к Беззубику и освободить его от власти жестокого вожака. Драго лишь расхохотался, да так, что меня передернуло; слишком уж противный у него смех. Кто его учил смеяться?.. – Кажется, тебе совсем мозги вышибло, пока ты падал со своего "братика". Видишь? Он мой! Я покорил Ночную фурию, я победил! Олух мой, а вскоре и весь мир падет передо мною на колени, все будут бояться моей непобедимой армии! – Страх? Ты хочешь страха, Драго? – И какой-то глупый, никчемный мальчишка меня не остановит. Я буду... – ...Валяться на земле у моих ног. – закончил я, а Драго свалился на землю. Пока он расхвалял себя, он совершенно не видел меня. Я отвлек Беззубика мелким камешком, а в "Покорителя драконов" запустил камнем побольше. Знаете, даже мне показалось, что я сделал для себя невозможное. Наверное, я слишком взволнован, ведь еще немного – и Беззубик снова будет со мной. А вместе мы непобедимы. Однако, кажется, Беззубик так не думал... Как только Драго упал, дракон зарычал и бросился в мою сторону. Он повалил меня на землю, грозно рыча. – Беззубик! Беззубик, малыш, это я! Иккинг! Братец, ну же... Это же я... – я пытался привести его в чувство. Но ничего не выходило. В пасти Беззубика загорелось синее пламя. Ну вот... Кажется, все-таки меня настигнет участь отца... Я зажмурился, закрыв лицо рукой. Вот и конец... Вот и... – ИККИНГ!!!– от этого крика мои барабанные перепонки готовы были разорваться. Настолько это было громко и... Адски больно. И я закричал. Беззубик выстрелил. Мой крик мгновенно прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.