ID работы: 2380309

Кровавые Ангелы.

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 173 Отзывы 70 В сборник Скачать

Бонус!

Настройки текста

***

      Небольшая комната, сделанная в синих тонах. Солнца луч пробирается через шёлковые занавески и освещает женскую фигуру. Короткие, слегка кудрявые голубые волосы заделаны в элегантную причёску. На женщине одето чёрно-белое платье на толстых лямках. Верх платья белый с широким воротом, низ от верха отделён кружевной тканью, юбка-карандаш. Женщина задумчиво опёрлась своей щекой на ладонь, сидя на диване. Её взгляд бегал по строчке журнала, кажется, ничто не могло разрушить эту идиллию, но не тут то было. - Гажил! - Закричала синевласая женщина лет тридцати трёх. - Иди сюда, я кое-что хочу тебе показать. - Ну что такое ты опять нашла? - Недовольно спросил мужчина, подходя к своей любимой и садясь рядом с ней на диван. Он был одет в чёрные брюки, а на верху белая рубашка с несколькими расстёгнутыми пуговицами. - Люси наконец отдала в журнал свою статью. - Воскликнула девушка. - То, что она написала, просто восхитительно! Она описала здесь всех нас. Это круто. Так, а теперь слушай, я буду читать. - Леви открыла журнал и только хотела начать читать, как в комнату зашла чёрновласая девчушка лет семи и посмотрела на своих родителей с небольшим смущением. - Мизуки, что случилось? - Настороженно спросил отец. - Чтобы ты и смущалась, это невозможно. Говори, что ты хотела. - Пап, мам, а что такое любовь? - Малышка села на кресло и вопросительно уставилась на родителей. Кстати, те находились немного в шоке и уже перебирали все варианты, в кого их дочка могла влюбиться. - Тогда настала моя очередь. Именно про понятие «Любовь» Люси и написала статью. - Женщина взглянула в текст и принялась читать.

Что такое любовь? «Человечество на протяжении всей своей эволюции задавалось этим вопросом, что же это за такой феномен - любовь, которая наполняет человека жизненной силой, творческой энергией, счастьем и дает силы для свершения героических поступков, подвигов, создания шедевров искусства? Знаете, многих этот вопрос удивит. Ведь почти все утверждают, что они познали это чувство. Может, это и так. Но жизнь и практический опыт людей показывают, что многие дожили до старости с любимым, но не смогли познать этого прекрасного чувства. Сначала нам кажется, что мы любим, а потом раз и всё. Прошла любовь, завяли помидоры. Многие исследователи и философы считают, что любовь существует с самого начала возникновения мира и начинается в неживой природе, где все подчинено объективным законам природы, где действуют притяжение и отталкивание, симпатия и антипатия. Сама по себе любовь аналогична, то есть не подчиняется рассудку и логике. Любовь - это бескорыстие, любовь отдаёт, ничего не требуя взамен. Сначала любовь зарождается, как физическое, плоское влечение. Человека притягивают совершенные формы, гармония и красота тела, он восхищается цветом глаз, голосом, цветом и запахом кожи, чертами лица. Это чувственная любовь одного человека к другому, которая со временем может перерасти в высшую любовь, когда человек уже полностью сливается со всем окружающим миром, растворяется в нем. Любовь - это редкий дар, она равна романтике и поэзии. Когда любишь, мир вокруг преобразуется, да и сам человек меняется, все становится прекрасным: и вихрь чувств без рассуждений, и полное доверие друг к другу, постоянное ощущение присутствия рядом любимого человека, понимание с полуслова. Любящий человек полностью открыт и готов на все ради другого. Именно поэтому влюбленный незащищен и легко раним. Ревность – первый порог перехода на более высокий уровень любви – любви-жертвы. Обычно на любовь-жертву чаще всего способны женщины. Как говорил Отто Вейнингер в своей книге «Пол и характер»: «У женщины, кроме любви, нет ничего, мужчина же имеет еще идею.» Таким образом, в любви человек постоянно мечется между эгоизмом и альтруизмом, между всепрощением и ревностью. Любовь заставляет человека страдать и в то же время очищает его, сбрасывая с него кору, наработанную в процессе жизни, отчужденности, делая его чутким и восприимчивым к страданиям других людей. Любовь-эгоизм. Человек воспринимает другого как свою собственность и пытается навязать ему самого себя, вплоть до мелочей. И вот здесь необходимо умение терпеть и отойти в сторону, так как эгоизм построен на голом чувстве. Любовь невозможна без уважения друг друга. Прежде всего, в человеке нужно видеть свободную личность, а не объект обладания. Именно тогда возникает чувство благодарности и еще большее раскрытие самого себя для другого. «Ты можешь отказываться от любви, не замечать ее, спутать ее с чем-то, но ты не сможешь избавиться от нее. Я знаю на своем опыте, что поэты правы: любовь вечна». Эдвард Форстер, «Комната с видом». Поэтому прошу Вас, если вы любите, то говорите это своим любимым. Не нужно скрывать это всё в себе и рыдать от безысходности. Не нужно скрывать за ненавистью, это просто бесполезно. «Любовь может повлиять на человека так же, как родители влияют на малыша: часто неуклюже и беспорядочно». Лемони Сникет, «Хрен: горькие истины, которых не избежать». Не бойтесь последствий своей любви, не бойтесь того, что может произойти. Просто разрушайте эти границы. Становитесь тем, каким вы должны быть, и в этом нет ничего страшного. Меняться никогда не поздно, особенно рядом с любимым человеком, когда есть поддержка. «Каждый, кто влюбляется, ищет то, чего ему недостает. Поэтому, когда думаешь о любимом человеке, всегда тяжело. Так или иначе. Будто входишь в до боли родную комнату, в которой очень давно не был». Харуки Мураками, «Кафка на пляже». Мой пример ярое тому доказательство. Нет, ведь правда! Каждый человек ищет такого человека, который сможет заполнить недостающие частицы у тебя в душе. Стать единым целым. «Подлинная любовь скачет во весь опор, летит птицей, она быстрее всякой мысли, быстрее даже ненависти и страха». Айрис Мердок, «Монахини и солдаты». Что я ещё хочу вам сказать, дорогие читатели? Любите и не старайтесь скрыть свою любовь. Без неё жизнь скучна, поверьте мне. Когда вы любите, вы словно расцветаете как цветок. Краски всего мира становятся намного ярче. Хочется прыгать и смеяться от счастья. Дам только один совет: Не обожгитесь этой любовью. Она может быть очень горячей, и её вы не сможете выдержать. По крайней мере, не все это могут сделать.»

Люсьена Сердоболия. Счастливая женщина. Любимая жена. Хорошая мать.

- Ты удовлетворена ответом, дочь моя? - Спросила миссис Рэдфокс, после того как дочитала статью своей подруги. Мизуки кивнула. - Теперь меня интересует только одно. В кого ты успела влюбиться? - Ну... - Девочка запнулась. В её голове всплыл образ синевласого мальчишки, глаза которого затягивают, словно в бездну. - Это Макото. - Значит, для него ты старалась одеться красиво? - Спросила мать, на что дочка кивнула головой. Кстати, она была одета в чёрное платье на толстых лямках, затянутое на талии белым ремнём. Юбка в несколько слоёв, самый нижний из которых прикрывает колени. - Что? - Заверещал отец девочки. - Дорогой, успокойся. - Успокоила Леви своего мужа. - Чувствую, с Эльзой и Жераром мы станем, в скором времени, родственниками. Так, ладно. Чего мы расселись? Пошлите к Люське, мы уже опаздываем. Нужно отметить выход её статьи, чувствую, в скором времени она и книги начнёт писать. - Мечтательно произнесла синевласка

***

      Около большого, во весь рост, зеркала стояла аловолосая женщина. Она задумчиво разглядывала своё отражение. Кажется, что ничто не изменилось с тех давних времён, только небольшие морщинки выделяются на её лице. Она одета в красное платье с небольшим разрезом в области груди, на лямках. Волнистая юбка едва доходила до колен. Задумчиво прикусив губу, девушка продолжила укладывать свои волосы в причёску. Невольно её мысли унеслись в далёкое прошло, когда всё было далеко не так. - Мам, пап! - Закричал синевласый мальчишка, отвлекая Эльзу от мыслей. - Вы где? - Макото, что ты хотел? Говори быстрее, мне нужно успеть собраться, иначе мы опоздаем. - Нервно причитала аловолосая женщина, заделывая свои волосы в элегантную причёску. - Я знаю. Поэтому и прошу помощи. Что мне лучше надеть? - Мальчик показал в одной руке тёмно-синюю рубашку, а в другой белую. - Хм... - На мгновение призадумалась девушка. - Мне обе нравятся, решай сам. - И развернувшись, ушла в сторону зеркала заделывать волосы. - Ладно. - Расстроенно сказал сын. - Ну ничего... Пап! - Что? - Спросил отец, подходя к своему сыну. Тот молча показал ему две рубашки. - Одевай синюю. - Кстати... - В комнату вбежала Эльза. - Ты никогда не старался выбирать, что надевать. С чего бы вдруг ты так закопошился с выбором рубашки? - Женщина подозрительно прищурила глаза, а Макото покраснел. - Эм... просто... - Чуть заикаясь начал тот. - Ты влюбился. Я прав? - Спросил отец, на что мальчик кивнул головой. - Ну и кто она? - Она? - Призадумался сын, а после с улыбкой продолжил. - Она милая, добрая, красивая, с бойким характером. Мне так нравится расчёсывать её длинные, чёрные волосы. А её карие глаза горького шоколада меня завораживают. Это Мизуки. - Ооо сын, ты и в правду влюбился. - Похлопал по плечу сына Фернандес. - Пойдём-ка поговорим. - Жерар, только не смей давать ему плохих советов, а то первый шаг придётся делать Мазуке, а не Макоте. - Крикнула миссис Фернандесс. - Хорошо-хорошо, дорогая. - Поцеловал муж свою жену. - Ох, только давайте недолго, мы и в правду опаздываем. - Со вздохом мученика ответила Эльза. - Это зависит только от тебя любимая, ведь ты же ещё не собралась, а не мы. - Улыбнулся синеволосый, уворачиваясь от лака для волос. - Если бы вы меня не задержали, то я бы уже была готова. - Ворчала та на смех своих мужчин. - Ох, и почему я вышла за тебя замуж? - Наверно потому, что я самый лучший мужчина на свете. - Жерар подошёл к своей любимой и прошептал на ухо. - Да и только мне удалось укротить твой характер. - После этих слов тот сразу же свалился на пол. - Не зазнавайся! Может, я и вышла за тебя замуж, но я всё ещё остаюсь той, что была раньше - Эльзой Титанийской. И мой возраст этому не помеха. - Победоносно сказала свою речь миссис Фернандес, ставя свою ногу в изящной туфельке, на грудь своего мужа.       «Нет, они даже со временем не изменятся. Боже, и это моя семья.» - Мальчик ударил себя рукой по лбу и пошёл на улицу.

***

      «Никогда не думала, что получится всё именно так.» - Подумала синевласая женщина, смотря на своих мужчин, которые были в одних трусах. Видимо, это наследственное. Сама же женщина уже давно собралась и привела себя в порядок. Она была в тёмно-синем платье без лямок, левый бок которого усыпан камнями. Юбка доходила до колен. Усмехнувшись, синеглазая перевела свой взгляд на сына. Чёрные волосы, синего цвета глаза, которые затягивают будто в море. Тот бегает по квартире, ища свою рубашку, брюки он уже нашёл. - Сына! - Крикнула Джувия. - Мама, отстань, я пытаюсь найти рубашку. - Откликнулся Исаму, заглядывая под диван. - Кхм-кхм... - Покашляла женщина, вновь привлекая к себе внимание. - О, рубашка. А я найти её пытаюсь, так бы и сказала, что она у тебя. - Воскликнул синеглазый, застёгивая пуговицы на рубашке. Миссис Фулбастер еле сдержалась, чтобы не ударить себя ладонью по лбу. Нет, её сын точная копия отца. Кстати, тот, только что забрал свою рубашку из рук жены. - Исаму, ты должен вести себя более вежливо. Если не исправишься, то тебя никогда не полюбит Мари. - Воскликнула синевласая женщина, заставляя своего сына поражённо остановиться на месте. - Откуда ты узнала? - Только и вымолвил тот. - Нет, не говори этого. Не говори, что это правда. Я и Нацу родственники, не хочу этого. - Вмешался Грей, а после со вздохом упал на диван. - Не обращай на него внимания. Материнское сердце всегда чувствует, когда с его ребёнком что-то происходит. Да и твой отец вёл себя точно так же. - Мягко улыбнулась мать. - Ничего подобного. - Возмутился Грей. - Да? - Искренне удивилась бывшая Локсар. - Хм, дорогой, ты ведь не будешь против, если я погуляю с Леоном?       Леон - это друг детства Грея. Их родители были знакомы. Но когда те выросли, то разошлись учиться в разные заведения, и вот не очень давно Леон решил навестить своего старого друга, но как увидел Джувию, то сразу влюбился. - Что? Да никуда ты с ним не пойдёшь! - В гневе воскликнул Грей, прижимая свою любимую к себе. - У тебя примерно такие же глаза, когда ты видишь, что Мари гуляет с кем-то другим. - Улыбнулась Джу сыну. - Ты не смеешь мне указывать, я с кем хочу, с тем и гуляю! - Крикнула синевласая, вырываясь из рук мужа. - Ещё как смею. Ты моя и ничья больше. Поняла? - Рявкнул на ту муж. В глазах женщины появились слёзы и та, развернувшись, убежала прочь. Что я могу сказать? В глазах Грея можно было прочитать сожаление и ненависть к самому себе за то, что только что наговорил. - Примерно тоже самое я читаю в твоих глазах, когда ты грубишь Мари. - С улыбкой проговорила Джу, которая, умывшись, зашла в комнату. - Прости, дорогой, что спровоцировала тебя на ссору и ненависть к самому себе. Я бы от тебя никуда не ушла. - Миссис Фулбастер подошла у мужу и поцеловала того в щеку. - Мама, ты настоящий провокатор. - Поражённо прошептал Исаму. - Спасибо. Но вот что тебе нужно вести себя лучше, то это правда. Характер Мари полностью совпадает с характером её мамы. Она трогательная и нежная, добрая, всегда поможет, но если ей что-то не нравится, она скажет это напрямую. Она - леди. Так что веди себя соответствующе, но знай, она любит веселиться, хоть и скрывает это за маской приличной девочки. Так, я готова. - Женщина покружилась вокруг себя. - Ну как вам? - Ты как всегда великолепна, а теперь пошли к Люси. - Взял под руку свою жену Грей и отправился прочь из дома, а Исаму отправился вслед за ними, по дороге размышляя о будущей встречи с Мари.

***

      Замешивая тесто для пирога, на кухне стояла обворожительная блондинка. Её глаза светились счастьем. Конечно, ведь сегодня будет самая замечательная встреча в её жизни. Она так долго не виделась со своими друзьями, всё не хватало времени. И вот сегодня все решили отпраздновать начало карьеры Люси, как писательницы. Поставив тесто в духовку, девушка обернулась и с улыбкой посмотрела на своих самых дорогих людей. Мари и Нацу сейчас носились по столовой и расставляли тарелки с бокалами на стол. Скоро придут гости, а у них ещё не всё готово. - Аккуратнее. - Воскликнула блондинка, одной рукой ловя свою дочь, а второй тарелку, что чуть не разбила Мари, споткнувшись об ковёр. - Зачем так носиться? Ещё весь сервиз поломаешь, я уже молчу, что с тобой может случиться. Не надо так носиться. Я почти закончила с готовкой, сейчас переоденусь и приду помогать вам. - Ох, Люси, твоя помощь и правда не помешает. - Улыбнулся Нацу «а-ля 32 не предел», взъерошивая свои волосы. - Без тебя у нас совсем ничего не получается. - Вместе со своей дочкой он невинно улыбнулся и уселся на диван. - Ладно-ладно. Я скоро. - Миссис Драгнил вышла из комнаты и ушла переодеваться, вслед за ней ушла и Мари. - Как я вам? - Зайдя в столовую, Люси покрутилась вокруг себя. На ней было надето бледно-каштановое платье с одним рукавом, усыпанным розочками. Юбка выше колен. - Ты как всегда потрясающа. - С нежностью во взгляде проговорил Нацу. Тут появилась Мари. - Ого, для кого ты так стараешься? - Красиво? - Малышка покрутилась вокруг себя точно также как своя мама. Девочка стояла в платье небесно-голубого цвета с синим ремешком на талии, увенчанном бантом. Пышная юбка едва выше колен. - Ты очень красива, моя маленькая принцесса. - Улыбнулась Люси своей дочурке. - Но папа прав, для кого ты стараешься? - Для Исаму. - Покраснела малышка, отводя взгляд от родителей. - Что? Да чтоб я и Грей стали родственниками, да ни в жизнь. За что мне это? - Изобразил Нацу великого мученика. - Так, ты желаешь нашей дочке счастья? - Строго спросила Люси. Кивок головы. - Тогда сиди и помалкивай, не нравится ему видите ли. - Раздался звонок. - О, а вот и гости.       Люси отправилась открывать дверь, а после с радостными визгами стала обниматься с подругами детства. Мужчины пожали друг другу руки и по-мужицки обнялись. После все отправились в столовую, где уже всё было накрыто. - Боже, как вы все выросли. - Удивлялась Люси, разглядывая детей своих друзей. - Мы не виделись всего пол года. Мизуки, как ты похорошела, копия отца. Макото, а ты выглядишь очень взрослым, не рано взрослеть-то? - Потрепала того по голове блондинка. - Исаму, а вот ты нисколько не изменился, весь в отца. - Усмехнулась Люси, застёгивая пуговицы на рубашке у парня. А после шепнула тому на ухо. - Кое-кто очень сильно тебя ждал. - Исаму покраснел, но подошёл к Мари и подарил той плюшевого мишку. - Это тебе. Хочу, чтобы он напоминал тебе обо мне, когда меня нет рядом. - Чёрноволосый спрятал свой смущенный взгляд, но вскоре не выдержал паузы и посмотрел на девочку, которую полюбил. Та, покраснев, стояла с открытым ртом и своими большими карими глазами смотрела на мишку. - Спасибо. - Взяв себя в руки, та взяла подарок и смущённо поцеловала в щеку мальчика. Матери этих детей с улыбкой наблюдали за этой картиной, а отцы сверлили друг друга взглядом. Примерно такая же картина была у Макото с Мизуки. Только тот подарил девочке книжку, та пошла вся в мать, безумно любит читать, несмотря на свой бунтарский характер. Это её маленькая тайна. - Ох, а вы помните былые времена? - Спросила Джувия, когда все уселись за стол. - Такое просто не возможно забыть. - С улыбкой сказала Леви, ложа голову на плечо мужа. - Кстати, мам, я тут в интернете поискала и узнала, что вы все когда-то состояли в музыкальных группах. - Начала Мизуки, а все дети тут же прислушались к ней. - Во-первых, почему мы об этом ничего не знаем? Во-вторых, почему вы распались? Насколько я знаю, вы были очень популярны. - Ну... - Задумалась Эльза. - Мы очень странно познакомились, будете взрослыми, может быть, расскажем. В общем мы учились в Хвосте Феи, там мы и полюбили друг друга. Если в двух словах, то мы хотели быть вместе. А так как у нас разные музыкальные группы, то следовательно разная судьба. Поэтому мы пришли к решению, что пять лет мы посвятим себя карьере. Скажем так, мы копили деньги для будущей, новой жизни. Когда прошёл этот срок, мы все встретились и с того момента началась жизнь, которую вы знаете. - Почему не рассказали? - Подхватил слова своей жены Жерар. - Мы думали, вам это не интересно. Да и не хотели по несколько раз ворошить прошлое. - Тогда сыграйте нам что-нибудь из своего старого репертуара. Совместно, а не по отдельности. Я хочу это видеть и слышать. - Воскликнула Мари. - А я то думала, для чего нам нужна музыкальная комната на чердаке. - Кто тебе разрешил туда заходить? - Рассерженно крикнула Люси, но, видя, как её дочь испугалась, смягчилась. - Ладно, я согласна. Хочу вспомнить былые времена. Вы за? - Все с ней согласились, и большой компанией они отправились на чердак. - Так помните мы последний раз пели совместную песню? Давайте её сыграем? - Спросила Леви, с ней согласились абсолютно все. Нацу, Люси и Гажил заняли микрофоны. Леви - ритм-гитара, Грей - бас-гитара. Эльза заняла барабаны. Жерар - синтезатор. Джувия осталась в стороне и села за компьютер, настраивая звук. Дети расселись на стулья, что им предоставили, и стали внимательно слушать.

Infinity (группа: Amaranthe) Бесконечность How would it end Как это могло бы закончиться, If the truth was re-writable Если бы правду можно было переписать? Break with past Порви с прошлым. Whatever dreams you long for Неважно, исполнения каких мечтаний ты жаждешь, I've seen what the future has in mind for me Я видел, что уготовано мне будущим. - Люси. Throwing the spear into the heart of the void Бросать копье в сердце пустоты, Counting the odds Подсчитывать шансы. Like I am out of control Как будто я потерял контроль. It's like a fight against the gravity Это все равно, что сражаться с гравитацией. - Гажил. Breaking the code's Взламывать коды - Like a mission impossible Как в невыполнимой миссии. Letters that fall Буквы падают по экрану. I'm only partly mechanical Я механический лишь отчасти. My strength is my weakness Моя сила это моя же слабость. Please unfasten me Пожалуйста, освободи меня. - Нацу. Infinity, for a moment in time Бесконечность. На один миг во времени Will memories be revived Воспоминания воскреснут. I turn the page in the chapters of life Я переворачиваю страницы книги жизни. Infinity keeps me alive Бесконечность сохраняет меня в живых. - Люси. Stuck in a wheel Я застрял между шестеренок, I'm alive it's a miracle Я жив и это чудо. What should I do about the pain is this critical Самое важное - то, что я должен сделать с болью. You know that the future looks the same for me Ты знаешь, что мое будущее неизменно. - Гажил. Watching my life Я наблюдаю за тем, как моя жизнь Leaving everything inside of me Оставляет все внутри меня, While the sun Пока солнце Devours our history Пожирает нашу историю. This time there's no turning back I leave it be! На этот раз пути назад нет, и я все оставляю, как есть! - Нацу и Люси. Infinity, for a moment in time Бесконечность. На один миг во времени Will memories be revived Воспоминания воскреснут. I turn the page in the chapters of life Я переворачиваю страницы книги жизни. Infinity keeps me alive Бесконечность сохраняет меня в живых. - Люси. Infinity, for a moment in time Бесконечность. На один миг во времени Will memories be revived Воспоминания воскреснут. I turn the page in the chapters of life Я переворачиваю страницы книги жизни. Eternity walks by my side Вечность идет рядом со мной, As infinity keeps me alive Пока бесконечность сохраняет меня в живых. - Люси.

- Круто! - Дети взорвались аплодисментами, а сами взрослые стояли с глупыми улыбками на устах. - Давайте оставим их. - Предложил Макото. Все ушли в комнату Мари, давая возможность родителям вспомнить былые времена.

***

- А знаете, мне тут в голову одна мысль пришла. - Скромно начала Мизуки. - Интересно, точно такая же как и мне? - Осторожно спросила Мари. Девочки переглянулись и закричали в один голос. - Давайте создадим нашу музыкальную группу! - А что, мне эта идея нравится. - Задумчиво проговорил Исаму. - Мне больше нравятся барабаны. - А я люблю играть на пианино, так что синтезатор. - Ответил Макото. - А я, как и мама, люблю гитару. - Улыбнулась Мизуки, изображая игру на гитаре. - Тогда я пою. - Воскликнула Мари. - Тогда с этого момента наша группа начинает существовать! - Воскликнула девчушка, а после добавила. - Но нам надо ещё трудиться и трудиться. Но мы ведь справимся? - Конечно! - Подпрыгнула Мизуки, и все дали друг другу «пять».       В будущем они станут знаменитой музыкальной группой. Всё у них будет просто великолепно, а родители будут тихо радоваться, что судьба их детей началась не с переломного момента, как когда-то давно у них самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.