ID работы: 2380317

Душа куклы

Джен
G
Завершён
7
автор
OxikoOne бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Испании жил мальчик с тяжелой судьбой. Детство его было печальным. Родители умерли от чахотки, землю и дом отобрали родственники, а самого его переселили к дяде, который держал магазин игрушек. Каких только игрушек там не было! Но играть с ними мальчику запрещалось, така как куклы и машинки были дорогими и каждая неповторимая. Иногда, когда забыв о запрете, когда мальчик касался игрушек, дядя порол мальчика.       Друзей у мальчика не было, он не гулял и не играл с дворовыми ребятами. вместо этого, он часами сидел за книгами, не выходя из дома. Единственным его другом была фарфоровая кукла Алиса, лицо которой треснуло во время землетрясения: поэтому дядя отдал ее племяннику. Карие глаза, длинные ресницы, алые губы, шелковые волнистые волосы, перевязанные красной лентой и шрам на лице. Но ее безобразие нисколько не стесняло мальчика. Когда ему было грустно, он разговаривал с Алисой, а она внимательно его слушала, смотря на него стеклянными глазами, взгляд которых менялся от того, что ей рассказывал мальчик. То печаль и грусть, то радость.       Шли годы, мальчик стал юношей и дядя отправил его учиться в университет при городском управлении. И независимо от возраста, Алиса так же оставалась его самым лучшим другом. Но однажды юноша не пришел домой вовремя, а вернулся лишь за полночь. Все это время кукла ждала его с новыми вестями. Ей так было интересно послушать, как прошел его день. Но тот пройдя мимо нее, оставив после себя шлейф из запаха алкоголя, рухнул на кровать и уснул.       История стала повторяться все чаще, и каждый раз, она с надеждой ждала его, и порой, от обиды, стеклянные глаза куклы становились печальными и мокрыми от слез. Однажды он пришел не один. Он пришел с девушкой. Пройдя мимо, он повалился с ней в постель. Наблюдая за ними, Алиса хотела закрыть глаза и не смотреть на все происходящее. По утру, с первыми лучами солнца, кукла смогла разглядеть лицо девушки. Она была очень похожа на саму Алису. Почти как две капли воды. Только без шрама. «Как же так? Я ему больше не нужна? Она же почти как я. Теперь она его друг? - смотря на девушку печальным взглядом, думала кукла, - Нет. Не может быть. У него есть я. А она... он человек.»       И тут Алиса поняла, что она любит парня, но несмотря на свою любовь, она не сравнится с человеком. Она просто кукла, с безобразным шрамом на лице. Проснувшись, юноша с ходу направился к Алисе и взял ее на руки, прижав к себе так, как уже давно этого не делал. Куклу переполняла радость. Ей хотелось тоже хотелось обнять парня, но ее набитые ватой, тряпичные руки, не давали этого сделать. - Прости, Алиса, но лучше чтобы она тебя не видела. - завернув в ткань, положил ее в шкаф. Через дырку в куске ткани, она смотрела на то, как он закрывает двери шкафа и что-то говорит проснувшийся девушке. - Я ему больше не нужна. - с этой мыслью она смотрела в пустую темноту, в то время как юноша громко смеялся, общаясь с девушкой. - Я ведь просто старая кукла. Больше никто. - из ее глаз, по фарфоровым щекам покатились слезы.       Так проходили дни, а она не теряла надежды, что парень откроет шкаф, достанет ее из темноты и это будет тот же мальчик, тот же любимый человек, которого она знает.Однако единственный раз, когда открылся шкаф, заставив маленькую кукольную душу трепетать, был тогда, когда в шкаф была кинута какая-то тряпка, пропахшая табаком. Потом вновь темнота. Лежа в шкафу, Алиса начала чувствовать, что постепенно засыпает. Ее чувства становятся слабее. «Так и должно быть. Так будет лучше и для него и для меня.» Она медленно начала рассыпаться и сливаться с окружающей ее темнотой.       Через несколько дней, когда кукла почти заснула, она услышала крики, ругань и громкие шаги по ступенькам. Хлопнула дверь комнаты и резко распахнулись двери шкафа, рассеяв темноту. - Прости...Прости меня. - плача, обнимая свою куклу, шептал парень. Словно по волшебству, руки Алисы стали двигаться и она смогла обнять парня своими маленькими ручками, - Значит, у тебя все же есть душа, а я ее предал. Прости меня. Прости... После этого парень упал на пол, так и не разжимая объятий. он больше ничего не говорил. Просто лежал, а на его щеках блестели дорожки слез.       В комнату вбежал дядя парня и несколько людей в белых одеждах. Они то и увидели, что мертвый юноша лежит на полу с ножом в лопатке улыбкой на лице и обнимает куклу. В драке за девушку, которая ушла к другому, парень и получил нож в спину. На похоронах, дядя положил Алису в гроб к ее мальчику. И пусть от падения часть ее лица совсем разбилась, она была счастлива, что теперь она всегда будет с любимым, который подарил ей душу, научил чувствовать. Она теперь всегда будет с любимым, которого простила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.