ID работы: 2380356

Анонимы

Гет
G
Завершён
32
автор
emili145 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет! - Ой, привет! – девушка улыбнулась. - Как ты? – спросил парень, присаживаясь на скамейку рядом с девушкой и ставя стаканчик с кофе на стол. - Хорошо, сам как? – девушка пододвинулась и убрала сумку, освобождая место парню. - Так же, только пришёл, - ответил парень и сделал глоток из стаканчика. - Ха, повезло тебе. У меня уже две пары прошло, - девушка вздохнула. - А сколько ещё будет? - Столько же. Не понимаю, почему первокурсникам столько задают? - Потому что вы «зелёные» ещё. А мы, третьекурсники, уже «обтёсанные», нам выпускаться скоро, вот на нас рукой и махнули. Девушка издала короткий смешок. - Ты очень забавно говоришь. Парень слегка смутился и отвернулся. Внутри здания прозвенел звонок, однако на улице, рядом со зданием, его было хорошо слышно. Девушка спохватилась, вскочила со скамейки и взяла сумку в руки. - Прости, мне пора бежать! Пока! – она развернулась и быстрым шагом пошла ко входу. - Давай. Удачи тебе! – крикнул ей вслед парень. Уже стоя на ступеньках девушка повернулась в его сторону, улыбнулась и быстро забежала в здание. Парень не спеша пил кофе. Они познакомились около двух месяцев назад, их познакомил общий друг. С тех пор они иногда перекидывались парой фраз, как сейчас, например. Девушка нравилась парню. Её нельзя было назвать красивой, она даже не была в его вкусе, но в ней было что-то… такое. Светлые волосы девушка всегда собирала в два хвостика, милые топики и коротенькие юбочки подчёркивали её хрупкость, в руках почти всегда были книжки. Бывало, идёт она, зачитавшись в очередную книгу, а потом как врежется в тебя. И вроде бы хочется ругнуться, но она смотрит своими глазами бутылочного цвета и ты понимаешь, что слова куда-то улетучились... А когда она смеётся, становится такой милой и, кажется, даже светится изнутри. Парень покраснел и оглянулся. Вокруг никого не было, но всё равно. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь заметил это его дурацкое выражение лица. Единственным минусом было то, что он умудрился забыть её имя, а спрашивать уже было как-то неловко, вроде столько общаются... Парень допил свой кофе, встал и неспешно пошёл в здание.

***

- Ты снова здесь? - И тебе привет, - ответила девушка, закрывая книгу. - Привет. Ты тут растёшь что ли? – усмехнулся парень. - Нет, что ты? Просто здесь достаточно тихое и уютное место. Я прихожу сюда, чтобы почитать, тут мало кто ходит, а значит, мне мешать не будут. - О, вот как? Круто. А что ты читаешь? – он кивнул на книгу, которую девушка держала в руках. - Английский язык, - девушка протянула парню книгу. Он взял её в руки, открыл и пробежался глазами по страничке. - Изучаешь или для себя? - Изучаю, - девушка вздохнула, - потому что я ничего в нём не понимаю... - Английский язык достаточно прост и лёгок в произношении, поверь. Это тебе не немецкий, например. Хочешь, я помогу тебе? - Буду благодарна, если поможешь! – девушка улыбнулась. - Замётано. Ну, я пошёл. Давай, - он помахал рукой. - Пока-пока! – девушка помахала рукой в ответ и, когда парень ушёл, счастливо улыбнулась. Этот высокий, худой парень с пепельно-белыми волосами и красными глазами ей безумно нравился. Её привлекала его недоступность: парень был достаточно популярен у представительниц женского пола, однако он не вёл себя как большинство парней, не «игрался» с девушками, а был одинаково «холодно» вежлив со всеми. Девушка была счастлива, что они дружат и могут разговаривать в любой момент. Ну, почти. Так получилось, что девушка забыла, как его зовут и всё никак не решалась спросить, боясь показаться глупой, ведь они уже столько общаются... Девушка отвлеклась от мыслей, вздохнула, открыла книгу и принялась читать.

***

- ... именно поэтому тут нужно поставить артикль «the», а не «a». Поняла? Девушка просияла и благодарно кивнула. - Теперь я поняла, спасибо большое! А то наш преподаватель старый ворчун, бубнит себе под нос, я ничего не слышу... - девушка насупилась. Парень вдруг рассмеялся. - Ты забавная. Девушка опустила взгляд перед собой и слегка покраснела. - Слушай, тут такое дело... - после небольшой паузы начал парень. Девушка посмотрела на него. - Что-то случилось? Парень вздохнул. - Мне так неловко, но не могла бы ты ещё раз сказать, как тебя зовут? Ну да, столько общаемся, а я... Девушка удивлённо смотрела на парня. Тот вдруг почувствовал себя страшным дураком. Он уронил голову на руки, зарывшись пальцами в волосах, и закрыл глаза. - Забудь. Вдруг он почувствовал, как девушка затряслась. Парень поднял голову и испуганно посмотрел на девушку, не плачет ли? Но она не плакала: тело девушки сотрясалось в беззвучном смехе, было видно, как она пытается его подавить. - Ну чего ты смеёшься? Девушка не выдержала и захохотала в голос. Парень отвернулся, пряча своё покрасневшее от обиды лицо. - А мне ничуть не смешно... - обиженно пробормотал он. Отсмеявшись, девушка вытерла выступившие от смеха слёзы руками. - Не... Не обижайся, пожалуйста, - произнесла она, пытаясь отдышаться. – Просто так получилось, что мы с тобой общаемся так долго практически анонимно. Парень повернулся и посмотрел на неё изучающим взглядом. - Анонимно? Девушка кивнула. Глаза парня на миг расширились: он понял причину её смеха и ухмыльнулся. - Соул, - сказал парень, протягивая руку девушке. - Мака, - ответила она, пожимая руку парня. И они рассмеялись, глядя друг другу в глаза и осознавая собственную глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.