ID работы: 2380388

Не дождётесь!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Товарищи Имперцы, в этот скорбный час обращаюсь к вам с чёрными вестями! Сегодня в первом часу ночи наш Лидер, Великий Маг и Император Яскер был убит лигийскими наймитами. Виновные в этом злодеянии будут несомненно наказаны, и Империя продолжит крепко стоять на своих стальных опорах не смотря на все происки эльфо-канийских интервентов! Так Комитет Незеба объявил, что по всей Империи вводится комендантский час начиная с.... Прошло не так много времени после того, как преисполненный искренней горечи, негодования и тревоги диктор Юрий Левиафанов, зачитал эти строки, как на мемориальном кладбище Незебграда проходила траурная церемония прощания с Вождём. Первой шла сама Елизавета Рысина, державшая портрет великого, за ней несли гроб остальные комитетчики. Впереди естественно были главы Научного и Военных комитетов, бывшие наиболее близкими к Яскеру орк и зэм. Замыкали шествие "Ястребы" и хранители нёсшие прощальные венки. Уже гроб с телом великого мага был занесён в спешно сооружённый гоблинами мавзолей, уже произнесла пламенную речь Рысина, уже дали салют последней чести ястребы... Как один из высокопоставленных комитетчиков произнёс роковую(для себя) фразу: -Что ж по такому случаю, объявляю всем месячный отпуск! -На что его помощник орк только добавил: -Ну что бухаем!? Не прошло и секунды как чудовищной силы взрыв разнёс каменный мавзолей по камешкам (стоявшие неподалёку гоблины приложив руку к лицу, в очерёдной раз выдали своё "ЙЙЭЭХХ!!!) и к общей радости или ужасу, из поднявшийся пыли вышел никто иной как сам Ясекер, одетый между тем в белые халат и тапочки. Все собравшиеся замерли, каждый понимал, что де-факто уже является смертником. "Эх, так и не дали с учителем нормально чайку попить!" с грустью подумал великий маг и начал: -Ну, если честно совсем неплохо... Как репетиция, вполне очень даже ничего. В конце концов... Все мы там будем, верно? -Говоря последнюю фразу вождь, как бы невзначай провёл указательным пальцем чуть пониже подбородка, от чего комок по горлу прошёл даже у "Ястребов" и Рысиной. Те же, кто мог писать не глядя(а этот навык был довольно уважаем среди сотрудников комитета) уже тайком строчили завещания. -Но всё же как по мне, так немного... Быстровато. Такую бы прыть да при прокладке манапровода... Хм, может внёсём поправки, учтём пожелания, ещё бардов лигийских пригласим, да и повторим как следует? Будут какие либо предложения на этот счёт? Тишина повисла абсолютная, даже вымогающие еду бродячие котята замолкли. -ТОГДА БЫСТРО ВСЕ ПО КАБИНЕТАМ!!! Произошедшее далее события можно классифицировать как неофициальная сдача спортивных нормативов сотрудниками всех государственных структур Империи. Первыми спохватились "Ястребы" - ещё не умолк зычный голос Яскера, а они уже демонстрировали чудеса владения спортивным искусством именуемого в нашем мире "Parkour" , уходя прямо по крышам близ лежащих домов. Не сильно отставали хранители, бывшие тоже в прекрасной физической форме. Но и комитетчики не плошали, показав превосходную для занимающихся кабинетной работой индивидов скорость. Впереди их строя что характерно бежали уже упомянутые орк и восставший, оба показывали просто феноменальную для своих рас прыть. Можно так же упомянуть двух чиновников, один из которых в наглую наблюдал за бёдрами бегущий Рысиной, другой же не менее нагло, прямо на бегу, уже оформлял на него донос в своём блокнотике, предварительно вырвав и выбросив листок с завещанием. Последний кого стоит привести из хроники того странного дня, так это то одного из сторожей кладбища, до этого дня бессовестно пившего. В том числе и на своём рабочем месте. Разбуженный громогласной командой всеимперского Вождя и увидев как мимо него толпой проносятся все первые лица Хадагана, а за ними неторопливо идёт Сам(!) одетый лишь в белый халат и аналогичного цвета пушистые тапочки, он потратил все свои кровные сбережения на услуги мистика, дабы тот закодировал его от спиртного. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.