Кажется, я сошёл с ума
16 сентября 2014 г., 22:36
Голова раскалывается. Что я? Где я? Я открываю глаза. Светло. Значит утро или день. Что произошло? Мне ничего не остаётся, как постараться понять место своего обитания. Белый потолок, светлые стены, шторка, казённое постельное бельё и ночная рубашка. Больница. Это точно больница. Так, это уже хорошо. Пора просто собрать свои силы и встать. Встать.
«Я бы на твоём месте этого не делал».
Стоп. Что это только что было?
- Кто здесь? – я задаю вопрос в тишине. Ответа нет. Померещилось.
Я привстаю на локтях, стараясь принять сидячее положение. Не удаётся.
«Я же говорю тебе: не дёргайся».
- Простите, но не могли бы Вы показаться? Просто мне немного странно разговаривать с тем, кого я не вижу, - я прошу своего собеседника, а в ответ мне тишина. – Видимо сильно приложился головой, - сетую вслух.
«Есть такое. Ты бы поаккуратнее был, а то совсем расшибёшься».
Стоп. Я же точно только что слышал голос. И он говорил со мной. Мне это не показалось.
«Нет, не показалось».
Вот, опять. Так, Кенсу, успокойся. Всё хорошо.
«О, так тебя зовут Кенсу? Здорово. Приятно познакомиться».
Что? Что только что сейчас было?
- Не пугайте меня, пожалуйста.
«Парень, успокойся. Я тебя не пугаю. Просто пораскинь мозгами: ты в палате один, соседей у тебя нет. Ты молчишь. Но ты думаешь. Есть идеи?»
- Идеи? Какие идеи? – меня потряхивает.
«Так, кажется, что кто-то здесь очень сильно тормозит».
- Кто? – я начинаю паниковать.
«Ну, явно не я».
- Я? – кажется, я сошёл с ума.
«В точку, пупсик».
- Аааааааааа! – ору я во всю глотку.
«Эй, как там тебя, Кенсу, успокойся! Слышишь? Перестань паниковать».
- Замолчите, пожалуйста, - я молю голос в моей голове перестать говорить.
«Не, не прокатит. У нас тут с тобой небольшая проблемка. Личности две, а тело одно».
- Как это одно тело, а личности две? – удивляюсь я. – Есть я и моё тело. А Вы не могли бы покинуть мою голову?
«Не мог бы. Думаешь, я не пытался? Ещё как. Не пускает меня что-то. Застрял я тут».
- Но это же моя голова, - возмущаюсь я.
«И что? Была твоя, стала наша. Ничего, подвинешься».
- Но я так не могу…
«Кенсу, хватит распускать сопли. Я без понятия, как здесь очутился, но нам придётся с тобой существовать. Причём, как я чувствую, то долго. Запасайся терпением, пупсик».
- П..пу..пс..ик? Вы издеваетесь что ли? Какой я Вам «пупсик»? я взрослый молодой человек! Мне уже 26! – упираюсь я, отчаянно жестикулируя. – Вот Вам, к примеру, сколько лет, незнакомец в моей голове?
«Не знаю. Но думаю, что где-то около того. Может, чуть младше. Это не суть».
- Суть. Ещё какая. Я, по-видимому, старше Вас, поэтому не могли бы Вы уйти куда-нибудь из моей головы?
«Ты что, настолько глупый или просто прикидываешься? Не могу я никуда уйти! Не могу! Включи мозги, подтолкни фантазию. Я остаюсь здесь, с тобой в твоей голове. Привыкай».
- Но я не хочу, - от бессилия я падаю обратно на подушки, закрывая глаза.
«А я, думаешь, хочу? Хочу находиться в голове какого-то заморыша, который даже на контакт идти не хочет?»
- Уйдите, пожалуйста, - я начинаю плакать. Мне просто до боли обидно, что теперь внутри меня находится ещё кто-то. Особенно в такое время.
«Так ты ещё и плакса! Вот попал. За что меня так угораздило то?»
- Замолчите, прошу. Оставьте меня. Просто оставьте, - я начинаю выть в голос, от чего в палату врывается медсестра.
- Господин До, что случилось? – интересуется она видя, как я реву.
- Ничего, - вру я, потому что голос не отзывается. Значит послышалось. – Я просто перенервничал, - всхлипываю я, молясь, чтобы никто не прокомментировал мои мысли.
- Это бывает. В вашем положении это нормально. Не переживайте, господин До, это пройдёт, - уверяет меня молоденькая девушка. – Вам нужно больше отдыхать. Постарайтесь поспать, - лекарство, которое она вводит в капельницу, достигает моих органов, после чего я отключаюсь.
Примечания:
Так как разрешение получено, то вот и часть. Спасибо за доверие.