Мужчина и я

PG-13
Завершён
140
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 325 слов, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник

Я не хотел

Настройки
Сегодня, как и всегда в субботу, я радую себя завтраком в любимом кафе. Здесь хорошая атмосфера, отзывчивый персонал и до жути вкусная выпечка. «Лучше бы мяса поели. А так ты совсем растолстеешь». - Не растолстею. У меня нормальный обмен веществ, - шепчу в ответ Каю, потому что в последнее время он меня очень раздражает. - По вам и видно, - участливо заявляет мне молоденький официант. - Простите? – удивлённо поднимаю на него глаза. - Вы говорили про толстение и обмен веществ. Вот я и говорю, что у Вас с этим всё прекрасно, - уверяет меня миловидный молодой человек. - Да, наверное. Простите, я сказал это вслух, - мои руки начинают потеть от осознания своей оплошности. – Можно мне круассан с ветчиной и ягодный смузи? - Сию минуту, - официант удаляется. - Фух… - выдыхаю я, обмахиваясь полотенцем. На улице жарко, а тут ещё и стресс. «Не болтай так открыто. Тебя могут спалить». - Я бы не болтал, если бы кто-то не говорил всякие вещи, когда мы не одни, - я разговариваю шёпотом, постоянно озираясь. «Я не могу так. Мне скучно. К тому же я хочу участвовать в нашей жизни». - Нашей жизни? Какой это ещё «Нашей жизни»? – я еле сдерживаюсь, чтобы не заорать. «Ты и я. Это и есть наша жизнь». - Знаешь что… - я набираю воздуха, чтобы выдать долгую тираду, как… - Ваш заказ, - молодой человек ставит на мой стол заказанные блюда. – Приятного аппетита, - он очаровательно улыбается и уходит, оставляя меня наедине с едой и Каем. «Мне кажется, или у нас с тобой тут листик, который срочно нужно выкинуть?» - Какой листик? – зло шепчу я, так как моя тирада сорвалась. Я откусываю от выпечки, закрывая глаза от удовольствия. «Тот, который у тебя из-под тарелки торчит». - Хм? – я открываю глаза, чтобы взглянуть на то, что заинтересовало Кая. – И вправду, листик, - я беру кусочек бумажки, свёрнутый пополам. «Выкинь». - Что? – удивляюсь я. «Я говорю: «выкинь»!» - С чего бы? Тебе не интересно? «Я и без тебя это знаю». - А я – нет, - я разворачиваю бумагу. Перед моими глазами аккуратным почерком написаны цифры. – Что это? «Ты сейчас прикалываешься или да?» - Кай, кто-то потерял важную бумажку. Надо вернуть. Сейчас я позову официанта, чтобы он забрал. Может, кто-нибудь вернётся, кому эти цифры важны, - я нажимаю на кнопку вызова персонала. «Дурак. Кенсу, ты такой дурак». - С чего бы? – удивляюсь я видя, как ко мне идёт официант. Он всё также приветливо улыбается, поэтому я начинаю улыбаться ему в ответ. «Это этот парень, официант, оставил тебе свой номер. Он думает, что ты гей. Поэтому и решил так познакомиться». - Так я гей, - тихо отвечаю я, краснея. «Бля…» - Милое признание. Может, тогда увидимся сегодня, красавчик? – официант, бесшумно подошедший и услышавший последнюю фразу, наклоняется к моему уху, чтобы озвучить своё предложение. «Отказывай. Быстро. Говори что занят. Ври. Только не иди с ним никуда!» - Я подумаю, - не поднимая глаз от листка с номером телефона, отвечаю я. - Я буду ждать, - молодой человек дотрагивается до моей руки, после чего меня не сильно передёргивает. Он уходит, оставляя меня наедине с мыслями и Каем. «Оплачивай заказ, мы уходим». - Что? «Соберись, Кенсу. Мы уходим». - Куда? «Подальше отсюда. Давай, поднимайся. Нельзя здесь задерживаться». - Почему? «Потому что этот парень смотрит на тебя, как будто ты уже согласился на всё» - Но я ничего такого ему не обещал. «Кенсу, ты что совсем рехнулся? Ты хочешь, чтобы он и дальше тебя осматривал? Я вот не хочу. Это и моё тело. Не надейся, что я дам себя поиметь какому-то парню. Поэтому вставай и двигай отсюда» - Кай… «Шевелись, Кенсу, я не буду повторять это ещё раз» - Хорошо, - у меня нет сил спорить с Каем, если он так жёстко говорит со мной. Я всегда теряюсь, когда на меня повышают голос. Я кладу деньги за заказ и ухожу. Утро перестает быть таким замечательным. «Ты мне не хочешь ничего рассказать?» - Нет. «Лаконично. Но придётся. Тебе нравятся мальчики?» - Да. «Отлично. А девочки?» - Не нравятся. «Ещё лучше. У тебя есть кто-то? Хотя, о чём это я? У такого как ты и быть то никого не может». - Правильно. Не может, - я повышаю голос. – Нет у меня никого, потому что меня бросили! Бросили! Слышишь! Никчёмного Кенсу бросили! Доволен? – я стою на улице недалеко от кафе. Люди смотрят на меня, как на умалишённого. «Кенсу, я не это имел в виду…» - Не это? Знаешь, Кай, а не пойти ли тебе к чёрту? Оставь меня в покое. Всё, - я со злости топаю ногой и сжимаю кулаки. «Кенсу, я…» - Замолчи. Просто замолчи, - я ловлю такси, чтобы уехать домой. – Оставь меня, - я сажусь в машину и называю адрес. Водитель везёт меня подальше от места, где у меня только что было сольное выступление на публику. «Прости, Кенсу. Я не хотел».
140 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)