Ты уже мой
23 сентября 2014 г., 10:26
«Кенсу, давай свалим, а? Мне не нравится эта затея»
Не бойся, Кай, всё нормально. Мы просто попробуем.
«Просто попробуем? Теперь это так называется? Ты расхаживаешь по улице в платье и туфлях и хочешь, чтобы я чувствовал себя в твоей голове нормально? Шутишь что ли?»
Чего столько вопросов-то? Не переживай. Вот и моя очередь уже подошла.
- Здравствуйте, - я здороваюсь с молоденькой девочкой, которая здесь, по-видимому, на побегушках.
- Здравствуйте. Вы, наверное, Канми? До Канми? – девушка сверяется с бумагами.
- Да. Я посылала Вам заявку, - я улыбаюсь, пока в моих мыслях Кай шипит. Заткнулся бы. Это отвлекает.
- Пройдёмте за мной, - она отводит меня в зал для переговоров.
Светлое просторное помещение, в котором сидят две женщины за тридцать. В них чувствуется власть и внутренний стержень. Они одеты не броско, но по моде. Именно так должны выглядеть настоящие леди, так? Я, стесняясь, направляюсь к ним, чтобы поприветствовать их. Мы начинаем собеседование. Они спрашивают меня об учёбе, опыте работы и интересах. Я, придерживаясь заранее придуманной легенды, вру, веря в собственные слова. О своей увлечённости модой, блогах и показах. Я с твёрдой уверенностью заявляю о готовности посвящать себя любимому делу 25 часов в сутки без выходных, лишь бы мне дали работу с этим гением моды и её применения. Женщины смотрят на меня оценивающе, прикидывая в уме, подхожу ли я на эту должность. Всё-таки первый помощник стилиста! Им нужна ответственная, умная, способная девушка с миленьким личиком, которая должна обязательно понравиться работодателю.
- Думаю, Вы нам подходите, правда Енджи? – женщина обращается к своей спутнице.
- Да, она ему точно понравится, когда он придёт в сознание. Не зря мы его знаем с пелёнок, - вторая женщина протягивает мне контракт. – Вот, ознакомьтесь.
Я беру листы из её рук и начинаю вчитываться. Да это контракт с Дьяволом! Причём цена – это собственная душа.
«Неплохо, однако. Это же полноценное рабство. Ты с ума сошёл? Отказывайся и сваливай. Как-нибудь по-другому доберёмся до этого Чонина».
- Ручку дать? – спрашивает меня та, которую зовут Енджи.
- Нет, у меня есть, - я улыбаюсь, мысленно борясь с Каем, который упирается, вопя о том, чтобы я ни за что этого не делал. Росчерк пера шариковой ручки, и я принят на работу. Простите. Принята.
- Начнёте сегодня, Канми-ши? – интересуется женщина, имя которой я не знаю.
- Если это возможно, - твёрдо отвечаю я.
«Кенсу, это же бред!»
Заткнись и смотри, как работают профессионалы.
***
Меня отвозят в клинику, где сейчас в бессознательном состоянии находится причина моего небольшого приключения. Я захожу к врачу, спрашиваю, что необходимо больному, чем могу ему помочь. Мне говорят, что господину Киму нужно «чудо», а со всем остальным они разберутся и без меня. Отлично. Я спрашиваю номер палаты, после чего направляюсь к месту назначения. Так. Успокойся, Кенсу. Просто успокойся. Ничего такого. Ничего. Ты просто девушка, которая пришла к своему начальнику. Ничего такого.
«Ага. Только если ты – парень, переодетый в девушку и пришедший подтвердить свою догадку. Ничего такого».
Кай, давай без сарказма, хорошо? Не сейчас. Просто давай сделаем это.
Я давлю на ручку, после чего дверь бесшумно открывается. В палате светло, прохладно и пахнет цветами. Она одиночная, поэтому соседей не наблюдается. Я вхожу в помещение, закрывая за собой дверь, и делаю неуверенные шаги в сторону больничной кровати. Подходя ближе, я вижу человека, лежащего без сознания. Модно стриженные волосы, которые сейчас находятся в лёгком беспорядке, ухоженное лицо, но котором имеются отпечатки сложной и упорной работы. Я смотрю на (если верить записям) Ким Чонина и просто улетаю. Что-то внутри меня выталкивает из моего сердца воспоминания о Джунмёне, заполняя пустующее место симпатией к этому странному человеку. Я смотрю на него и думаю, что моя теория очень похожа на правду. Потому что всё складывается. Кай идеально вписывается в это тело, как будто оно специально создано для него. Ему подходит это лицо, на котором, наверное, будет обворожительно сиять озорная улыбка, а глаза будут наполнены искрами, от чего взгляд будет притягательным и очаровательным. Я хватаюсь за сердце, только представив себе всё это.
- Кай, это точно ты, - я высказываю свои мысли, ожидая ответа.
«…»
- Кай? КАЙ! Ответь мне, Кай! – я пугаюсь от звенящей тишины в моей голове. – КАЙ!
«А?»
- Что за «а?»? Ты почему молчишь? – я стараюсь восстановить дыхание, потому что перепугался.
«Ты что-то думал или говорил? Я не слышал».
- Не слышал? – я понимаю, что всё, что я только что думал, останется только со мной.
«А что ты думал?»
Ничего.
«Опять переходишь в мысли?»
Так лучше. Мы же не одни.
«И то верно. Так что насчёт твоих мыслей?»
Я же говорю, что ничего серьёзного.
«Точно?»
Да. А почему ты меня не слышал? Опять пропал, да?
«Не знаю. Я помню, когда ты подошёл к двери, всё куда-то поплыло. А потом пустота. Такая звенящая пустота. И твой голос, зовущий меня. Такой громкий, что я не мог не откликнуться. Что тут произошло?»
Я зашёл в палату и увидел этого Чонина.
«И как?»
Вот, смотри.
Я смотрю ещё раз на человека, сознание которого где-то далеко. Передо мной просто тело. Тело без души.
«Эй, ещё не факт, что без души».
Я думаю, что ты – его душа.
«Возможно».
Ты так не думаешь?
«Я не знаю, Кенсу. Я ничего не чувствую. Да, этот человек мне кого-то напоминает. Но я не могу сказать, что это я».
Посмотри ещё раз, Кай.
«Я честно не знаю, Кенсу. Пойдём домой. Мне немного не по себе».
Как скажешь. Давай я только осмотрюсь, чтобы завтра точно знать, что делать, договорились?
«Угу».
Я запоминаю всё, что есть в палате, чтобы спросить о применении тех или иных вещей. Как бы мне не хотелось побыть здесь подольше, но приходится уходить. Просто Кай всегда со мной, а этот Чонин – чужой человек.
«То есть я тебе уже не чужой?»
Ты со мной 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ты уже мой.
«Твой?»
Ага.
Я ухожу из помещения, оставляя всё на своих местах. В коридоре персонала не наблюдается, поэтому я просто удаляюсь, оставляя после себя сладковатый шлейф духов.