Ему и без меня хорошо. А мне - без него
23 сентября 2014 г., 23:03
«Су, что это только что было?»
- Ты где был? Где ты был, когда был мне так нужен? ГДЕ ТЫ БЫЛ, КАЙ? – ору я, стоя посреди улицы. Мне всё равно где я, кто я.
«Кенсу, успокойся. Пожалуйста. Мы не одни».
- Да плевать я хотел на это! Где ты был, Кай, когда меня лапали эти мужики? Где ты был, когда я звал тебя? – я начинаю реветь, от чего мой макияж слегка течёт.
«Су, прости, я не знаю. Сначала была пустота, а потом ты, зовущий меня. Я пытался добраться до тебя, но что-то держало меня, не давало сдвинуться с места. Я испугался, что с тобой что-то случилось, поэтому приложил все силы, чтобы оказаться рядом. Ты даже не представляешь, как я испугался».
- Правда? – я шмыгаю носом, утирая слёзы.
«Правда».
- Ты меня искал? – спрашиваю я, надеясь услышать тот самый ответ.
«Да».
- Это хорошо, - шепчу я, слегка улыбаясь.
«Су, давай оставим разговор до дома, а то мы на улице. Собирай вещи, поехали домой».
И тут я замечаю взгляды, обращённые на меня.
- Меня парень бросил, - вру я, собирая разбросанные пакеты.
Люди сочувственно помогают мне собрать вещи, после чего я спокойно продолжаю свой путь по проспекту.
«Куда мы?»
- Я хочу сладкого. Мне плохо.
«Тогда заходи вон в ту кафешку. Так готовят вкуснейший шоколадный торт».
- Хорошо, - соглашаюсь я, идя туда, куда отправил меня Кай.
Я захожу в тихое заведение, где пахнет сладостями и свежей выпечкой. За небольшими столиками сидят парочки, наслаждаясь обществом друг друга. Я нахожу столик в глубине, чтобы никому не мешаться. Всё-таки я один в этом царстве любви и свиданий.
«Это хорошее место, честно».
Наверное.
«Су, ты чего?»
Просто здесь у всех есть собеседники, а у меня – нет.
«У тебя есть я».
Ага. Мужчина в моей голове. Который куда-то делся, когда был нужен.
«Я же говорю тебе, что не знаю, где оказываюсь в эти моменты. Пустота и всё».
- Вы готовы сделать заказ? – милая девушка спрашивает у меня о моих планах.
- Сейчас, - отвечаю я, заглядывая в меню.
«Третий во втором ряду. И горячий шоколад с карамелью и мятой».
- Можно это и вот это, - я прошу девушку принести то, что посоветовал Кай.
«Тебе понравится».
Надеюсь. Мне нужны положительные эмоции после нападения.
«Как ты там оказался?»
Сам не знаю. Просто шёл и всё. А потом появились они. Если бы не ты, то…
«Перестань, Кенсу. Я рядом. Я всегда буду рядом».
До того момента, пока не уйдёшь из моей головы?
«Я и потом тебя найду. Обязательно найду. Я тебя не оставлю».
Ага. Ты будешь таким же, как Джунмён. Он говорил, что будет постоянно со мной, будет рядом. А потом взял и ушёл. Вот так просто взял и ушёл. И сидит где-нибудь со своим новым парнем как вон та парочка, и кушает пироженки. И всё у них хорошо. Они рассматривают посетителей, обсуждают их, смеются. Им весело, потому что они вдвоём. Они бурно обсуждают какую-нибудь глупую девчонку, которая сидит (также, как и я) одна вместе с ними в кафе, после чего решают скрасить ей одиночество. Они берут свои чашки в руки и направляются к ней. Прямо как вот эта парочка, которая сейчас идёт в мою сторону. И, мать твою, это и вправду ОН!
«Кто?»
- Привет, красавица. Меня зовут Бекхён, а его – Джунмён. Можно мы немного посидим с тобой, а то ты какая-то совсем грустная, - симпатичный молодой человек садится на свободный стул напротив меня, пока Джунмён занимает стул рядом со мной.
- Ты не подумай, что мы хотим к тебе пристать или что-то наподобие этого. Просто очень жалко смотреть, когда такая миленькая девушка в расстройстве поедает тортики в одиночку. Мы с тобой просто покушаем вместе, скрасим друг другу вечер. Хорошо? – Джунмён улыбается своей яркой улыбкой, которой когда-то покорил и меня.
«Су, не зависай. Просто не зависай. Покушай с ними и сваливай. Если ты убежишь сейчас, то это будет очень странно. Перетерпи».
Раз. Два. Три. Я спокоен.
- Хорошо, - довольно-таки женским голосом соглашаюсь составить компанию своим соседям по столику. – Я Канми, - стеснительно прячу глазки.
- Ой, какая миленькая, - умиляется тот самый Бекхён, который вешался на моём Джунмёне в супермаркете. Стоп. Не на моём. Просто на Джунмёне. – А чего ты такая грустная?
- Устала, - показываю на пакеты рукой, чтобы дать понять о своём времяпрепровождении.
- Хочешь, мы можем помочь тебе добраться до дома? Если, конечно, твой молодой человек нас не опередит, - Джунмён смотрит на меня с таким участием, что я готов согласиться на что угодно.
«Кенсу, ты совсем сдурел? Они пристают к девушке. К ДЕВУШКЕ, понимаешь? Не к парню, а к девушке. Запомни это».
Я знаю, Кай. Это я знаю.
Мы сидим втроём, ой, Кай, прости, вчетвером и пьём свои напитки. Моё напряжение ускользает, просачивается сквозь пальцы, не оставляя даже намёка на воспоминания о недавнем инциденте. Мне абсолютно спокойно. Я не чувствую никакого дискомфорта, ведя простую беседу с Бекхёном и Джунмёном.
Через полтора часа я собираю свои вещи, сообщая своим собеседникам о необходимости возвращения домой.
- Тебя проводить? – ещё раз спрашивает Бекхён.
- Нет, спасибо, - я в очередной раз отказываюсь. – Было приятно с вами посидеть. Спасибо за компанию, - я искренне благодарю их, надеясь на взаимность.
- Это тебе спасибо, - обнимает меня Джунмён на прощание, пока Кай внутри меня шипит от недовольства. – Я не говорил, что ты мне напоминаешь одного моего знакомого. Было бы здорово, если бы он был таким же, как ты.
Я понимаю, о ком говорит Джунмён. Он говорит обо мне. О настоящем мне. О том мне, который для него был «скучным», от которого он ушёл.
- Никогда не грусти, Канми. Тебе так идёт улыбаться! – Бекхён стискивает меня в объятиях, после чего отпускает.
Я машу им напоследок, пока ловлю такси. Они смотрят на меня по-доброму, как будто благословляют на хорошую дорогу. Машина останавливается, после чего я забираюсь на пассажирское сидение, называю адрес и уезжаю. А они так же стоят за большим окном и машут мне.
«Соплей многовато».
Что?
«Слишком ты разоткровенничался, говорю».
А нельзя?
«Почему? Можно».
«А это тот самый Джунмён?»
Да.
«И?»
Что «и?»?
«Что ты почувствовал?»
Ностальгию.
«И всё?»
И всё.
«Тебе хотелось вернуть его, быть с ним?»
Нет.
«Почему?»
Ему и без меня хорошо. А мне – без него.
Я смотрю в окно, наблюдая, как сменяется пейзаж. Кай молчит.