ID работы: 2380571

Сожаление

Слэш
G
Завершён
132
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я чувствую себя виноватым за то, что произошло с Джеком. С моим крошкой Джеком. Хотя мне этот парень с часовым механизмом вместо сердца уж точно никогда не принадлежал. Свою покорность Джек отдавал приемной матери, дружбу – Мельесу, а самое главное, сердце и душу, - мисс Акации. Ну, его можно понять, когда-то я сам с не меньшей страстью любил эту маленькую певунью. Когда-то, очень давно. Не сейчас. Даже искал в "Экстрaординaриуме" не мисс Акацию, а этого тихого парня, по вине которого когда-то лишился глаза. Если тогда я и винил Джека, то теперь уже прекрасно понимаю, что во всем виноват я сам, и никто больше. Мрачный и нелюдимый юноша, который наводил дикий страх на всю школу, выбрал себе в жертвы новенького мальчика, который провинился лишь тем, что удосужился влюбиться не в ту девочку, а еще – что он был не таким, как остальные дети. Те, рано или поздно, начинали жаловаться на обидчика учителям и своим родителям (правда, безуспешно), а Джек на протяжении четырех лет молча сносил все – и побои, и насмешки, и издевательства. Даже тогда, когда я в ярости пытался придушить его, одновременно сломав часы, которые заменяли мальчику сердце, даже тогда «возмездие» оказалось нелепой случайностью, которая стоила мне правого глаза. Каждый раз, когда я думаю о том, что было бы, если бы мне удалось завершить начатое, я чувствую почти физическую боль. Наверное, это уже никогда не пройдет. Все изменилось тогда, когда я вдруг осознал, что думаю о крошке Джеке, как сам его называл, намного чаще, чем о своей первой любви. Отыскать этого странного юношу и, хотя бы, посмотреть ему в глаза стало моей навязчивой идеей, и я смог ее осуществить, хоть и спустя несколько лет. Первое, что я сделал – это рассказал мисс Акации о выбитом глазе и о правилах, запрещающих крошке Джеку влюбляться. Тогда я делал это не только для него, но и для себя. Когда человек пытается спасти другого, обычно, он руководствуется лишь собственным эгоизмом. Потом – я пришел к Джеку. До сих пор помню наш диалог, от самого первого до последнего слова. - Что ты здесь забыл? – в его голосе – та же самая ядовитая ненависть, которая была в моем в те моменты, когда мы разговаривали в школьные годы. – Хочешь отомстить? Отнять мисс Акацию? - Нет, - я лишь спокойно покачал головой. – Я приехал для того, чтоб предупредить вас. Или ты хочешь оставить бедную девочку вдовой? Судя по взгляду Джека, я попал в самую точку. Он до сих пор помнил все наставления старой колдуньи. Помнил – но не выполнял их. - Едва ваши уста сомкнутся, ты погибнешь в тот же миг, - продолжаю говорить, надеясь на то, что он послушается моих советов. Нет, не послушался. После смерти крошки Джека прошло несколько лет, и я каждый день исправно прихожу на его могилу, и в дождь, и в зной, в любую непогоду. Я не виню его в том, что не сдержался от поцелуя, а мисс Акацию в том, что она поддалась ему. Нет, я обвиняю только себя. Возможно, поведи я себя иначе в день нашей первой встречи, мой крошка Джек сейчас был бы жив? Не знаю. Но эта мысль не дает мне покоя. Я это заслужил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.