ID работы: 2380654

Криминальная психология

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Что самое главное в нашем теле? Сердце, кровь, легкие, мозг? Правильно, мозг. Мозг — это самое главное, что есть в нас. Благодаря нему, мы можем думать, понимать, управлять своим телом, получать определенную информацию из окружающего мира. Мозг, как системный блок у компьютера, если убрать какую-нибудь деталь, работать он уже не будет. Способность анализировать дается нам с рождения, но сама по себе эта способность малодоступна анализу. Что уж говорить об аналитиках, для которых дар анализировать - это высшая точка наслаждения. Они обожают задачи, ребусы, стараются всячески блеснуть своим умом, что для окружающих подобно фокусу или сумасшествию. Но ведь расчет и вычисления еще не делают аналитиком. Покер — прекрасная игра истинных аналитиков. «Мастерский игрок» владеет такими многообразными средствами, которые не доступны игроку средних способностей. Существует мнение, что, чтобы хорошо играть, достаточно знать правила и иметь хорошую память. Как же вы ошибаетесь, люди. Аналитики никогда себя не ограничивают правилами, а играет по своим. Он изучает повадки партнера и сопоставляет их с другими игроками, подмечает каждый их жест, как они держат карты, нередко угадывает масти, следит по ходу игры за мимикой и эмоциями, замечает, когда противник халтурит, когда ход сделан лишь для отвода глаз. Таким образом, после трех ставок он уже знает, что у кого на руках и с полной уверенностью может увеличивать свои ставки по максимуму. Мы живем в обществе, а каждое общество состоит из людей, поэтому нам так важно уметь понимать их и предугадывать их мысли и действия. Далеко не каждый человек способен выстроить сложную логическую цепочку и не упустить мельчайшую деталь, которая зачастую влияет на ход мыслей человека. Поэтому истинные аналитики чувствуют людей, их мысли и переживания. Они способны пропустить все это через себя, не оставляя ничего лишнего. Это маленькое вступление лишь послужило объяснением к моему начинающемуся рассказу. Наш главный герой представляет собой человека с великолепным даром аналитика. В обществе он пользуется далеко не малой популярностью, которая никогда не оставляла его равнодушным. Но начнем по порядку. Имя этого столь интересного персонажа Шон Бовер. Согласитесь, достаточно обычное и лаконичное имя. По профессии он психолог, по совместительству - владелец собственного психологического центра. Богат, но зарабатывает не только своей профессией. Владеет хорошим наследством, доставшимся ему от старшего брата. Внешне он достаточно привлекателен. С виду ему невозможно дать и тридцати, но за плечами у него опыт тридцати семи лет жизни. У Шона высокий рост, да такой, что даже мужчины смотрят на него, подняв голову. Крепкое телосложение выглядит слегка угрожающе, но в то же время привлекает и создает некую схожесть с Аполлоном. Торчащие на макушке огненно-рыжие волосы, уложенные в стиле девяностых. Светло-серые глаза создают ощущение обыденности, но в то же время есть в них что-то, что заставляет в страхе отводить взгляд. Прямая переносица и слегка вздернутый кончик носа вкупе с веснушками и оттопыренными кончиками ушей, выглядели задорно и мило, аристократические скулы и худоба его лица придавали ему вид уставшего и болезненного человека, кем он на самом деле не являлся. Но самым приятным в его образе был голос. Низкий, прокуренный крепкими сигаретами, но в тоже время такой успокаивающий и дарящий необъяснимое удовольствие от разговора. Его хотелось слушать часами, этим-то он и злоупотреблял на своей работе. Но в его жизни было две страсти. Это люди и книги. Обладая великолепным аналитическим талантом, Бовер смог без особого труда стать самым лучшим психологом в стране и завести множество полезных знакомств. В последние месяца наш главный герой подумывал об осуществлении своей давней мечты: написать книгу, в которой он опишет чувства и мысли людей, совершивших ужасные, бесчеловечные преступления. Конечно, для написания подобного рода литературы, нужно пообщаться с самими преступниками, но и здесь у него уже все было продумано. Пара звонков, встреча в лучшем баре столицы, игра в покер, которую он с легкостью выиграл, и теперь он имеет доступ к одной из самых охраняемых тюрем страны. Пожалуй, именно так я начну эту короткую, но в свою очередь достаточно странную историю, о молодом психологе, возомнившем себя все понимающим гением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.