ID работы: 2380726

mamihlapinatapai.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ bastille – locked out of heaven.

Стайлз путается в шерстяном пледе и шмыгает носом, зарывшись в научные журналы. Стайлз сбрасывает бесконечные звонки Малии и ютится на крошечной кровати средь синих одеял. Стайлз вчитывается в чернильные строчки и щурит глаза в слабом свете ночника. Стайлз ждет, отсчитывая в уме секунды/минуты/часы. Стайлз все еще верит, но, в общем-то, уже и не надеется.

***

Дерек вспоминает, как возил Стайлза на озеро в прошлые выходные и позволяет Брейден переплести их пальцы. Дерек теперь все делает правильно. Строит свою жизнь заново. Эволюционирует. Меняя сознание, мысли и самого себя. Но душа не хочет поддаваться изменениям. Он больше не придет в дом, где лохматый подросток хоронит себя в одеялах и бессоннице, неотрывно следя за секундной стрелкой. Не придет туда, где неуклюжая бестолочь будет выводить лемнискату* на его запястьях. Туда, где болтливая сволочь вновь доведет его до семантического насыщения** и подарит покой. Дереку это больше не надо. У него новая жизнь с сильной девушкой под боком, которая в кои-то веки с ним честна, и смиренным волком внутри. Все именно так, как должно быть.

***

Стилински ждет еще неделю, не выходя из комнаты и с окном нараспашку, а потом вера умирает, и он разбивает часы. Он привык ждать Хейла месяцами, выжидая пока буря в душе волка успокоится, и тот вновь запрыгнет в открытое окно. Но отчего-то сейчас это кажется бесполезным. Дерек всегда появлялся на чуть-чуть и давал немного, забирая у Стайлза все. Но Стайлз быстро наполнялся и с каждым разом отдавал все больше, не жалея для своего волка ничего. Сам он просил немного – чуть больше времени вдвоем и желтых красок, чтобы нарисовать на груди у своего волка солнце. Дерек дарил ему время, улыбки и позволил нарисовать первые солнечные лучи в районе сердца. Рядом с волком недели превращались в минуты, и Стилински терялся в этих мгновениях, между которыми умещались недели/месяцы/годы. Он понимает, что все неправильно, потому что время остановилось, и он бесконечность проведет в этом затянувшемся ожидании.

***

Дереку кажется, что Земля остановилась; прекратила вращаться вокруг солнца и своей оси. Застыла. Он бегает по Бэйкон Хиллс в поисках магии, которая остановила Землю, остановила мир и жизнь. Волк отчаянно скребется внутри, просясь наружу. Умоляя выпустить, убеждая, что приведет туда, куда нужно; туда, где правильно; туда, где ждут. Волк приводит его на самую дальнюю заправку, где заливают 87-й за 3.30,*** и Дерек совсем не удивляется, видя старый синий джип. - Детка, останься, - просит, когда Стайлз проходит мимо. Родная бестолочь разворачивается и хватает длинными пальцами запястья, кладя руки оборотня себе на талию, закидывает свои ему на плечи и прижимается горячим лбом к чужому. - Вот так должно быть, хмурый. Потому что ты мой волк. Ты мой Дерек. И целует так голодно, жадно и правильно, что Хэйл понимает – виновата не магия, виноват Стайлз. Потому что Земля вращается вовсе не вокруг Солнца. Земля вращается вокруг Его Человека. Вокруг его Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.