ID работы: 2380773

Притча про цели

Джен
G
Завершён
8
автор
OxikoOne бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Целях.

Настройки текста
Приходит однажды юноша к мудрецу и спрашивает. - Мудрец, почему в моей жизни все так плохо? Я любил девушку, но она меня бросила, у меня были хорошие друзей, но они отвернулись от меня, я стремился к своим целям в жизни, но потерял их смысл. Мудрец послушал историю юноши, дал ему три зерна. - Возьми эти зерна и посади в горшочки, на одном горшочке напиши слово Любовь, на втором слово Дружба, а на третьем слово Цель. Поливай их, ухаживай и приноси ко мне через неделю. Юноша взял семена и поблагодарив мудреца пошел домой. Но не прошло и недели, как он вновь вернулся назад с тремя горшками. - Вы дали мне не правильные семена, они не выросли и даже не пустили ростки. Мудрец взял горшочки и поочередно ткнул пальцем в землю каждого. Горшочек, где было написано слово - Любовь, оказался сухой, и семя в нем засохло. Горшочек, где было написано слово - Дружба оказался не с землей, а с какой-то грязью и семя в нем не проросло. А горшочек, где было написано слово - Цель оказался сильно залит водой и семя в нем сгнило. Тогда мудрец покачал головой и сказал юноше. - Любовь ты потерял из-за своей сухости к возлюбленной, Дружбу из-за неправильного отношения к дорогим тебе людям, а Цель из-за того, что сильно быстро хотел ее добиться, оставляя сухой Любовь, и не ценя Дружбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.