ID работы: 2380850

Разные? Нет! Мы похожи.

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что надо лучшему солдату от жизни? Славы? Уважения? Признания? А может надо что бы его просто любили, не за совершенные им подвиги, а просто так, за его глаза, улыбку, голос. Такой и была Рита Вратаски, лучший солдат, “Ангел Вердена”. А что надо пресс-секретарю армии США майору Уильяму Кейджу? Сам он считал, что хватает его благополучия, удаленности от войны и признания, но как оказалась на деле, что не хватает ему также любви. Ведь все, что его окружало, это только ложь, презрение, иллюзии хорошего будущего. И окружали его настолько сильно, что сам майор начал верить в свое же вранье, но случай изменил все. Встреча легендарного солдата и рядового труса, случайно попавшего на поле боя, изменила обоих. Люди меняются, особенно на войне, ведь там не работают составленные устои, там нет жалости, лишь кровь, смерть и страх. Именно в пылу битвы рождаются герои, именно так закаляется дух; страх, мысли, логика - все отступает на второй план, есть лишь реакция, навыки и свобода. Именно там Рита обрела свое прозвище “Цельнометаллической стервы”, именно там появился человек, который смог ей помочь, именно там она нашла свою любовь. Кейдж никогда не собирался воевать, он умел лишь искусно говорить, его речи были полны лжи, но привычные ему устои рушатся. Вот он уже не сидит в удобном кресле в кабинете генерала, а сражается бок о бок с “Ангелом”. Каждый день один и тот же сценарий, одни и те же смерти, и ничего он не может поделать, но он идет дальше ради цели, ради своего “Ангела”, и только когда ее глаза перестают излучать так нужную ему надежду, он падает на колени перед ней и ждет… Любовь – это самое сильное чувство в нашем мире, как бы мы не пытались отрицать это, в душе мы жаждем ее все, ведь именно она придает нам силы. Как бы не старался Билл скрыть свои чувства, стена падает, и он, несомый какой-то неведомой силой спешит к той, кто дает ему надежду на будущее. Как бы ни старалась Рита, она не может больше сопротивляться своим чувствам, поэтому она ждет его, ждет всем сердцем, ведь она знает, он не предаст. Счастье - это всего лишь эмоция скажите вы, но майор Кейдж с вами не согласится, ведь счастье - это подарок, но доставшийся дорогой ценой. Он получил счастливое будущее, вернул к жизни свою любовь, но заплатил за это сполна. Она не помнит его, не знает о нем ничего, как будто это был сон. Но где-то в глубине сердца “Ангела” горит то чувство любви, давно забытое ею. Так же как где-то прячется частица надежды в душе Билла, ведь он до сих пор помнит тот нужный ему тогда поцелуй на стоянке, он помнит, как именно, так сильно любимая им девушка дала ему шанс ценой жизни, дала ему стать героем, о котором все забыли, но он помнит все. Он помнит много смертей ставших ему родными за то время людей, и никогда не забудет смерть одной единственной, той, кто забрала его сердце. Уильям верит, и будет верить всегда, в героев, в любовь, и в счастье, которое он знает, скоро будет и у него, ведь он герой, который заслуживает любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.