ID работы: 2380871

Девочка за первой партой. Часть 3. Я просто люблю.

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Нерушимая связь.

Настройки текста
Примечания:

Worth Dying For - Risen from the Grave

POV Алексей Владимирович. -Вы давно с ней знакомы? – спросил Макс, показав свою фирменную улыбку. -Пару лет, тебя это так волнует? -Ну а что такого?! С виду красивая девчонка… - опять он за своё… -Она младше тебя на двенадцать лет! Не ломай девчонке жизнь, будь добр. -А, всё понятно, если ты уже забил её, то не буду лезть в отношения друга, - сказал Макс, и тихонько засмеялся. -Что ты несёшь?! Мы просто знакомые, она моя бывшая ученица вот и всё. -Та самая ученица, о которой ты постоянно говорил? -Да, она. Прошу тебя, не лезь в её жизнь, ей и так сейчас хреново, а ты сделаешь ещё хуже. -Хорошего ты обо мне мнения, друг. А, может, она мне по-настоящему понравилась, что тогда? Тоже будешь запрещать с неё общаться? -Конечно, нет, просто запомни, что я однажды уже причинил ей боль, пожалуйста, не повторяй моих ошибок. -Ладно, не буду навязываться. А тебе могу дать совет: действуй, пока она здесь, если она тебе действительно дорога. Знаешь, когда она на тебя посмотрела, было видно, что ничего не прошло. Только такой идиот, как ты, не заметит того, что она только и делала, что пялилась на тебя, - парировал Максим, одновременно отпивая кофе из чашки. -Да, между нами были чувства, только они уже давно исчезли, как её, так и мои! – твердо сказал я, и начал просматривать почту в своем телефоне. Flashback. Сейчас я здесь. Стою у пропасти, думая, делать ли мне следующий шаг. Внизу огромный океан, такой неизведанный и живой. Он живой, а она нет. Оля мертва, моя Оля мертва. Из-за меня. И зачем я заставлял её делать эту чертову операцию?! Что я хотел ей этим доказать? Что могу сделать всё, что она захочет, что со мной она всегда будет в безопасности, а в итоге получилось все наоборот, закон жизни. Тот самый, из-за которого все планы катятся к чертям! Из-за которого уходят дорогие тебе люди, а на их место приходит другие, но ничто не сможет заменить человеку воспоминания. Они так или иначе останутся в самой глубине сердца, и будут там сидеть до того момента, пока человек сам не станет чьим-то воспоминанием.

***

-Не буду спрашивать, почему ты вся светишься, но скажу, что своим видом, ты смущаешь прохожих. -Расскажи что-нибудь о себе. -Например? -Ну, где вырос, где учился, кто был твоей первой любовью, в общем, всякие мелочи, о которых мне следует знать. -Вырос я в Питере, учился в Америке, и моя первая любовь была в восьмом классе. Я влюбился в девочку из десятого. -У вас что-нибудь получилось? -Да, встречались пару месяцев, а потом она перешла в другую школу. А у тебя? -Что у меня? -Расскажи, кто был у тебя первым? -В смысле? Если мне не изменяет память… -Я про любовь говорю! -Ты дурак или притворяешься? -Ты же не хочешь сказать, что это я?! -Именно это я и хочу сказать. -Получается, что ты до меня ни с кем не целовалась даже? -Какой догадливый мальчик! И, опережая твои следующий вопрос, могу сказать, что всё было супер, не считая того, в какой ситуации мы оба находились. -Сама виновата! -Интересно, и в чем это?! Да, если бы не я, мы бы до сих пор сидели в школе и учили информатику. Ну, ты точно... -Не могу с тобой не согласиться... Конец Flashback. -Эй, о чем задумался? – щелкнув перед моими глазами, спросил Макс. -Да так, о прошлом… - коротко ответил я. -Сейчас я опять на минуту стану твоим психологом, и скажу тебе, что гораздо легче забыть, чем постоянно страдать, - сказал друг, и попросил счёт. Порой Максим бывает прав, а сейчас особенно, но я не могу её забыть, ведь нас столько всего связывает! От «Девочки за первой партой» до самой настоящей любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.