ID работы: 2380871

Девочка за первой партой. Часть 3. Я просто люблю.

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12. Такая счастливая жизнь.

Настройки текста
Примечания:

Yiruma – Kiss The Rain

Я просидела в ванной более часа, периодически плача и умываясь. Я такая слабая… Никогда не могла делать что-либо независимо от чужого мнения. Достав телефон из заднего кармана джинс, лежавших рядом со мной, набираю заученный наизусть номер, зная, что никогда не дозвонюсь до этого человека. -Привет, это Кира! Сейчас, я, скорее всего, сплю, поэтому не могу ответить на ваш звонок, но надеюсь услышать ваше сообщение, дерзайте, – слышу я до боли знакомую фразу на автоответчике. -Привет, жаль, что ты так и не услышишь это сообщение, но я все равно оставлю его. Не знаю, знакомо ли тебе чувство, когда всё уходит. Всё становится старым, и, по каким-то причинам, ненужным. Я прекрасно понимаю, что самое ужасное – оставлять человека в неведении, но я не могу причинять ему боль…снова. Из-за меня человек, которого я люблю, испытывает боль. Все люди, которые встречали меня, в конечном итоге погибали. Кто-то внутренне, а кто-то… Я знаю, что никогда не сможешь узнать, как мне жаль, что тебя сейчас нет рядом, но я надеюсь, что ты слышишь меня и именно сейчас мне хочется начать верить в чудеса… У меня осталась только ты. Мое время, отведенное на голосовое сообщение, уже давно закончилось, но мне больше некому звонить. Ты всегда была со мной, жаль, что я так поздно это поняла. Я медленно открыла дверь в надежде, что никого не увижу, но Лёша сидел на диване, опустив голову. Рядом стоял бокал с какой-то темной жидкостью. Смешно было бы предположить, что это обыкновенный чай. Он поднял голову и поймал мой взгляд. Слёз больше не было, нет, была боль. Та самая, которую я так долго скрывала, которая скоро проглотит меня. Я не знаю, как мне перебороть себя и снова стать прежней. -Знаешь, я ненавижу врунов и эгоистов, - сказал Лёша. Его тон меня немного озадачил. Не нравится мне это. Конечно, ситуация была совершенно не та, чтобы я шутила, но нужно было как-то разрядить обстановку. -Но меня-то ты любишь, - с маленькой улыбкой сказала я и села на диван рядом с ним. Молчание. В любой другой ситуации меня бы это напрягло, но не сейчас. Сейчас я думала о том, что произошло два года назад. -Ты ведь любишь меня… - прошептал Лёша и повернулся ко мне, а я, не понимая, воспринять эту фразу, как вопрос, или же утверждение, просто медленно кивнула. Этого момента я боялась больше всего, он думает о том же. О том, что он сделал. А зная его, я могу сказать, что сейчас он может слишком сильно задуматься и принять много поспешных решений. – Я много думал о нас. Раньше я старался отгонять эти мысли от себя, пытался избежать этого разговора, пытался признаться себе в том, что не знаю, что чувствую к тебе. Я точно знаю, что ты мне симпатична, знаю, что хочу видеть тебя каждый день, гулять, смотреть фильмы, но ведь это не любовь. Мне кажется, мы лучше бы смотрелись друзьями, чем парой. -А что, тогда, по-твоему, любовь? – в ответ на мой вопрос он снова опустил голову. – Знаешь, попробуй представить последние три года без меня. Просто попробуй. Если получится, значит, ничего не было с самого начала, никаких чувств, - не верю, что говорю такие ужасные слова. Я понимала, что это конец. Интуиция так и говорила: «Вот и всё, мое счастье длилось не так долго, как хотелось бы». – Ну что, получается? -С трудом… Я не могу вычеркнуть тебя из своей жизни. -Тогда представь вместо меня другую девушку, - он снова помотал головой. - Ты любишь меня, но боишься себе в этом признаться, – и тут я увидела его опустошённый взгляд... Около левого глаза текла слеза. Не могу поверить. Он сжал меня в своих объятиях, а я ничем не могла ему помочь. Всё, что было в моих силах - стараться остановить слезы, хотя и это у меня выходило не очень. Мы просидели так очень долгое время, но нам обоим стало понятно, что пора прекратить это. -В любом случае ты встретишь новую девушку, и, возможно, ты будешь знать, что чувствуешь… -Я не хочу отношений…с другой девушкой. -Я могу подождать, но знай, что я всегда с тобой. Если тебе нужна помощь или поддержка – я всегда рядом. Прости меня, но друзьями с тобой я быть не смогу, просто не выдержу, – я посмотрела ему в глаза, осознавая, что это наши последние секунды. – Поцелуй меня, пожалуйста, - это всё, о чем я могла его попросить. Он выполнил мою просьбу, и, сделав над собой усилие, я отстранилась, и мгновенно отвернулась, чтобы он не видел слез. Этого мне хочется меньше всего. – Ты ведь знаешь, что я просто люблю. Без каких-либо сложностей, преград, без боли, я просто люблю. И это были последние слова, которые он услышал от меня. Я ушла, зная, что всё будет хорошо. Не знаю, откуда во мне столько уверенности, но я действительно знала, что он меня любит. Если бы не любил, не оставил бы. В жизни всё достаточно просто, поэтому и любовь должна быть простой. Мы всё усложняем, а это ни есть хорошо. Лучше бы мы научились упрощать…

5 лет спустя

-Хватит! – закричала Оля, нервно поглядывая на свой телефон, который в данный момент находился в самом небезопасном месте – у Маши в руках. – Вы ничего интересного там не найдете! -А мне кажется, что найдем, - сказала Маша, и засмеялась, а за ней послышался смех всех остальных, а именно Лили и Макса. -Знаешь, Оля, между прочем мы твои самые близкие друзья, и с твоей стороны совершенно некрасиво утаивать имя своего нового парня, - пробубнил Макс, и обнял Лилю, которая в это время с невероятной скоростью писала кому-то огромное сообщение. -Ничего я не утаиваю, он просто друг, - сказала Оля, и отвернулась от этой компании озабоченных маньяков, чтобы они не заметили ту самую улыбку на лице. Уже пять лет она так не улыбалась. -Видали мы таких друзей, - послышался голос Маши и через секунду телефон Оли уже лежал у неё в руках. – Вот засранка! Всё под паролями, ничего не найти! -Просто мой телефон вам не доверяет, всё очень просто, - воскликнула Оля, и сделала глоток своего любимого вина. Врачи наконец-то сказали, что от её болезни не осталось и следа, и она может наслаждаться жизнью еще как минимум пятьдесят лет. -А-а-а! Ура! – закричала Лиля, подпрыгнув на кровати несколько раз, - Лёша завтра приедет! Наконец-то этот засранец вернется в Россию! – и все вокруг подхватили ее восторженные крики, и только Оля тихо улыбнулась. Просто она вспомнила один момент. Момент, связанный с тем, как она услышала его первое «люблю», обращенное к ней. Это случилось совершенно спонтанно, но она знала, что это первый и последний раз, когда она могла услышать эти слова. Случилось это два года назад, когда он уезжал за границу, с этого момента они и не виделись, лишь изредка переписывались и созванивались, но не чаще двух раз в месяц, чтобы не сложилось ощущения отношений. За время его отсутствия Оля окончательно приняла свою первую любовь и наконец-то позволила себе двигаться дальше.

***

-Я - Ольга Григорьева, мне двадцать два года, на данный момент я начинающий врач. Как быстро летит время! Еще только вчера я была выпускницей школы, а сейчас…Мы с мамой переехали в Питер восемь лет назад, и, честно признаюсь, этот переезд на меня сильно повлиял. Мне многое пришлось пережить, но я ни о чем не жалею, ведь всё, что не делается – всё к лучшему! За это долгое время я нашла в этом прекрасном городе новых друзей, настоящую любовь и семью, о которой так долго мечтала. Конечно, в жизни не обходится без потерь, но я не считаю Киру потерей. Она всегда со мной, и каждый день я вспоминаю её улыбку и оптимистичный образ жизни. Всю жизнь я была одинока, но сейчас меня окружают те люди, без который невозможно прожить нормальный полноценный день! Лиля и Макс недавно поженились, а я ведь с самого начала знала, что им суждено быть вместе. Скоро они переезжают на самый край света – в Австралию! Там Макс хочет начать свое дело, связанное с помощью людям, а Лиля будет его помощницей, впрочем, в этом я сомневаюсь. В моей жизни есть еще один немаловажный человек – Маша. Да, это та самая Маша, которая постоянно пыталась увести у меня Лёшу всяческими уловками, вот только жизнь такая смешная штука! Как только мы с ним расстались, и я, и она поняли, что он не готов к отношениям, и, тем самым, сами отказались от него. Маша – самый настоящий друг, который может дать действительно стоящий совет, и в любую секунду прилететь на помощь, даже если не просишь её об этом. Мы сблизились именно в тот момент, когда я нуждалась в поддержке. А есть еще Лёша, или же более известный, как Алесей Владимирович, мой бывший учитель информатики, бывший классный руководитель, бывший парень, в общем, всё с приставкой «бывший», хотя, нет, он не стал моей бывшей любовью, он стал настоящим другом, которого я никогда не перестану любить. У каждого есть такой человек, которого вспоминаешь всю свою жизнь, и сколько бы усилий не старался приложить, чтобы забыть об этом человеке, всё это будет напрасно. Вот она – моя жизнь! Казалось бы, достаточно скучная и ничем непримечательная, но я не хочу другой. Возможно, когда-то я и хотела проснуться другим человеком, но недавно мне стало понятно, что являюсь обладателем всех компонентов самого настоящего счастья! У меня есть семья и замечательные друзья, любимый человек, который никогда не оставит меня, есть работа и любимое дело. Наконец-то я с полной уверенностью могу сказать, что я нашла свое счастье! Я больше не девочка за первой партой, хотя, кто знает, может внутри меня она еще не умерла, но это мы узнаем уже в следующей книге, – произнесла последние строки своей первой книги Оля и попрощалась со своими читателями, зная, что это еще не конец. Впереди следующая книга, в которой будет уже совершенно другая девушка, а эта… А эта девушка как и всегда будет каждое утро приходить в свою любимую кофейню, чувствовать аромат любимого кофе, попутно строча следующие главы и наслаждаясь жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.