ID работы: 2380887

Когда дышать уже нечем...

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь на скале. Твоя голова повернута в сторону моря, и смотреть на тебя уже жалко. Просто жалко. Все те испытания, которые ты прошла, дают о себе знать. Твоя всегда прямая спина скривлена, плечи опущены, ты опираешься о планер магов воздуха. Ты такая слабая, такая беззащитная. Ты бы начала это отрицать, но я вижу. Все ждут от тебя великих подвигов, но тебе уже все равно. Ты хочешь моря, ветра и свободы. Пытаешься казаться непробиваемой, сильной, такой храброй... Но я тебя вижу насквозь: твои уставшие глаза, измученную улыбку... Для меня ты такая тонкая и легкопробиваемая, словно бумага или стекло. Мне тебя очень жаль. Ты устало поворачиваешься и смотришь на всех нас. Президент, шеф, Тензин... Я на тебя смотрю, хочется плакать. Ты поворачиваешь голову в поисках поддержки какой-то нам неизвестной идеи. Мы готовы тебя слушать, знай это. — Хочу начать все сначала. — медленно проговариваешь ты, делая глубокий вдох. — Абсолютно все. Начиная от обучения заканчивая друзьями. — ты отвернулась, но я чувствую твою неуверенную улыбку. — Даже новых учителей... Дальше слушать нет сил. В такие моменты говорят, что дышать нечем. Именно так я себя сейчас чувствую. Будто в легких стоит доска, которая мешает дыханию. Я просто смотрю на тебя, вижу, как твой рот открывается, пытаясь донести до меня хоть одну твою мысль. Неудачно. — ...возможно, новыми знакомствами и друзьями. — как ни в чем не бывало продолжаешь ты. — Вернуться на Южный полюс и начать сначала. Именно так надо сделать. — Корра, ты в этом уверена? — мой вопрос был озвучен. Осталось узнать ответ. — Зачем тебе это? — Не знаю. — медленно отвечаешь ты, смотря на всех нас. — Чтобы лучше узнать себя, наверно. В твоих руках что-то блеснуло и, присмотревшись, я понял, что это было. Ножик. В груди защемило от одних мыслей, зачем он тебе нужен. Солнечный блик опять упал на ножик, и теперь его заметили все. Асами, сама напуганная мыслью, зачем он тебе, крепче сжала мою руку. Я аккуратно повернулся к ней. Ее зеленые глаза испуганно смотрели на меня. Ну конечно, она же лучшая подруга Корры и очень сильно за нее беспокоится. Но ведь она не понимает, что сейчас ощущаю я. Это было сильнее, чем беспокойство за друга. Это был страх. Я за нее боялся. А ты, Корра, как ни в чем не бывало распускаешь свои хвостики и поднимаешь ножик и нащупываешь другой рукой свой хвост. Твоя рука так близко к шее. Дышать опять нечем. Твоя рука с ножом все ближе и ближе. И сейчас... Слышится звук режущего лезвия, и металлический клинок падает на землю. Я открываю глаза и вижу твои каштановые волосы, которые лежат на скале. А ты стоишь рядом и улыбаешься. Но мне все равно нечем дышать. Только ты можешь мне помочь. Ведь я люблю только тебя. Мы оба знаем, но решаем расстаться. А зачем, если мы можем только приносить друг другу страдания? Но так ли это? Я опять это говорю. Мне совсем нечем дышать, а ты так безмятежно улыбаешься и показываешь всем своим видом, что абсолютно счастлива. А мне от этого становится только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.